Новости

НОВЕННА ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ: 3 ДЕНЬ

3 ДЕНЬ – ВЕРА МАРИИ

«Блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Господа» (Лк 1:45).

Елизавета, исполненная Духом Святым, подтверждает то, что Мария носит в Своём Cердце и Своём Лоне. Дева Мария, как учит нас Церковь, шла по пути веры и была соединена со Своим Сыном до самого подножия креста. На пути веры Марии присутствует и оружие, проходящее душу. Путь Её веры лежит через бегство в Египет и внутреннюю тьму, когда Мария «не понимает» поведения двенадцатилетнего Иисуса в Храме, но все же хранит «все слова сии в сердце своём» (Лк 2:51). Вершиной паломничества веры Марии является Голгофа, где Она вместе со Своим Сыном переживает Его крестные страдания. Можно сказать, что Она умирает вместе с Сыном и открывается Воскресению, чтобы стать Матерью Церкви.

(о. Любо Куртович, OFM)

«Дорогие дети! Моя земная жизнь была проста. Я любила и радовалась малым вещам. Я любила жизнь — дар от Бога, несмотря на то что Мое Сердце пронзали боль и страдания. Дети Мои, Я имела силу веры и безграничное доверие Божьей любви. Все те, кто имеет силу веры, — сильнее. Вера побуждает тебя жить добром, и тогда свет Божьей любви приходит всегда в желанный момент. Это та сила, которая поддерживает в боли и страдании. Дети Мои, молитесь о силе веры и уповайте на Небесного Отца. И не бойтесь. Знайте, что ни одно Божье творение не пропадет, но будет жить вечно. Каждая боль имеет свой конец, а потом начинается жизнь в свободе там, куда приходят все Мои дети, куда возвращается всё. Дети Мои, ваша борьба тяжела. Она будет еще тяжелее, но вы следуйте Моему примеру. Молитесь о силе веры, уповайте на любовь Небесного Отца. Я с вами, Я являюсь вам, Я ободряю вас. Я ласкаю ваши души неизмеримой Материнской любовью. Спасибо вам» (18.03.2018).

Мария, наша Матерь, Ты блаженна, ибо уверовала. Помоги нам открыть сердце Рождению Иисуса, чтобы мы могли услышать Твоё материнский призыв: «Не бойся, только верь!» Заступайся за нас, чтобы мы глубоко испытали, что только вера даёт нам силу в испытаниях. Обнови нас силой Твоей веры, чтобы для нас открылись новые пути надежды. В Твоей вере исчезает всякий страх и могут происходить чудеса.

Испроси нам дар крепкой веры. И сегодня мы просим, чтобы осуществлялись Твои намерения и планы мира. Аминь.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, Утешительница наша! С Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, Сыну Твоему отдай всех нас. Аминь.

Царица мира, молись о нас!

Свет Марии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *