Сатана хочет настроить вас против Бога

Борьба Небес за мир в нашем сердце продолжается. Рождество – праздник мира – уже позади. Мира нет, но Небеса не сдаются. Небесный Отец по Своей доброте каждый день решается совершать чудеса мира через заступничество Матери Иисуса. Снова и снова нам предлагается Её пример обретения мира: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 38). Её жизнь в смиренном предании себя воле Божьей стала историей мира (покоя). Этого Она желает для каждого из нас. Своими посланиями Она ведёт нас, помогает понять, как нужно поступать, реагировать, чтобы это могло  осуществиться.

В сегодняшнем послании мы слышим, что сатана силён и хочет настроить нас против Бога. Катехизис Католической Церкви учит нас, что «… зло — не является абстракцией, но означает личность — сатану, ангела, который восстает против Бога. «Диавол», диа-болос, тот, кто «идет наперекор» Божьему замыслу и Его «делу спасения», совершенному во Христе» (ККЦ 2851). «Сатана, или диавол, и другие бесы — ангелы, свергнутые после того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога» (ККЦ 441).

В Своих посланиях Богородица часто напоминает о существовании сатаны и о его коварном влиянии.

«…сатана хочет повседневными заботами отвлечь вас и занять первое место в вашей жизни» (16.10.1986); «сатана силен и с помощью всевозможных уловок старается обмануть вас и погубить» (25.09.1990); «всеми силами хочет разрушить мир, который приходит от Бога» (25.10.1990); «хочет разрушить не только человеческие жизни, но и природу, и всю планету, на которой вы живете» (25.01.1991); «теперь, как никогда прежде, сатана хочет явить миру свое постыдное лицо, чтобы обмануть как можно больше людей и соблазнить их на путь смерти и греха» (25.09.1991); «хочет погубить все, что свято в вас и вокруг вас» (25.09.1992).

Можно сказать, что нам предлагаются два варианта или две возможности: каким образом прожить свою земною жизнь. С одной стороны есть дьявол с призывом – не буду служить — „Non serviam“, а с другой – Мария, говорящая «Fiat» — «Се, я здесь», чтобы служить.

Известный экзорцист с мировым именем Патер Аморт называет Меджугорье «великолепной крепостью против сатаны». Как-то Он рассказал: «Однажды мой друг экзорцист во время молитвы экзорцизма услышал дьявола, говорящего: «Для меня каждое  «Радуйся Мария» — это как удар по голове. Если бы христиане знали, сколь силен Розарий, то мне бы пришёл конец».

И это может быть для нас подтверждением силы, скрытой в бусинках Розария. Мария  говорит: «Даю вам самое сильное оружие против сатаны – розарий в руках». Такая простая, но столь сильная молитва.

И в Меджугорье так же, как и в других местах явлений Марии, например,  Фатиме, Лурде, мы слышим Её обещание. «Розарий – самое сильное оружие против сатаны. Сатана играет вами и вашими душами, а я ничем не могу вам помочь, ибо вы удалились от Моего Сердца», — говорит Она в одном из Своих посланий.

Молиться с Ней – означает приблизиться к Богу. «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…» (Иак 4:7,8). «Вы, детки, молитесь и боритесь против материализма, модернизма и эгоизма, которые предлагает вам мир. Детки, решитесь на святость, а Я с Моим Сыном Иисусом заступаюсь за вас».

Возможно, вы слышали как один монах каждое утро выходил на улицы города, восхищался витринами магазинов и множеством красивых вещей, говоря: «Как много всего, что мне не нужно».

Можем в эти дни принять конкретное решение: в молитве вместе с Марией решаться на святость и вместе с Ней различать, что нам нужно, а что нет из того, что предлагает нам мир.

Это могут быть разные вещи, мода, еда, интернет… Противоположное эгоизму – альтруизм. И в этом вопросе Мария всегда является для нас вдохновением. Она принимает Иисуса и спешит служить. Её сердце бьётся для всего мира. Против эгоизма мы можем воевать любовью. Пусть нас в этот период вдохновляет молитва с Ней и Её нежная и Материнская забота о ближних.

 

Молитва:

Мария, соединенные с Тобой, просим о мире в человеческих сердцах, семьях и в мире. К Тебе прибегаем во всех внутренних битвах и искушениях. Будь с нами, Мария.    Испроси для нас дар различения в том, что предлагается этим миром, между добром и злом. С Тобой мы решаемся на святость и просим о даре постоянности». Аминь. 

Терезия Гажиова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи