Не отступайте от молитвы (Терезия Гажиова)

Мария напоминает нам, что молитва – это тайный ключ от дверей, за которыми стоит Бог. Двери сердца можно открыть только изнутри. Об этом пишет также апостол Иоанн: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною“ (Откр 3:20).

Вот уже 36 лет Мария подсказывает нам в Меджугорье, чтобы мы открыли двери сердца и позволили Богу войти. И мы можем встречаться с Богом, так, как и его святые. Святой Августин, праздник которого мы недавно отмечали пишет: «Ты был внутри меня, а я искал Тебя вне, там искал я Тебя, и в этот прекрасный, Тобою созданный мир, вторгался я, безобразный. Ты был со мною, но я с Тобою не был. Вдали от Тебя держало меня то, что может существовать только Тобою. Все обходил, ища Тебя, и ради всего оставлял себя самого. И возгремел Ты свыше гласом великим во внутренний слух сердца моего, разрешил Ты глухоту мою, и услышал я глас Твой; просветил Ты слепоту мою, и увидел я свет Твой. Распространял Ты аромат, я вдохнул его и стремлюсь к Тебе. Испытал, а теперь я — алчущий и жаждущий. Коснулся Ты меня, и загорелся я желанием Твоего мира».

Сколь необычайная Божья любовь, преклоняется пред человеком с уважением.

«Бог дал всем свободу, которую Я уважаю и перед которой со смирением склоняюсь», — повторяет нам Небесная Матерь. «Не забывайте, дорогие дети, ваша свобода – ваша слабость, поэтому следуйте Моим посланиям с серьёзностью».

«Уже само желание и решение – хочу молиться сердцем – это молитва сердца» (отец Славко Барбарич OFM)

В сегодняшнем послании Богородица столько раз выделяет мысль о важности молитвы, говоря нам: «Будьте людьми молитвы. Молитесь до тех пор,  пока молитва не будет для вас радостью и встречей со Всевышним. Сатана хочет отвратить вас от молитвы. Молитва – тайный ключ встречи с Богом. Не отступайте от молитвы». Такой простой и такой сильный призыв. В послании 7 предложений, а в шести Дева Мария говорит нам о молитве.  Стать человеком молитвы – стать подобным Иисусу, как Его ученики. Когда они видели Его молящимся, они были вдохновлены и воззвали: «Господе, научи нас молиться».

Этим вопросом задаются многие паломники, которые приезжают в Меджугорье.

Мария отвечает нам Своим личным опытом, в котором возрастала с Иисусом. Она ведёт нас шаг за шагом, терпеливо повторяя, что без молитвы мы не можем жить, без молитвы у нас нет ни радости, ни будущего. Без молитвы мы не можем понять, какой план есть у Бога для каждого из нас.

Каждый день мы должны ходить в школу молитвы, в ней не существует выходных. Мы должны найти достаточно времени для молитвы и создать подходящие условия. Необходимо место – молитвенный уголок, и время, регулярность. И прежде всего — мы призваны молиться сердцем.

Однажды отца Славко Барбарича спросили: «Как молиться сердцем?» Он ответил: «Уже само желание и решение – хочу молиться сердцем – это молитва сердца».

Каждый день мы должны ходить в школу молитвы, в ней не существует выходных…

Из опыта мы знаем, что те вещи, которые мы делаем чаще, лучше у нас получаются. Так и с молитвой. Кто молится больше, молится лучше. Молиться больше – это наше личное решение, а молиться лучше – благодать, данная тем, кто молится больше.

Иисус, Мария, святые являются для нас примером, как нам надо молиться и не опускать руки.

Иисус молится ночью, перед совершением чудес, после чуда, перед работой, после работы, Его очи постоянно устремлены к Небу.

Иисус часто проводил целую ночь в молитве. А в испытаниях ещё больше молился.

Этому учит нас и Мария. Будем слушать Её, Она ведёт нас, как Матерь.

Молитва:

Небесный Отец, спасибо Тебе за Марию, которую Ты посылаешь нам, чтобы Она вновь собрала всех Своих детей на молитву. С Тобой, Мария, мы просим за тех, кто ещё не встретил в молитве любовь. Помоги нам не отступить от молитвы, особенно в те минуты, когда тяжело. Отдаёмся Твоему ведению, ибо знаем, что молиться с Тобой означает обнять весь мир и привести его к Иисусу. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи