Новости

ОНЛАЙН-КОНГРЕСС: лекции и свидетельства епископов, священников, свидетелей Меджугорья, паломников

По случаю 40-ой годовщины явлений Богородицы в Меджугорье Информационный центр «Mir Međugorje» организует онлайн-конгресс о плодах Меджугорья в китайскоязычных странах (кантонский и севернокитайский языки) под названием «Просите – и дано будет вам; ищите – и найдете; стучите – и отворят вам» (Мф. 7: 7).
Конгресс хотя и находится на стадии подготовки, однако уже точно известно, что он состоится 30 октября 2021 с 11.00 до 18.00 по московскому времени, после чего продолжится вечерней молитвенной программой из церкви Св. Иакова.
Лекции будут проводить: Апостольский нунций Архиепископ Луиджи Пеццуто, помощник епископа Гонконга Иосиф Ха Ши-Шинг, провинциал герцеговинской францисканской провинции о. Миленко Штека, настоятель прихода в Меджугорье о. Маринко Шакота, о. Данко Перутина.
Свидетельства будут давать: Яков Чоло, Мария Павлович Лунетти, Иван Драгичевич и многие другие люди, чью жизнь изменило Меджугорье. Они будут говорить об обращении, изменении жизни, молитвенной жизни, поиске смысла.
Кроме того, готовится насыщенная музыкальная программа и видеоролики.
Из-за пандемии Covid-19 много паломников не могут физически посетить Меджугорье. На официальном сайте Меджугорья проводятся онлайн-конференции на разных языках, благодаря которым друзья Меджугорья со всего мира могут участвовать в духовной деятельности через различные коммуникационные каналы. В этом году в немецкоязычной и испаноязычной областях уже проводились онлайн-конгрессы о плодах Меджугорья. Китайский онлайн-конгресс, который состоится 30 октября 2021, будет переводиться одновременно на 14 языков.
Участники со всего мира смогут открыть для себя плоды Меджугорья, которыми поделятся китайские паломники, а также представители духовенства из Китая.
Первые паломники из Гонконга и Китая прибыли в Меджугорье в 1980-х годах и получили много благодатей от Богородицы. Вернувшись домой, они активно распространяли послания Девы Марии, основали «Молитвенную группу Царицы мира». С годами все больше и больше людей узнавали Меджугорье через послания Божьей Матери и свидетельства паломников.
В 1994 году по приглашению паломников из Гонконга, которые уже побывали в Меджугорье и активно его пропагандировали, в Гонконг, Макао и Тайвань был приглашен о. Славко Барбарич, чтобы передать послание Царицы Мира китайской общине. Благодаря этому визиту еще больше людей получило глубокие знания о Меджугорье. Китайские верующие в Гонконге и Макао начали организовывать паломничества в Меджугорье, также совершались паломничества из Шанхая, организованные паломниками из Гонконга, которые работали в то время в Китае.

Источник: https://radio-medjugorje.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *