
Послание от 25 июня 2025 г.
«Дорогие дети! И сегодня благодарю Всемогущего, что Я с вами и могу вести вас к Богу любви и мира. Идеологии, которые разрушают вас и вашу духовную жизнь, преходящи. Призываю вас, детки, вернуться к Богу, потому что с Богом у вас есть будущее и вечная жизнь. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв». (С одобрения Церкви)
1. «И сегодня благодарю Всемогущего, что Я с вами и могу вести вас к Богу любви и мира».
Богородица благодарит Бога. Это знак любви. Кто любит, тот благодарит. Богородица любит нас, своих детей. Она счастлива, что может приходить и помогать нам, что Она может «вести нас к Богу». Она счастлива, что Бог дал Ей эту возможность.
Какой замечательный пример для нас, чтобы и мы росли до такого уровня, когда будем счастливы, что можем помогать другим! Тогда для нас не будет ничего трудного. Мы будем благодарить Бога за то, что Он дал нам возможность идти к нуждающимся, навещать больных, давать материальную помощь бедным, быть матерью, быть отцом для детей, преподавать в школе, работать в больнице, быть священником, монахиней… Мы, конечно, задавались вопросом, кто такой Бог и каков Бог. Богородица говорит нам, что Он Бог любви и мира. Это не ново, Дева Мария напоминает нам об этом, потому что еще Святой Иоанн говорил то же самое в своем послании: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1 Иоанна 4:16) И псалмопевец поет: «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение моё». (Псалом 61:2)
2. «Идеологии, которые разрушают вас и вашу духовную жизнь, преходящи».
Богородица — мать надежды. Порой идеологии, правящие сейчас миром, такие как материализм, атеизм, гендерная идеология, кажутся нам могущественными, потому что они разрушают так много жизней, ведут так много людей в неправильном направлении, и мы начинаем думать, что они завоюют мир и что они непобедимы. В своем послании Богородица дает нам надежду и подбадривает нас тем, что и предыдущие, и нынешние идеологии мимолетны.
Вспомним пример. Наполеон Бонапарт родился на Корсике 15 августа 1769 года. Мы бы сказали: как ему повезло родиться в праздник Успения Пресвятой Богородицы! Но это было не так. Что-то омрачало счастье Наполеона. Что же это было?
В праздник Успения (взятия на небо) Пресвятой Богородицы все глаза устремлены на Деву Марию, а Наполеон хотел, чтобы в тот день, в день его рождения, все внимание было сосредоточено на нем. Потому что он могущественен! Он — хозяин Европы!
Еще кое-что мешало ему. В тот день, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, читается фраза из Евангелия от Луки, из Магнификата: «Он низложил сильных с престолов, и вознес смиренных».
Что сделал Наполеон, став императором Франции?
Он отменил праздник Успения Пресвятой Богородицы официальным указом 19 февраля 1806 года. Потому что кто смеет сказать в этот день, что кто-то свергнет сильны и могущественных?! Ведь это он сильный. Он считал себя сильным. И он хотел, чтобы все считали его таковым. И если в его день рождения читают, что сильные будут свергнуты со своих престолов, значит, это может случиться и с ним. А это не должно случиться!
Но это произошло с ним, всего через несколько лет после того, как он отменил праздник Успения. После поражения при Ватерлоо последовал крах Наполеона. Сильный был свергнут со своего престола. Тогда праздник Успения Пресвятой Богородицы (взятия на небо) был восстановлен, и слова из Магнификата снова стали читаться на мессах.
3. «Призываю вас, детки, вернуться к Богу, потому что с Богом у вас есть будущее и вечная жизнь».
Кроме могущественного Наполеона, пали еще более могущественные системы, такие как нацизм, фашизм и коммунизм. А Мария остается. Давайте просто останемся с Марией на нашем пути, просто сделаем то, что Она нам говорит, и мы увидим, как и нынешние идеологии исчезнут.
Богородица говорит нам, какой путь истинный и имеет будущее, ведет нас к вечной жизни: это вернуться к Богу и жить с Богом. Как много людей обманывается, живя без Бога, полагаясь только на свои силы, живя только для этого мира! Насколько мудрыми были наши дедушки и бабушки, отцы и матери, которые жили с Богом! Все, что они делали, было с Богом.
Каким образом мы возвращаемся к Богу?
Когда ты идешь на исповедь, ты возвращаешься к Богу.
Когда ты идешь на Святую Мессу, ты возвращаешься к Богу.
Когда ты начинаешь молиться, ты возвращаешься к Богу.
Когда пойти и когда начать?
Не обманывайся и не говори «с завтрашнего дня»…