Меджугорье Новости

Приглашение к молитве за тех, кто еще не познал Божьей любви (2.07.2020)

Приглашение к молитве за тех, кто еще не познал Божьей любви 2 июля 2020 г. в 8.00 (по меджугорскому времени) при голубом кресте на Подбрдо. Присоединяйтесь к нам духовно!

Если Вы не можете присоединиться в это время, предлагаем Вам видео запись молитвы Розарием с размышлениями возле голубого Креста, благодаря которой Вы можете помолиться в любое удобное для Вас время, в течении дня. Пожертвуем этот день молитвы за тех, кто еще не познал Божью любовь.

Вспомним, что Богородица являлась Мирьяне Солдо со 2 августа 1987 года по 2 марта 2020 года каждого второго числа месяца. Богородица молилась вместе с Мирьяной за неверующих — тех, кто еще не познал Божьей любви. В последнии годы каждого второго числа месяца, при голубом кресте собиралась большая молитвенная группа паломников со всего мира, чтобы вместе молиться в этом намерении. Давайте продолжать и духовно соединяться в этой молитве.

Отец Славко Барбарич о молитве за неверующих
Замечательно, что многие молитвенные группы собираются 2-го числа каждого месяца именно в этом намерении на молитву. Мирьяна подчеркивает, что когда мы молимся за неверующих, мы в действительности молимся за себя и за свое будущее, потому что многие плохие вещи происходят от неверия.
Потому необходимо, чтобы нашим первым и последним молитвенным прошением была молитва о даре любить Бога и нашего ближнего всем сердцем. Если наше сердце не пропитано, не пронизано насквозь Божественной любовью, то, что бы мы ни делали, это не будет иметь никакой ценности и мы не будем счастливы. Кто молится о даре любви, молится о счастье и мире для себя, для своей семьи и всего человечества.
Неверующий – не только тот, кто называет себя таковым, или говорит, что не знает, существует ли Бог. Неверующим является также тот, кто говорит, что верит, знает Слово Божье, но не живет согласно Ему и не совершает добра. Такая «вера» в действительности является знанием, не пронизанным любовью.

Святой Иаков в своем Послании ясно описывает состояние такой веры и говорит о делах, которые являются доказательством любви, рождающейся из веры:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь «, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела «: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак 2:14-19).

Апостол Павел, восторженно говоря о любви, пишет:
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» (1Кор 13:1-13).

Мы все нуждаемся в опыте Божьей любви, точнее – нам всем недостает любви. Каждый христианин, знающий Божьи заповеди и заповедь Иисуса «возлюби Бога превыше всего и своего ближнего как самого себя», носящий в своем сердце закон: «поступай по отношению к ближнему так, как хочешь, чтобы он поступал по отношению к тебе», в сущности, знает все. Однако знать, что мы должны делать, еще не значит, что у нас есть силы это исполнить. Только любовь к Богу и ближнему дает нам силы действовать согласно нашему знанию. Вот почему все наши оправдания, что у нас нет времени, или что мы не способны что-либо сделать, доказывают лишь одно: что нам не хватает любви. Когда сердце испытало любовь Бога, тогда в любое время, при любых обстоятельствах, ответ не только возможен, но совершается с радостью. Мирьяна никогда не упускала случая сказать: «Если бы вы только видели слезы на глазах Богородицы, когда Она говорит о Своих детях, о неверующих, вы бы немедленно с любовью стали молиться в этом намерении».
(Из книги “Молитесь вместе радостным сердцем”)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *