Просите мира в смирении (Терезия Гажиова)

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25 февраля 2023 года
«Дорогие дети! Обращайтесь и облачитесь в одежды покаяния и личную глубокую молитву и в смирении просите у Всевышнего мир. В это благодатное время сатана хочет соблазнить вас, а вы, детки, смотрите на Моего Сына и следуйте за Ним к Голгофе в воздержании и посте. Я с вами, потому что Всевышний позволяет мне любить и вести вас к радости сердца, в вере, которая возрастает у всех, кто любит Бога превыше всего. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

Мария — Царица пророков. А все пророки призывают к обращению, посту и молитве, которые, по сути, являются условими мира. «У Марии нет лучших или иных средств, помимо тех, с помощью которых пророки призывали к миру — и это неизменно и единственно только обращение, молитва, пост и крепкая вера», — писал отец Славко Барбарич.
В последнем Своем послании от 25 января Пресвятая Богородица объединяет послание Фатимы с посланием Меджугорья и призывает нас: «Вы — Моя надежда!». К сожалению, в Фатиме мы не ответили на Её приглашение сразу и таким образом, как Она просила. Но сегодня мы можем это исправить — и Мария рассчитывает на нас.
«Многое из того, что произойдёт, зависит от вашей молитвы; поститесь особо, потому что с помощью поста вы достигнете того, чтобы осуществился весь Божий замысел о Меджугорье; Я пришла, чтобы в последний раз призвать человечество к обращению», — говорила Она в Своих посланиях в первые годы явлений в Меджугорье. И войны, и стихийные бедствия могут быть остановлены молитвой и постом, поэтому слова Её первого послания от 26 июня 1981 г. отзываются сегодня особым эхом. Мир в сердце, в семье, во всем мире зависит от нашей молитвы и поста.
Мария приглашает не только каждого по отдельности, но и семьи совместно молиться и поститься о прекращении зла. Её призыв серьезен, потому что происходящее в мире зависит от того, сколько мы молимся и постимся. Это касается всего, что Бог доверил Ей сейчас. «Я призываю вас к самоотречению в течение девяти дней, чтобы с вашей помощью исполнилось все, что Я хочу осуществить через тайны, начатые Мною в Фатиме. Я призываю вас, дорогие дети, осознать важность Моих явлений и всю серьезность положения. Я хочу спасти все души и вручить их Богу. Поэтому молимся, чтобы все, начатое Мной, могло полностью осуществиться» (25 августа 1991 г.). И по сей день Её призыв остается настоятельным призывом Божиим к нашему спасению.
«Обращайтесь и облачитесь в одежды покаяния и личную глубокую молитву и в смирении просите у Всевышнего мир» — так пророк Иона призывал ниневитян к молитве, посту и покаянию. Увидев, что они искренне меняются, Бог смилостивился, и город был спасен. Позволим и мы сейчас Богу говорить к нам через размышления об этой главе в книге Пророка Ионы 3, 1-10.
Бывает одежда разная для разных ситуаций – для свадьбы, похорон, школы, поездок. Наша Небесная Матерь желает, чтобы мы были облечены в покаяние и глубокую личную молитву. «Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать», — пишет апостол Пётр в первом послании. А в послании к Римлянам 13,14 говорится: «Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа».
«В смирении просите у Всевышнего мир», — призывает нас Мария. Через святую Фаустину Господь Иисус открыл нам источник милосердия и сострадания к миру, которое изливается только через смиренные души. В своем дневнике св. Фаустина пишет: «Вечером, когда я была в своей келье, я увидела Ангела, вершителя гнева Божьего. Я начала смиренно молиться за мир словами, которые услышала внутри себя: «Предвечный Отче, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, ради прощения грехов наших и всего мира; ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру». Так молясь, я увидела бессилие Ангела, который не мог совершить справедливое, положенное за грехи, наказание.
Только смиренное сердце, любящее Иисуса, может принять драгоценный дар мира. «Вглядывайтесь в Моего Сына и следуйте за Ним к Голгофе в воздержании и посте». Мария учит нас, что истинное смирение и любовь к Иисусу приобретаются через частое созерцание крестного пути и поклонение у подножия креста. Иисус поцеловал и обнял свой крест после глубочайшей личной молитвы всю ночь в Гефсимании. Он дал нам пример того, как не быть обманутым сатаной. Когда Им овладевало смятение, Он молился еще усиленней. Посреди ада, который окружал Его на крестном пути, Он не терял покоя, Он оставался со своим Отцом.
И чтобы и мы не были обмануты сатаной и не сломлены страданиями, Иисус посылает Свою Матерь к нам на землю. «Я с вами, потому что Всевышний позволяет мне любить и вести вас к радости сердца в вере, которая возрастает у всех, кто любит Бога превыше всего».
Вопреки всему, что происходит вокруг нас — войне, смятению, страху — Мария обращает наш взор к кресту. У Неё есть этот опыт — Она Сама прошла через множество испытаний и осталась верной Иисусу до конца.
«Откройте свои сердца и отдайте Мне всё, что в них есть: радости, печали и любую боль, даже самую малую, чтобы Я могла принести это Иисусу, чтобы Своей огромной любовью Он зажёг и преобразил ваши печали в радость своего воскресения».
Пусть даже малейшее страдание не проходит мимо нас. Будем принимать его вместе с Марией и жертвовать его, соединив со страданиями Иисуса за мир. И такое страдание, пожертвованное с любовью — самая сильная из молитв.
Молитва.
Небесный Отче, благодарим Тебя за явления Марии в Фатиме и Меджугорье. Ты — Господь! Не допусти, чтобы мы не слушались Твоего голоса, который и сегодня через Марию зовет нас к покаянию. О Матерь, облеки нас в свое смирение, чтобы мы могли испрашивать вместе с Тобой драгоценный дар мира. Всякий раз, когда мы страдаем, нашептывай нам, что это – сильнейшая из молитв, если она соединена с Тобой ради Твоих замыслов о мире. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи