Откройте двери сердца (Терезия Гажиова)

Что происходит, когда открываются двери нашего сердца для Божьей любви? А что происходит, когда мы привязываемся к земле и земным вещам? Об этом  говорит нам сегодня Божья Матерь.

В результате мы имеем одно из двух последствий: надежду, мир, любовь, или катастрофу – сатана, который крутит нами, словно ветер крутит морские волны. Дом на скале и дом на песке. Решение за нами. Небесная Матерь знает,  что у нас нет достаточно знания, чтобы сразу заметить ловушки земных радостей.

Она знает, что мы не всегда примем правильное решение. Она помогает, напоминает нам. Церковь называет Её «Матерью совета». В Своих посланиях Она говорит:„Небесный Отец дал вам свободу самим решать и самим познавать» (2/05/2014). «Я бесконечно люблю вас … Но Бог наделил всех свободой. Я отношусь к вашей свободе с любовью и уважением, склоняясь перед ней со всем Своим смирением“(25/11/1987). «Дорогие дети, где бы вы ни были, только молитвой вы сможете победить любое воздействие сатаны. Я с вами, но Я не могу лишать вас свободы»(25/02/2007).

Святой Бернард описывает силу заступничества Девы Марии: «Кто бы ты ни был, если ты сознаешь, что в непостоянстве этого мира ты скорее мечешься среди бурь и гроз, нежели ступаешь по земле, — не отводи взора своего от сияния этой звезды, если не хочешь, чтобы тебя поглотила буря! Если поднимаются ветры искушений, если наталкиваешься ты на скалы испытаний, — воззри на звезду, призови Марию. Если бьют в тебя волны гордыни, тщеславия, злословия, ревности, — воззри на звезду, призови Марию! Если гнев, алчность или плотские соблазны раскачивают лодку души, — смотри на Марию. Если потрясенный безмерностью грехов, сбитый с толку нечистотою совести, трепещущий от ужаса в ожидании суда, ты начнешь погружаться в бездну уныния, в пучину отчаяния, — помысли о Марии. В опасностях, в трудностях, в сомнениях — думай о Марии, призывай Марию. Да не удаляется Она от уст твоих, да не удаляется от сердца твоего; и дабы испросить Ее молитвенную поддержку, не пренебрегай примером Ее жизни. Следуя за Ней, не заплутаешь; прося Ее, не отчаешься; помышляя о Ней, не ошибешься. С Ее поддержкой не упадешь, под Ее защитой не устрашишься, под Ее водительством не устанешь, с Ее милостью достигнешь цели, и таким образом на себе испытаешь, что справедливо сказано: Имя же Деве: Мария».

Любовь – это ключ, которым открываются двери сердца. А Бог – это любовь…

Призыв Марии: «Откройте двери сердца,  чтобы в вашем сердце возрастали надежда, мир и любовь, которую даёт Бог» — это призыв к молитве.

Это призыв остановиться для уединения, как поступал Иисус после напряжённого дня, среди всех дел, ночью, утром рано, в страдании, в разочаровании и успехе. Мы призваны неустанно молиться и  не унывать.

Любовь – это ключ, которым открываются двери сердца. А Бог – это любовь, говорит нам апостол Иоанн. Только Он знает, что скрыто за дверьми нашего сердца.  Мы часто и сами не знаем, что там. Сомневаемся, теряем надежду, не видим смысла жизни.  Только Он единственный способен ответить на наши вопросы, показать правильное направление, утешить, подбодрить. Позволим Богу обращаться к нашим сердцам. Ибо только Он имеет слова вечной жизни.

Мария знает силу предания себя Богу в молитве. Она учит нас шаг за шагом открывать сердце Господу, строить с Ним постоянные, искренние дружеские отношения. Она говорит нам: «Откройте свое сердце и отдайте Богу своё время, чтобы Он стал вашим другом. Когда установится истинная дружба с Богом, ни одна буря не сможет уничтожить вас». 

«Если поднимаются ветры искушений, если наталкиваешься ты на скалы испытаний, — воззри на звезду, призови Марию…» (Св. Бернард)

Вера – это доверительные, дружеские отношения с Богом – будем верить тому, Кто любит нас. Верующий человек растёт и развивается в молитве, чтением Божьего Слова. Наблюдая пример Марии, мы учимся верить, что что бы ни происходило, наша жизнь в Божьих руках и в Её сердце, Которому обещана Его победа. Отдадимся в молитве Божьей любви, чтобы мы становились светом Марии, Её отражением, живя Её посланиями, так как Она этого хочет.

Молитва:

В Твоём Сердце, Мария, хотим открывать двери нашего сердца Иисусу. Ты знаешь, как тяжело нам оставить земные заботы и сесть у ног Иисуса, как Мария из притчи о Марфе и Марии. Помоги нам изо дня в день выбирать благую часть. Учи нас Мария полностью отдаться Господу, чтобы мы вопреки всем внутренним боям и бурям были в нём радостью для других и примером своей жизнью. Аминь.

Фото: pexels.com

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи