Это благодатное время (Тереза Гажиова)

Сегодняшнее послание очень энергично и полно контрастов. Речь в нем идет о жизни — в буквальном смысле этого слова.

Мария напоминает о том, чего нам не хватает: мы пусты и без радости, потому что мы без Бога, не имеем мира, потому что не видим в своем ближнем брата.  Мы больше склоняемся к смерти, чем боремся за жизнь, а сердцами и народами правят не мир, но войны.

Небесная Матерь не только говорит о том печальном состоянии, в котором мы находимся, Она уже 37 лет приходит с Неба в Меджугорье с надеждой. Богородица хочет пробудить нас, мобилизовать и показать, что  необходимо с этим всем делать.

Её призывы – это Её желание вдохновить нас для жизни вечной…

Её Материнские советы очень требовательны, что ни слово – то вызов: «это благодатное время»; «Я призываю вас к обращению»; «решитесь на Бога»; «молитесь, пока молитва не станет для вас жизнью»; «ищите Бога в природе, которая борется за жизнь»; «вернитесь к Богу». Её призывы – это Её желание вдохновить нас для жизни вечной.

Она говорит нам: «Это благодатное время», тем самым разоблачая перед нами ловушку этого мира о том, что время – деньги. Многое зависит от того, произошло ли что-то в правильный момент. Чтобы добиться успеха в жизни, важно поймать подходящий момент. Это относится и к духовной жизни.

Благодатный 40-дневный период Великого Поста так мудро расположен именно во время весны. В этом, безусловно, скрывается Сам наш Господь и Его любовь. Если мы не заметим прихода весны, то поля останутся пустыми, без плодов. Так и с нами самими – если во время поста мы не начнем работать над своим обращением, то останемся пустыми. И мы можем стать причиной боли Иисуса, если не распознаем времени Его посещения.

Мы знаем, что если не будем обрабатывать земли, она не принесет плодов, поле останется мертвым. Так же это и с нашим сердцем. 

«Обращение – это самое важное послание, которое Я вам дала», — сказала Дева Мария в одном из посланий. Мы знаем из опыта, что когда начинаем сердцем проживать основные Её послания – молиться сердцем, ежедневно читать Евангелие, поститься по средам и пятницам, исповедоваться сердцем и часто принимать Св.Причастие, — тогда в нас начинается новая жизнь. Это условия, в которых сокрыто Царствие Божие, Божья воля и мир нашего сердца.

Иисус любил природу. В ней Он находил дело рук Своего Отца, Который все сотворил с любовью для Своих детей. Важные темы Он объяснял примерами, взятыми из природы. Вспомним, как Он объясняет, что «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю…», вспомним притчу о плевелах и пшенице, о бесплодной смоковнице, или … «Я есмь лоза, а вы ветви». И Дева Мария приводит нас к природе: «Как природа обновляется для новой жизни, так и вы призваны к обращению; Ищите в природе Бога, Который сотворил вас, потому что природа говорит и борется за жизнь, а не за смерть».

Позволить Марии вести себя это означает разумно использовать настоящий момент. Учиться быть в нужное время в нужном месте.

«Сегодня Я хочу сказать вам: начните работать в своем сердце подобно тому, как вы работаете на полях», — сказала Она 25 апреля 1985 года. Мы знаем, что если не будем обрабатывать земли, она не принесет плодов, поле останется мертвым. Так же это и с нашим сердцем. Когда мы заметим, чему посвящаем больше всего времени, то скорее увидим, что для нас на первом месте. Уже само распознание и осознание этого много значит. А далее необходимо менять порядок вещей и использовать свое время на то, что приведет нас в Небо.

В посланиях Марии сокрыта Её жажда вечной жизни для нас. Она знает наше будущее, Она приходит оттуда. «Детки, жизнь коротка, используйте это время, чтобы творить добро…» (25.04.2016); «Жизнь каждого из вас важна и драгоценна, потому что это дар Небесного Отца для вечности» (2.09.2018).

«Не забывайте, что ваша жизнь не принадлежит вам: она — дар, и им вы должны приносить радость другим и вести их к жизни вечной…» (25.12.1992)

Пусть нас вдохновляет пример Марии, с Ней мы на верном пути к жизни вечной.

Позволить Марии вести себя это означает разумно использовать настоящий момент. Учиться быть в нужное время в нужном месте. Быть с Иисусом сейчас и именно там, где мы находимся. Он присутствует в братьях, в ближних, в голодных, жаждущих, странниках, нагих, больных, заключённых… Вспомним Его обещание: «так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25:40).

Только с Ним настоящий момент становится временем благоприятным и днём спасения. Пусть нас вдохновляет пример Марии, с Ней мы на верном пути к жизни вечной.

Молитва:

Небесный Отец, Ты повелитель времени, податель жизни и благодати. Пошли нам Духа Твоего, чтобы мы разумно и ответственно использовали благодатное время, дарованное для нашего обращения. Приди, Дух Святой, и обнови нашу жажду молитвы, наш голод по Богу и Божьему миру. Силой Своей любви и милосердия открой наши глаза, чтобы мы видели брата в лицах наших ближних. К Тебе мы взываем и вместе с Марией просим о нашем искреннем возвращении к Тебе. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи