Я хочу поделиться с вами небесной радостью (M.M.)

Пресвятая Дева Мария начинает Свое послание, неся нам в сердце радость. Она не желает удерживать для Себя то, что несет в Своем Сердце, но хочет поделиться этим с нами. Матерь Мария желает добра Своим детям. Она приходит к нам с небес, из той реальности, в которой нет боли и стенаний. Там нет слез на глазах и нет места сожалениям. Она уже прошла тем путем, которым необходимо идти и нам к нашей конечной цели — раю.

Бог возвестил, что наша жизнь – это путь к раю. В сердце нам Он вложил тоску по Нему, стремление быть с Ним. Наш путь к раю полон препятствий, так как нам часто приходится идти против течения и бороться со множеством врагов как внутри нас самих, так и извне. А посредством Небесной Матери Марии Бог желает нас укрепить и ободрить на этом пути.

Евангелие есть гимн радости. Евангелие очень реалистично, поскольку говорит о радости очень конкретно…

В одном из Своих посланий Богородица говорила: «Дорогие дети, цель Моих явлений в том, чтобы вы были со Мной на небесах и чтобы были счастливы здесь, на земле». Жизнь в раю будет лишена всякого страха. Нам не придется тревожиться потерять то, чем мы располагаем, или хотеть иметь что-то другое. В том состоянии рая мы сможем вслед за апостолом Петром повторить: «Господи, хорошо нам здесь быть». На горе Фавор Петр и апостолы сподобились благодати на мгновенье пережить ощущение Божией славы и всемогущества. В раю же это ощущение Божиего всемогущества будет полным и всецелым, и никто не сможет у нас его отнять.

Из этой небесной реальности и приходит к нам Дева Мария, чтобы укрепить наши шаги к небу и поддержать надежду, чтобы мы не отклонялись с этого пути. Только один Бог может до конца наполнить наши сердца. Только на небесах мы узнаем то, о чем говорит апостол Павел: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Из небесной реальности и приходит к нам Дева Мария, чтобы укрепить наши шаги к небу и поддержать надежду…

Мы все хотим быть счастливы, все стремимся к радости. Бог вложил нам в сердце это устремление к радости, к полноте, и оно делает наше сердце способными принять «Радостную весть». Евангелие есть гимн радости. При этом Евангелие очень реалистично, поскольку говорит о радости очень конкретно. Подлинная радость всегда созревает в жертве. Подлинная радость приходит как результат вложенного труда, упорных усилий, преодоленных испытаний и искушений. Подлинный враг радости – не страдание, но грех. Богородица хочет нас от этого уберечь, советуя, какой путь, какая молитва приведут нас к Иисусу. Без Него мы не можем ничего. В Нем мы можем все.

Молитва:

Пресвятая Дева Мария, Ты прожила жизнь, так подобную нашей жизни, и знаешь все страдания, кресты и испытания, которые мы переживаем, — помоги нам Своим заступничеством перед Своим Сыном. Прибегаем к Тебе, Матерь, к Твоему Непорочному Сердцу, Которое любит, прощает, наставляет и зовет нас. Испроси нам у Своего Сына дар постоянства на пути молитвы, которая приведет нас ко встрече с Иисусом. Отдаем Тебе себя, свои семьи и всех тех, кто привязан к земному и материальному, в котором нет жизни. Ты, полная благодати, открой нам сердце для вечного, небесного и Божиего. Аминь.

Фото: Foto ?an

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи