Новая жизнь

Меджугорье называется «исповедальней мира», «страной чудес» и «местом начала новой жизни». Рядом с Марией воскресают к новой жизни и самые большие грешники и проникаются даже те, кто думает, что с ними всё в порядке. Мы столько раз слышим: «Здесь я начал видеть вещи по-другому, здесь я обрёл утраченное, здесь я начал новую жизнь». Как недавно свидетельствовал один паломник: «Здесь я очень глубоко почувствовал Божью любовь и милосердие. В один момент Бог воскресил все мёртвые места моего сердца. С того дня во мне начался процесс обращения».

Рядом с Марией мы просто начинаем видеть сердцем. Её незаметное присутствие приводит нас к святой исповеди — к первому и затем, как правило, и следующему шагу на пути к святости. Всегда остаётся в силе одно из первых посланий Богородицы: «Я – не важна, важен Мой Сын. Я веду вас к Нему». Новая жизнь с Ним начинается именно в святой исповеди, в искреннем раскаянии и решении жить святостью. А это означает — возрастать в любви. В школе Марии открыть сердце Божьему милосердию – означает: оставить грех в святой исповеди.

Такую простую и вполне определенную мысль мы нередко встречаем в Её посланиях. «В этот период поста откройте своё сердце Божьему милосердию. Небесный Отец хочет избавить от рабства греху каждого из вас. Поэтому используйте это время, и встречей с Богом на исповеди оставьте грех и решитесь на святость».

Отец Славко говорит в книге «Дай мне своё раненное сердце»: «Часто меня беспокоил вопрос: Какой самый большой грех? Я спрашивал людей, искал ответ в Священном Писании. В разное время я находил разные ответы. Мне кажется, что я нашёл ответ: дела тьмы — это только последствие. Мы не сможем устранить последствие, если не устраним причину. Все проблемы, которые нас беспокоят – это недостаток любви. Если нет любви, все двери открыты злу и греху. Все войны, конфликты в семьях между людьми, неправда, убийства, аборты, всё – последствие недостаточной любви к жизни и к Тому, Кто дарует жизнь – Создателю всего. Это значит, что самым большим грехом является недостаток любви, ибо в любой момент ненависть может превозмочь любовь. Если у нас есть любовь, она может очистить нас и исцелить. И всё станет на свои места».

Открыться любви и милосердию можно тогда, когда мы сами испытаем её. Мы открываем сердце тому, кому верим, кого любим. Никто не может любить нас так, как Господь. Мария помогает нам с Ним встретиться. И это происходит в близости с Марией. Она там, где мы Её ищем, где вспоминаем о Ней. Так, как Она постоянно нам обещает и всегда готова помочь. Она помогает нам, ведёт нас. Как и Иисус, через образы, которые Она берет у природы, Богородица учит нас вслушиваться в послания, которые посылает нам Небо. Мы можем многому научиться у природы, ибо в ней скрываются сокровища мудрости.

«Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос!» (Еф 5:14).

«Время весны побуждает вас в ваших мыслях и сердцах к новой жизни, к обновлению». «Бог хочет вашего спасения и дает вам послания через людей, природу и множество иных вещей, которые помогут вам понять, что следует изменить направление вашей жизни». «Сегодня Я призываю вас пробудить любовь в своих сердцах». «Посмотрите на природу, как она пробуждается – это поможет вам открыть ваши сердца для любви Бога-Творца». «Сегодня Я призываю вас пойти на природу, чтобы там встретить Бога-Творца. Деточки, Я призываю вас благодарить Бога за всё, что Он вам даёт. В этом благодарении вы откроете Всевышнего и то добро, что окружает вас». «И сегодня Я призываю вас в красках природы славить Бога-Творца. Даже в самом маленьком цветочке Он говорит с вами о Своей красоте и глубине любви, с которой сотворил вас. Детки, пусть молитва льётся из вашего сердца, словно свежая вода из источника. Пусть пшеничные поля говорят вам о Милосердии Божием к каждому творению. Поэтому обновите молитву благодарения, хвалите Бога за всё, что Он вам даёт».

Как мудро расположено время поста! Оно совпадает с весной — временем пробуждения природы. Мёртвая природа оживает, начинается новая жизнь. Деревья, земля, поля, трава — вся природа пробуждается к жизни. И мы снова слышим призыв Церкви: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос!» (Еф 5:14). И наша Небесная Матерь не может молчать в радостном ожидании новой жизни, Пасхальной победы…

Как естественно природа открыта действию Своего Создателя! Достаточно понаблюдать за солнцем, которое своим теплом и светом призывает растения к росту. Сначала семя, потом росток, цветок и плод. Чтобы цветок мог жить, важно выставить его на солнце. Божья любовь, как солнце, светит и на хороших, и плохих. То же происходит и в духовном росте. Для того, чтобы мы могли жить и расти, необходимо открываться солнцу Божьего милосердия.

«Потому, детки, Я с вами, чтобы помогать, чтобы вы с решимостью сказали «ДА» Богу и Божьим заповедям. Вы не одни, Я с вами по благодати, которую дает Мне Всевышний для вас и всего вашего рода», — продолжает в последнем послании Богородица.

Не является ли это случайностью, что именно в празднике благовещения Девы Марии, когда мы празднуем Её «Да», сказанное Богу, Она и нас призывает с решимостью сказать «ДА» Богу и его заповедям? Из Священного Писания мы знаем, что самая главная заповедь – это любить Бога превыше всего, а ближнего — как самого себя. Будем молиться с Марией о даре Божьей любви. Когда у нас есть любовь, у нас есть всё.

Молитва:

Мария, благодарим Тебя, что снова напоминаешь нам: Ты с нами, мы не одни. Вместе с Тобой мы хотим с решимостью повторять каждый день своё «ДА» Богу и Его заповедям. Особенно просим Тебя: помоги нам сказать «Да» тогда, когда это трудно. В Твоём Сердце мы хотим проживать обновление и начать новую жизнь. Помогай нам открываться Божьему милосердию, в молитве покаянием, решением жить святостью. Испроси для нас чуткое сердце, способное читать послание Божьей любви в природе, в лицах наших ближних, во всём, что происходит вокруг нас. Помоги нам благодарить и прославлять Бога за дар жизни и за всё, что Он нам даёт. Так, как это делала Ты. Аминь.

Foto: medjugorje-info.com

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи