Молитва и любовь (Терезия Гажиова)

«Будьте молитвой“, – призывает нас Мария в Своей школе. Это означает «преобразиться в любовь».

«Молитва – это любовь, которая притягивает других и делает вас Моими апостолами. Апостолы Мои, всегда любите други друга, но прежде всего любите Моего Сына. Это единый путь к спасению, к вечной жизни. Это Моя самая любимая молитва, которая наполняет Моё Сердце самым вкусным ароматом роз», — говорит нам Мария в Своих посланиях о молитве».

Молитва – контакт с Богом, а Бог – это Любовь. Кто остаётся в Любви, остается в Боге, а Бог остается в нём, – пишет св. Апостол Иоанн.

В молитве мы становимся отражением Божьей Любви для других, тех, кто далёк от Бога…

Если мы будем молиться сердцем, всё остальное, к чему нас сегодня призывает Мария, становится естественным последствием. Искренней молитвой мы преображаемся в любовь. В молитве мы становимся отражением Божьей Любви для других, тех, кто далёк от Бога. Как говорится: «С кем поведёшься, от того и наберешься». В молитве мы становимся любовью.

Еще говорится – «этот человек — воплощённая доброта», «этот человек – прирождённый торговец», «это — прирождённый музыкант». Мария ведёт нас к тому, чтобы мы стали воплощённой молитвой. Это – стиль жизни, который мы выбираем.

Мы живём в такое время, когда каждый день все больше  спешим. Часто приходится слышать: «Я ничего не успеваю, у меня нет времени на молитву». Жизнь проходит, и мы легко соблазняемся ритмом этого мира. Но сердце нельзя обмануть, ибо мы сотворены по другим правилам. Небо заботливо следит за каждым нашим шагом и посылает на Землю Марию. В течение 36-ти лет Её явлений в Меджугорье звучит Её Материнский призыв: «Проблема не в нехватке времени, проблема в любви. Если у вас есть время на работу, остановитесь. Жизнь – коротка, обратитесь, откройте сердце, это время для вашей души, это время благодати, пока Я с вами, используйте его и скажите: это время для моей души».

«Молитва – это любовь, которая притягивает других и делает вас Моими апостолами…»

С Марией легче учишься молитве сердцем. Она росла в школе молитвы Иисуса, Она  видела Его постоянно соединенным с отцом. И Она повторяет нам то, что пережила сама: «Знаю, что многие вещи вы не понимаете так же, как и Я не понимала всего того, что Мой Сын объяснял Мне, пока рос со Мной. Однако Я верила Ему и следовала за Ним. Того же Я прошу и от вас – веруйте и следуйте за Мной. Дети Мои, но следовать за Мной — означает любить Моего Сына превыше всего, любить Его в каждом человеке, без исключения. Чтобы вы могли это исполнить, Я вновь призываю вас к самоотречению, молитве и посту. Призываю вас: пусть жизнью вашей души будет Евхаристия. Я призываю вас: станьте Моими апостолами света, которые будут распространять любовь и милосердие по всему миру. Дети Мои, ваша жизнь – это лишь одно мгновение по пути к вечной жизни. И когда вы предстанете перед Моим Сыном, Он увидит, сколько любви было в вашем сердце…» (2.8.2014).

Вопрос, как решиться на молитву – это вопрос жизни и смерти. Мы самые сильные, когда на коленях. Только в молитве мы получаем силу быть верными и решительными в обращении, работе над собой, делая добро ближнему – тогда мы и становимся поистине красивыми людьми. Мария учит, что молитвой и любовью мы можем достичь даже того, что нам кажется невозможным по человеческим меркам. Поэтому легко понять, отчего Её призыв к молитве звучит чаще всего.

Молитва:

Мария, помоги нам остановиться и найти время на молитву. Посреди шума и спешки помоги нам услышать Твой призыв: — сейчас время для молитвы, сейчас нет ничего важнее молитвы. С Тобой, Мария, мы хотим стать молитвой.  Меняй нас, Мария, на маленьких, смиренных, скромных, послушных, чтобы нами и через нас могла победить Божья Любовь. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи