Библия в семье (Славко Барбарич OFM)

Священное Писание есть Слово Божие, дарованное людям. Необходимо читать его и, тем самым, познавать Бога, Который являет Себя; познавать Его волю, Его любовь, Его милосердие и прощение. Богородица хочет, чтобы Священное Писание читалось в семьях, хочет, чтобы семья молилась. Насколько важно читать Библию лично, настолько же важно чтение Священного Писания семейной общиной. Читающий Священное Писание в семье и размышляющий над Словом Божиим, узнает, как следует молиться и как свидетельствовать, а семья, которая молится и размышляет вместе, будет семьей, соединенной силою Святого Духа.

Она просит, чтобы в своих домах мы поставили Библию на видное место.

Визионеры часто повторяют, что Священное Писание надо читать в начале дня, а размышлять над словом или отрывком, взятым из этого чтения, необходимо в продолжении всего дня.

В послании от 25 августа 1996 Богородица повторяет, что мы должны читать и размышлять над Священным Писанием, молиться и жить по нему. Она просит, чтобы в своих домах мы поставили Библию на видное место. Тогда Библия, Слово Божие, по сути, провожает нас на работу с напоминанием не забывать Бога, и она же первая встречает нас, когда мы возвращаемся домой. Если каждый член семьи, уходя из дома и возвращаясь домой будет видеть перед собой Библию, он сможет сформировать положительное отношение и к самому себе и к своему ближнему,  и к работе, и к страданию, и к быстротекущему времени и к вечности.

Семья, которая молится и размышляет вместе, будет семьей, соединенной силою Святого Духа.

Это желание Марии напоминает нам о том, что делала и Она Сама и всякий член избранного Богом народа. В книге Второзаконие (6,4-9) написано: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые я заповедаю сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей). И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая. И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». Каждый член Богом избранного народа молился этой молитвой четыре раза в день, как индивидуально, так и в семье, оставаясь в общении со Словом Божиим, независимо от обстоятельств.

Вспомним слова св. Иеронима: «Кто не знает Писания, не знает Христа».

Из книги «Молитесь вместе радостным сердцем»

Comments are closed.

Похожие статьи