Новости

Коронавирус (COVID-19) подтвержден и в Меджугорье

Дорогие друзья!
Приводим Вам официальное заявление провинциала Герцеговинской провинции францисканцев о. Миленко Штеко о ситуации относительно коронавируса в приходе Меджугорья.

1. ДЕТСКИЙ ПРИЮТ «МАЙЧИНО СЕЛО»
После подтверждения у трех монахинь, сотрудниц детского приюта «Майчино Село Меджугорье-Бьяковичи», проживающих в монастыре в Милетине, коронавирусной инфекции, руководство немедленно оповестило (устно и письменно) Гигиено-эпидемиологическую службу Дома здоровья Читлук. В сотрудничестве с эпидемиологами и согласно их рекомендациям и распоряжениям предприняты все необходимые предписанные меры.

2. СВЯЩЕННИКИ-ФРАНЦИСКАНЦЫ НА СЛУЖЕНИИ В ПРИХОДЕ МЕДЖУГОРЬЕ
У священника, исполняющего служение духовника монахинь и проживающего в Милетине, и еще одного священника-исповедника в Меджугорье, также подтвержден упомянутый коронавирус.
Согласно распоряжению эпидемиологов, все обязанные находиться в изоляции направлены в изоляцию и будут строго ее соблюдать. Заболевшие находятся под надзором медицинских работников. Все предпринимаемые действия согласуются с гражданскими властями и медицинскими работниками.
По договоренности с Апостольским визитатором Францисканская провинция Герцеговины обеспечит пастырское попечение о приходе и всем необходимом для его деятельности в этих условиях. Прихожан просим сообщать администрации прихода о своих нуждах в пастырском попечении по телефону.
Вышеизложенные сведения проверены и подтверждены. Просим всех отнестись серьезно к соблюдению распоряжений гражданских властей и не создавать лишнюю панику.
Нашим францисканцам, монахиням и всем заболевшим желаем выздоровления и вверяем их, по заступничеству Царицы мира, молитвам.

Мир и добро!

Мостар/Меджугорье, 29 марта 2020 г.
Священник Миленко Штеко, провинциал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *