Ваше сердце – как цветок (о. Славко Барбарич, OFM)

Мария Павлович, визионерка, рассказывает: «Во время молитвы я увидела словно картинки одного и того же цветка три раза. Первый раз цветок был дивной красоты, свеж, полон красок. Я была рада. Затем увидела этот же цветок закрытым, увядшим, потерявшим всю свою красоту. Я была печальна. Тогда одна капелька воды упала на завядший цветок, и он раскрылся, и я снова его видела во всей его первозданной красоте и свежести. Я пыталась понять, что бы этот образ мог означать, но не понимала. Я решила спросить Богородицу во время явления. Я сказала Ей: «Моя Богородица, что значит то, что я видела во время молитвы? Что значит этот цветок?» Богородица засмеялась и сказала: «Ваши сердца — как цветок. Каждое сердце восхитительно, прекрасно, но, когда совершается грех, цветок увядает и красота исчезает. Той капелькой воды, которая упала на цветок и оживила его, является исповедь. Когда вы находитесь под влиянием греха, вы не можете помочь себе сами, вам нужна помощь извне».

Дорогой друг! Я уверен, что что-то из этого опыта, который нам рассказала визионерка Мария, составляет часть и Твоей реальности. Но наверника Ты испытывал и такие моменты, когда понимал, что Твое сердце, как цветок: трепещущее, полное радости и мира. Ты был готов нести радость другим и самоотверженно любить ближних. Но наверняка Ты испытывал моменты, понимая, что Твоё сердце закрыто, ранено, засохло, без радости и надежды, без мира и любви. Это всегда трудные и болезненные моменты для Тебя самого и для тех, кто Тебя окружает. Однако после что-то случалось, и Твоё сердце снова набиралось сил, расцветало, оживало и дарило радость другим.

Эта книжица, созданная на основе событий в Меджугорье, хочет Тебе помочь на Твоем пути. Она хочет помочь Тебе понять, каким образом можно превратить и поддерживать Твоё сердце дивным, красивым цветком, полным свежести; цветком, который будет пахнуть МИРОМ и ПРИМИРЕНИЕМ. Многие сердца в Меджугорье стали цветущими цветками. Многие семьи стали настоящим оазисом радости и мира, потому что пережили восстановление своего сердца благодаря капле, которой является Божье Милосердие, и она с радостью падает на каждое сердце.

Эта книжица хочет помочь Тебе пробудить цветение Твоего сердца и научить наслаждаться плодами, которые дарит цветущее сердце: ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, ПРОЩЕНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, МИР, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, СИЛА, МУДРОСТЬ! Хочет воодушевить Тебя на работу над своим сердцем, потому что это стоит того.

Лишь плоды работы над сердцем приносят человеку настоящее счастье.

И когда будут затронуты самые глубокие корни зла, это будет не для того, чтобы осудить или испугать, но для того, чтобы заново привести Тебя к восторгу жизнью. По мнению миллионов верующих, сейчас Богоматерь воспитивает нас для нового времени. Она ведёт нас через Своё «марианское» время. Поэтому Она так долго с нами, объясняя это в одном из Своих посланий: “Я так долго с вами, потому что хочу научить вас любить”.

Если эта книжица на самом деле будет считаться плодом школы Богородицы, тогда никто не почувствует себя осуждённым и каждый сможет найти в себе силы, чтобы снова влюбиться в Бога, Который прощает и Который есть Милосердие. Я никогда не слышал, чтобы кто-то, вернувшись из Меджугорья, боялся Бога. Наоборот, многие говорили: “Я понял, что Бог – это любовь, милосердие и прощение.” Многие снова полюбили Бога — Отца, Который неустанно заботится о Своих детях, Который ждёт нас с радостью и идёт к нам навстречу.

Таким образом, эта книжица хочет помочь каждому из нас встретиться с Богом, Который создает и обновляет. Он заботится о Своих созданиях и тяжело переживает, когда Его дети боятся или страшатся Его.

Эта книга хочет стать исключительно тем, чем являются послания Богородицы для прихожан в Меджугорье и для всех тех, кто их получает: воодушевлением на пути к миру! Опираясь на послания Богородицы, мы можем сделать вывод: никто не имеет права сомневаться, отчаиваться, бояться, переставать идти вперед.

Часто можно услышать вопрос: «Почему Богородица в Своих посланиях фактически нас не порицает? Почему Она не говорит более прямо о грехах мира, которые порождают все проблемы? «

Ответ ясен: Она – Мама. Она доверяет Своим детям. Она знает, что Её дети знают, что является неправильным и неверным. Кроме того, Она знает, что часто легче понять, что является неверным, чем то, что можно и что нужно сделать, чтобы улучшить, исправить ситуацию.

Именно поэтому Она всегда позитивна, неустанно ободряет нас, утешает, ведёт и никогда не устаёт повторять нам.

Когда же мы начинаем идти путём, указанным Богородицей, тогда раскрываются ужасы совершенного греха и становится легче решиться на борьбу против греха, против разрушений, который он порождает.

Я уверен, что каждый может убедится лично в том, что сказала Матерь Божия: “Делайте то, что Я вам говорю и вы никогда об этом не пожалеете”.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи