Новости

33-дневная подготовка к посвящению: свидетельства участников духовных упражнений

«Для благословления какого-либо народа необходимо какое-то количество праведников или святых… Как учит св. Людовик де Монфор, есть 2 пути к святости. Долгая и кропотливая работа над собой по примеру скульптора, который долго вытёсывает из камня красивый образ человека. А есть путь Марии, когда человек полностью отдаёт себя Ей.
Святой Людовик сравнивает Марию с Совершенной литейной формой, в которую человек позволяет себя поместить, и если он податлив, то в этой форме Творец отливает его по образу этой Формы — Марии очень быстро и легко.
Иосиф, оказавшись в Египетском рабстве стал благословлением для всего Египта. Даниил был благословлением для всей Персидской империи, когда его очень возлюбил царь Кир и отдал указание, чтобы во всём его царстве отдавали почтение Богу Даниила, Богу Живому и Всемогущему.
Так и мы, посвящающие себя Марии, становимся тем самым благословлением для своих стран и народов.
И единственное, что от нас хотел бы Бог — это всё больше и больше принадлежать Ей, всё сильнее и глубже быть частью Её радостного служения Богу и ближним. Спасибо всем!»

«Слава Иисусу Христу!
Поначалу я оставляла практики на потом, чтобы как-то больше времени было для их чтения. А потом я поставила их на первое место, сразу просыпалась и читала их. К чему это привело? Мир наполнил моё сердце. Особенно это было в последний день Посвящения. Как говорила Богородица в Своих посланиях: «Меньше говорите о мире, а творите мир в своем сердце и несите его». Это состояние мира и покоя присутствует во мне и сейчас.
Во время практик я постилась по средам и пятницам, в основном на хлебе и воде и это, как я понимаю сейчас — очень важно.
Можно писать очень много, чему научили меня эти духовные упражнения, но самое главное для меня, это опыт того, что на всё можно смотреть с позиции мира и любви…»

«Моя мама уже 7 лет с Господом, мне очень её не хватает здесь, её помощи, объятий, поддержки. Дева Мария стала для меня Мамой. Благодаря молитве, размышлениям и испытанию совести каждый вечер, я больше и больше чувствую присутствие Девы Марии рядом…»

«Большое спасибо за духовные упражнения и возможность «побывать» в Меджугорье. Вначале казалось, что всё бессмысленно и во мне ничего не меняется. В конце я поняла, что у меня получается избавляться от своих минусов. Слава Иисусу Христу!»

«Слава Иисусу Христу! Спасибо вам за сопровождение в этом посвящении! Пишу вам из Беларуси.
Мы создали группу 33-дневной подготовки, перевели на белорусский язык основные молитвы, и все эти дни 5 десятков человек молились и размышляли, открывая свои сердца Богу и Марии. Я получила много благодарственных отзывов после торжественного посвящения в нашем приходе и других… Наша страна была посвящена Пресвятой Деве Марии 5 лет назад, но очень важно, чтобы и весь белорусский народ, как можно больше верующих, отдали себя Богу через материнские руки Марии. Только так мы можем приблизить победу добра на нашей земле и Божье Царство в наших душах…»

«Я была очень рада находиться в группе посвящения всё это время. Очень жаль, что всё подошло к концу, но ведь это только начало! ☺
Сейчас, приходя на св. Мессу, я больше не держу в голове своих проблем, но отдаю их Богу — и всё моё внимание может быть сосредоточено на св. Мессе. Я почувствовала, что стала ближе к Иисусу и моему Небесному Отцу, что я могу делиться с Богом всем, а Мария всегда поможет и поддержит, и покажет путь.
Самое важное для меня то, что я смогла отдать всё Богу и сказать Ему: Возьми всё, что у меня есть и поступай так, как считаешь нужным. Раньше именно этого я и боялась. Мне казалось, что, если я так сделаю, то всё в жизни будет для меня неудобно и плохо. Конечно же, я осознаю, что это каждодневная борьба, но надеюсь, что Дева Мария поможет мне выстоять на этом пути».

«Отдельная благодарность за особенные молитвы к Духу Святому, которыми начинался каждый день реколлекций. Удивительное богатство традиции Католической Церкви, наследие святых, это очень ценно».

«Слава Иисусу Христу! Благодарю Господа за милость посвящения Иисусу через руки Богородицы. Благодарю людей, которые помогли мне в этом. На душе полное доверие и мир Божий. Появились новые силы противостоять злу. Ведь теперь Иисус Христос стал полным хозяином моей жизни. Теперь Он ведёт меня, а я слушаюсь и радостно следую за Ним».

«Слава Иисусу Христу! Поделюсь своим свидетельством: путь посвящения для меня был не простым, но результат оказался — невероятным!
Я впервые в жизни открыла, как действует Дева Мария в нашей жизни: тихо и незаметно, Она знает все наши сложности и видит, в чем мы нуждаемся.
Я поняла, что Мария Сама пригласила меня и помогает на этом пути — предлагает живые и настоящие отношения, открывается, как Мама.
Не хватает слов, чтобы выразить мою благодарность!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *