Будьте светом, любовью и моими руками (Тереза Гажиова)

В каждом из своих посланий Небесная Матерь ведет нас к Иисусу. В сегодняшнем Она приводит нас к Его притчам о сеятеле, поле и плевелах: что посеем, то и пожнем, как учат нас Священное Писание, природа и жизнь.

Мы в роли сеятеля. Это от нас зависит, что посеять добро или зло. Семя доброе Слово Божие, как учит Иисус, поэтому одно из главных посланий Марии задание каждый день размышлять над Евангелием.

В молитве вместе со Словом Божьим происходит глубокое обновление сердца. Это наш ответ на призыв Церкви в благодатное время Великого поста: «Обратитесь и веруйте в Евангелие». Молитва сердца это всегда обновление разума, встреча с Богом, Который есть абсолютное добро. Все, что Бог создал и делает, только добро. А с кем мы общаемся, тем и становимся. После искренней молитвы мы становимся добрее, принося плоды радости и единства с Богом.

В молитве мы черпаем силы, чтобы исполнить то, что говорит Святой Апостол Павел в послании к Римлянам: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). 

Мария говорит, что плевелы овладели многими сердцами, и они стали бесплодными — так ясно и конкретно Небесная Матерь обозначила то, что происходит с нашими сердцами.

Семя плевел очень похоже на пшеницу. Его корни сплетаются с корнями пшеницы, и их невозможно вырвать, не повредив корни полезного злака. Как считается, плевел самое известное сорное растение в христианстве и в тоже время малоизвестное, редкое; экономически важное, декоративно впечатляющее – но ядовитое по своему действию. Самый большой парадокс в том, что он защищен законом, но ликвидация его предписана как необходимая.

Откуда же столько плевелов? – спрашиваем мы так же, как спрашивали взволнованные слуги Иисуса в притче о Царстве Небесном (Мф. 13:24-30).Откуда плевелы в семье, которая стремится к тому, чтобы Иисус был в ее центре? Откуда плевелы в Церкви? Почему их так много в мире? Как хозяин дома, Иисус отвечает нам: «Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел». Слуги сказали ему: «Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» «Но он сказал: «Нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф. 13:25, 28-30).

Мы нередко испытываем боль, глядя на этот мир и растущее присутствие зла. Мы ощущаем себя беспомощными. Урок Иисуса, тем не менее, в том, чтобы не давать заглушить себя плевелам, злу. Мы не можем позволить ему помешать нашему возрастанию. Напротив, мы должны становиться пшеницей еще более сильной; быть верными в деятельной любви, быть терпеливыми и ждать; быть сосредоточенными на любви. Мы не можем останавливаться в любви. Будем же нацелены на любовь. Божия любовь никогда ничего не разрушает. За ней последнее слово и она побеждает.

Богородица повторяет нам в своем последнем послании: «Детки, будьте светом, любовью и Моими протянутыми руками в этом мире, который жаждет Бога, Который есть любовь».

В Ее словах выход и такая надежда! Мария, находясь среди ядовитых плевел, не теряла уверенности в силе Божией любви.

В это благодатное время Великого поста Она призывает нас молиться у подножия креста. Она говорит: «Не теряйте надежду, ибо Господь любит свои творения. Он хочет, одного за другим, спасти вас посредством Моих явлений здесь. Я призываю вас на путь святости. Молитесьв молитве вы открыты воле Божьей, и, таким образом, благодаря всему, что вы делаете, в вас и через вас осуществляется замысел Господа».

Благодаря свету Марии, Ее любви и протянутым рукам мы учимся быть свидетелями страданий Господа на Крестном пути, вместе с Ним пребывая уподножия Креста.

Молитва

Мария, благодарим Тебя за путь, который Ты указываешь нам в это время. Помоги нам молиться сердцем, чтобы обновить наше решение выбрать добро. Всю свою земную жизнь ты была сосредоточена только на любви, даже в самых тяжелых испытаниях. Мы так хотим быть похожими на Тебя, быть Твоим светом, Твоей любовью, Твоими протянутыми руками. Созидай нас в любви, терпеливости и надежде в конкретных делах любви до конца. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи