Я с вами, чтобы сказать вам (о. Маринко Шакота, OFM)

Послание от 25 апреля 2024 года

«Дорогие дети! Я с вами, чтобы сказать, что люблю вас и побудить к молитве, потому что сатана силен, и с каждым днем его сила крепче через тех, кто избрал смерть и ненависть. Вы, детки, будьте молитвой и Моими протянутыми руками любви для всех, кто во тьме и ищет свет нашего Бога. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

  1. «Я с вами, чтобы сказать вам».

Сознательно или несознательно у нас возникают вопросы: Зачем к нам пришла Богородица? Почему Она является так долго и чего хочет достичь своим приходом?
В посланиях Богородица раскрывает нам причины, по которым Она с нами. Назовем несколько:

  • Богородица хочет сказать нам, что Бог существует (в первые дни явлений),
  • Она хочет помочь нам обрести истинный мир,
  • хочет научить нас молиться, любить…

В этом послании Богородица дает нам еще одно объяснение: «Я с вами, чтобы сказать вам…» Итак, Богородица хочет нам что-то сказать. То, что Она хочет нам сказать, не может быть неважным. Давайте послушаем Матерь: «Я с вами, чтобы сказать, что люблю вас и побудить к молитве».
Почему Богородица хочет нам это сказать? Не потому ли, что мы часто об этом забываем или не осознаем это?

2.  «Люблю вас»,

Богородица в первую очередь хочет сказать нам, что любит нас. Можно сказать: «Ничего особенного.» Потому что мы привыкли к этим словам и к этим: «Дорогие дети!». Но проблема именно в том, что мы к этому привыкли, поэтому эти слова нас уже не трогают, мы их не воспринимаем. Вот почему это послание хочет пробудить нас, чтобы мы поняли невероятную истину: Богородица любит нас! Богородица любит тебя! Богородица любит меня! Разве можно к этому привыкнуть?! Это же почти нереально, невероятно! Почему Богородица любит меня? Потому что я это заслужил? Потому что я важен в этой вселенной?
Нет. Речь идет не о нас, а о Богородице, Ее Любовь чудесна. Ее любовь настолько велика, что Она любит нас, несмотря на наши слабости и грехи. Ее любовь говорит нам, что Она заботится о нас, что мы важны, что Она наша Матерь, а мы Ее дети. Материнская любовь настолько велика, что Она страдает и плачет, когда мы идем не в том направлении. Она любит нас, потому что хочет, чтобы у нас все было хорошо, и хочет помочь нам.
Когда мы верим и имеем открытое сердце, эти слова: «люблю вас», исцеляют наше раненое сердце, приносят нам мир и радость, дают нам безопасность, потому что мы знаем: «Со мною Мама, которая любит меня!». И еще: эти слова пробуждают в нас потребность ответить на эту любовь. Потому что как можно остаться равнодушным к чудесной, незаслуженной любви нашей Небесной Матери?

3. «И побудить вас к молитве».

Еще одна вещь, которую хочет Богородица: побудить нас к молитве. Многие верующие задаются вопросом: Почему Богородица чаще всего призывает нас молиться? Мы и так это знаем! Но дело не только в молитве!
Правда, дело не только в молитве, но Богородица призывает нас молиться, потому что именно об этом мы и забываем. Нам может показаться странным, но своими настойчивыми призывами к молитве Богородица не хочет сказать ничего другого, кроме того, чтобы мы жили целостно. Не однобоко, а комплексно. Не на одной, а на обеих ногах. Ora et labora (Молись и работай) – правило св. Бенедикта. Это целостная жизнь: молись, но не только молись, но и работай. Работай, но не только работай, но и молись. Одно и второе.
Мы живем целостно, если заботимся не только о теле, но и о душе. Полноценная жизнь — это когда мы питаем не только тело, но и душу, когда мы очищаем не только тело (умывание, душ), но и душу. Пищей для души является главным образом Евхаристия и Слово Божие. Очищение души происходит на исповеди.
Частые призывы Марии к молитве являются знаком того, что мы не молимся, а это значит, что мы живём не цельно, а однобоко, стоим только на одной ноге (беспокоясь о материальных вещах). Так кто же однобокий? Верующие, которые ходят в церковь, молятся и работают? Или тот, кто не ходит в церковь, кто не молится, а только работает и думает только о материальной выгоде?

4. «Потому что сатана силен, и с каждым днем его сила крепче через тех, кто избрал смерть и ненависть».

Еще одна причина, по которой Богородица призывает нас молиться, – это сатана. Она не говорит нам бояться сатаны. Не надо бояться, ведь Бог сильнее. Неправда, что сатана находится во всем и повсюду вокруг нас, но разве те, кто не верит, что сатана существует, не слепы? Богоматерь ясно говорит нам, что сатана существует и что мы не должны его недооценивать.
Слово Божие учит нас, что сатана – враг человека и отец лжи. В какую ловушку попадают многие? Дело в том, что сатана никогда не представляет себя врагом человека, но другом, не представляет себя отцом лжи, но истиной, не тьмой, но светом (Люцифер означает светоносный). Он говорит Адаму и Еве, что они будут богами, что не будет грехом, если они нарушат повеление Бога. Он хочет помочь Иисусу в пустыне и дать Ему хлеба.
Поскольку он враг и отец лжи, сатана легко заманивает многих на «тонкий лед». Это не означает, что сатана немедленно начинает действовать, если у нас возникают негативные мысли о ком-то или такие эмоции, как гнев, зависть или ненависть. Но нам нужно быть осторожными, когда что-то такое появляется, потому что сатана хочет воспользоваться такими эмоциями и использовать нас в своих целях. У нас есть опыт того, как искра превращается в пожар, как обычная негативная мысль или чувство порождает ссору, люди перестают разговаривать, не прощают, и это именно то, чего хочет сатана.
Именно поэтому Богородица призывает нас к молитве, ведь когда мы молимся, мы обращаемся и возвращаемся к Богу, просим Его о помощи и защите. Когда мы просим Господа укрепить нашу веру и умножить любовь в нас, тогда мы становимся сильнее изнутри и более готовы противостоять злу.
Мы не можем избежать испытаний. Божье Слово учит нас, что искушения были в самом начале сотворения человека (Адама и Евы). Что ж, сатана ведь искушал и Иисуса. Но Адам и Ева не выдержали испытания, а Иисус победил. Почему Он победил? Потому что Он молился и постился.

5. «Вы, детки, будьте молитвой и Моими протянутыми руками любви для всех, кто во тьме и ищет свет нашего Бога».

Чьими руками и чьим голосом мы будем? Мы не можем быть нейтральными. Мы всегда чьи-то сотрудники. Если мы от сатаны, то он усилит через нас свое влияние и таким образом распространится зло. Например, когда мы рассказываем негативные истории о других (сплетни и клевета), кому мы служим? Когда мы ненавидим людей и не прощаем, чьими инструментами мы являемся?
Богородица желает, чтобы мы были Ее протянутыми руками любви к людям, находящимся во тьме. Мы сможем стать такими, если будем помнить, что Богородица любит нас. Это мудрость, если мы поймем: Богородица любит меня. Меня – такого слабого и грешного. Это означает, что я важен и что Мария рассчитывает на меня. Как я могу не ответить на такую любовь? Могу ли я упустить такую возможность, которая мне предлагается?
В призыве Богородицы мы чувствуем, что Она своими руками хочет принести мир и любовь людям, которые находятся во тьме, в грехе, вдали от Бога и Божьей любви, в конфликтах и войнах, в непрощении, депрессии… но Она не может сделать это в одиночку, а только через тебя и меня.
Нам, живущим в современном обществе, нелегко понять или жить по Её призыву помогать Ей и людям, потому что и мы, христиане, тоже дети этого времени, а это значит, что общество (СМИ, школа…) также влияет на нас. Разве сегодня нет тенденции жить только для себя? Чтобы мне было хорошо, чтобы я себя прекрасно чувствовал? Не правит ли мысль: Другие меня не интересуют. Меня действительно не волнуют другие.
Приглашая нас быть Ее простертыми руками мира и любви к людям, находящимся во тьме и грехе, Богородица не хочет ничего иного, кроме того, чего хочет Иисус: чтобы мы жили не только для себя, но и для других. Почему Он этого хочет? Мы сможем ответить на этот вопрос только тогда, когда поймем, что такое настоящая любовь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи