Я с вами

Царица Неба благодарит нас за постоянство и вновь призывает к молитве. Столько раз мы слышали – «откройтесь глубокой молитве!» Наша молитва может быть разной — и поверхностной, и глубокой. Отец Славко говорит, что может быть даже и безбожной, то есть без Бога, только информированием Бога о том, в чём мы нуждаемся. Она может быть произнесением множества слов без истинной встречи с Богом. Так, как нам говорит о том  Мария: «Вы собираетесь вокруг Меня, ищете свой путь, ищете истину; вы пытаетесь искать, но забываете самое главное: искренне молиться. Ваши уста произносят множество слов, а ваш дух ничего не ощущает. Блуждая во тьме, вы и самого Бога представляете подобным себе, а не таким, каким Он поистине является в Своей любви. Дорогие дети, подлинная молитва исходит из глубины сердца, из страдания, из вашей радости, из вашего раскаяния. Это путь познания Бога, а значит, и самого себя, ибо каждый сотворен по Его подобию» (2.02.2011).

Часто мы слышим вопрос: «Как молиться сердцем?» И в этот вопрос, в это желание – молиться искренне – мы можем призвать Марию, Которая сказала нам: «Дорогие дети! Перед вами жизнь, не забывайте, что Я всегда с вами, что бы ни происходило. Только позовите Меня и Я сделаю всё, чтобы вам помочь. Я — ваша Матерь». «И сегодня Я призываю вас к молитве. Грех притягивает вас к земным вещам, а Я прихожу, чтобы вести вас к святости и к тому, что Божье. Но вы боретесь и теряете свои силы в этой борьбе между добром и злом внутри себя. Поэтому, детки: молитесь, молитесь, молитесь, пока молитва не станет для вас радостью, а сама ваша жизнь – простым путем к Богу» (25.02.2013).

В присутствии Марии в Меджугорье я почувствовала, что любима, что моя жизнь – это драгоценный дар. Моя душа начала петь Богу песнь благодарности за всё, что Он мне дал…

В начале каждой молитвы просто призовём Марию: «Мария, помоги мне молиться сердцем». Уже само желание: «Хочу молиться сердцем» есть молитва сердцем, потому что искренна.

Молитва сердцем – это отношения с Богом. Это то, чего жаждет каждое человеческое сердце, это благодать, путь, дар и перемена. Глубокая молитва сердцем – это как доверительные отношения с самым лучшим другом. Чем больше они вместе, тем больше познают друг друга и доверяют. Она соединяет нас с Господом и ставит перед Божьим престолом. Молитва меняет нас, освящает. В ней мы можем вкусить сердцем то, что испытали апостолы на горе Фавор: «Хорошо нам быть здесь, Господи».

Мария говорит: «Молитва сердцем – это милость, данная нам Тем, Кто молится больше, а молиться больше – это наше личное решение. Это как в жизни, когда мы хотим что-то делать лучше, то должны упражняться в этом. Например, чем больше и дольше мы водим машину, тем лучшими водителями становимся. Если  исполнять любую работу чаще, то мы будем делать её все более совершенно. Так и в молитве: если мы молимся больше, с желанием, прилагая усилие делать это искреннее, то будем молиться глубже.

Мы часто слышим в Марииных посланиях: «молитесь до тех пор, пока не почувствуете радость; молитесь до тех пор, пока ваша жизнь не станет молитвой; молитесь до тех пор, пока не почувствуете Божью Любовь к каждому из вас». И в эти дни Богородица вновь призывает нас: «Молитесь до тех пор, пока ваше сердце не будет петь с благодарностью Богу Творцу, Который дал вам жизнь».

Ты не должен быть идеальным, не должен быть святым, приди такой, какой ты есть, и останься со Мной. Это желание Твоего Отца.

О том, что это возможно, свидетельствует одна девушка, которая несколько дней назад приехала в Меджугорье на встречу людей с инвалидностью. С самого детства она на инвалидной коляске, и вот что она говорит: «Всю жизнь я слышала от моих самых близких, что моя жизнь ничего не стоит, что я являюсь обузой. Я пережила много тяжёлых минут — и насилие, и заброшенность. Но в присутствии Марии в Меджугорье я почувствовала Божью Любовь. В один из дней ребята из «Ченаколо» отнесли меня на носилках на гору Подбрдо. Молясь на месте явлений Девы Марии, я почувствовала, как-будто Небесная Мама взяла меня в Свои объятия и качает на руках. Я почувствовала, что любима, что моя жизнь – это драгоценный дар. Моя душа начала петь Богу песнь благодарности за всё, что Он мне дал». С благоговением наблюдала я и за её сопровождающей, которая с такой нежностью заботилась о своей подопечной. Перед отъездом из Меджугорья она рассказала немного и о себе.  Её жизнь тоже не назовешь легкой: без родителей, с массой страданий и переживаний. Но на ее лице всегда улыбка и желание служить ближнему. Она говорит: «Рано утром я проснулась и написала стихотворение». Она говорит: «У меня никогда не хватало духу петь вслух, только в душе, а сегодня, на прощание, я решилась спеть для вас вслух:

Ты не должен быть идеальным,

Не должен быть святым,

Приди такой, какой ты есть,

и останься со Мной.

Это желание Твоего Отца.

Отдай Ему свою слабость

И Он сделает тебя сильным.

Если ты с Ним, всё для тебя возможно!

Тысяча паломников приезжает к Матери в Меджугорье со своими просьбами, слезами, вопросами, ранами. Она здесь, чтобы нам помогать. Она везде, нужно только позвать Ее. «Как Матерь, прошу вас: откройте Мне своё сердце, вручите Мне себя и ничего не бойтесь. Я буду с вами и помогу вам поставить Иисуса на первое место. Как Матерь, Я терпеливо  наблюдаю за каждым вашим шагом и призываю всецело предаться Богу. Всё, что вы делаете и всё, что имеете, отдайте Богу,  чтобы Он царствовал в вашей жизни, как Царь, над всем, что вы имеете. Так Бог через Меня  может вести вас к глубинам духовной жизни. Не бойтесь, потому что Я  с вами даже тогда, когда вы думаете, что выхода нет, и всем правит сатана. Я несу вам мир. Я, ваша Мать и Царица мира».

Молитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за этот необыкновенный замысел — возвращения человечества к Тебе через Марию. Ты знаешь, что мы нуждаемся в маме, в том, чтобы Она терпеливо вновь и вновь напоминала нам, что молитва – это сердце веры и путь с Тобой, надежда на вечную жизнь. Мария, помоги нам всецело предать себя в Божьи руки и испытать то же, что и Ты, когда Твоя душа с радостью пела: «Величит душа Моя Господа!» Учи нас молиться сердцем. Аминь».

Терезия Гажиова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи