
Послание от 25 августа 2025 г.
«Дорогие дети, детки Мои, Мои возлюбенные! Вы избраны, потому что вы откликнулись, воплотили на практике Мои наставления и любите Бога превыше всего. Поэтому, детки, всем сердцем молитесь, чтобы осуществились Мои слова. Поститесь, жертвуйте собой, любите из любви к Богу, Который вас создал, и будьте, детки, Моими простёртыми руками для этого мира, который не познал Бога любви. Спасибо вам, что вы откликнулись на Мой призыв». (С одобрения Церкви)
«Дорогие дети, детки Мои, Мои возлюбенные!»
Когда мы прислушиваемся к этим словам Пресвятой Богородицы, мы чувствуем Её нежное материнское сердце, радость и любовь к Своим детям. Богородица так любит Своих детей, что Ей недостаточно просто сказать «дорогие дети». Как мать, из которой от радости сами текут слова: «Моё солнышко, мой ангел, моя радость!», так и Дева Мария: «Дорогие дети, детки Мои, Мои возлюбленные!»
Мы спросим: как же так сильно Богородица любит нас, когда мы слабы и грешны? Потому что любовь Богородицы не такая слабая, как наша. Её любовь не зависит от нас и нашего поведения. Если бы она зависела от нас, то Она любила бы нас, когда мы хорошие, и перестала бы любить, когда мы ошибаемся. К счастью для нас, это не так. Наши слабости и греховность – не препятствие для Её любви, а, напротив, повод для Неё любить нас ещё сильнее и быть ещё ближе к нам. Это подобно матери, которая всегда любит своего ребёнка, но когда ему нехорошо, когда он болен, она любит его ещё сильнее и заботится о нём ещё больше.
«Вы избраны, потому что вы откликнулись, воплотили на практике Мои наставления и любите Бога превыше всего».
Богородица говорит: «Вы избраны, потому что…» Казалось бы, следовало бы ожидать, что Она скажет по другому: «После того как вы были избраны, вы откликнулись, воплотили на практике Мои наставления и любите Бога превыше всего».
Но Пресвятая Богородица всё же сказала: «Вы избраны, потому что…» Такой порядок слов Богородицы может означать следующее: «Я избрала вас, потому что верила в вас, потому что чувствовала, что именно вы откликнетесь, что именно вы воплотите на практике Мои наставления и что именно Вы будете любить Бога превыше всего». Этими словами Она как будто хотела отдать нам должное и сказать: «Я не ошиблась, я приняла правильное решение, выбрав именно вас».
Конечно, остаётся важный вопрос: относятся ли эти слова Богородицы ко мне? Когда Она произносила эти слова, о ком Она думала? Думала ли Она и обо мне тоже?
«Поэтому, детки, всем сердцем молитесь, чтобы осуществились Мои слова. Поститесь, жертвуйте собой, любите из любви к Богу, Который вас создал, и будьте, детки, Моими простёртыми руками для этого мира, который не познал Бога любви».
После того, как Она отдала нам должное, Богородица ставит перед нами новую задачу: помочь Ей, чтобы осуществились Её слова, Её миссия, ради которой Она приходит к нам уже 44 года. Есть пять способов осуществить Её слова и замыслы:
а) молиться всем сердцем;
б) поститься;
в) жертвовать собой;
г) любить;
д) быть Её протянутыми руками к миру.
Молиться всем сердцем.
Молиться и пусть наше намерение будет: чтобы слова и миссия Богородицы осуществились. Давайте молиться каждый день с этим намерением. Всем сердцем. Ради Девы Марии.
Поститься.
Будем поститься с намерением: чтобы слова Богоматери, Её планы и желания осуществились. По средам и пятницам. Всем сердцем. Ради Богоматери.
Жертвовать собой.
Как? Пойти на Гору Явления и/или на Гору Крижевац и помолиться с намерением: чтобы слова Богородицы осуществились. Я сделаю то, что обычно мне нелегко. Именно то. Я пойду к человеку, с которым у меня нехорошие отношения. Я пожертвую собой. Ради Богородицы. Я принесу подарок какому-нибудь бедному или старому человеку. Я пойду в больницу навестить больных или в дом престарелых… Мне это трудно, но ради Пресвятой Богородицы для меня нет ничего трудного.
Любить.
Кого любить? После нескольких слов мы узнаем, кого: мир, то есть людей, и тех (особенно тех!) кто не познал Бога любви.
По какой причине? Ради любви к Богу, Который нас создал. Другими словами: из-за благодарности Богу. Потому что Бог создал и нас, и их – всех. Его любовь подобна солнцу, которое светит всегда и светит всем: и хорошим, и плохим, и нам, и им. Кто хороший, а кто плохой? Было бы неразумно судить слишком поспешно о том, к какой группе мы принадлежим.
Быть протянутыми руками Богородицы к миру.
Почему? Потому что этот мир не познал Бога любви. И потому что Богородица хочет показать любовь этому миру, но Она может и хочет делать это через нас, через меня и тебя. Потому что Дева Мария хочет спасти этот мир, Она хочет помочь ему познать Бога любви. Почему Дева Мария хочет этого? Потому что Она – Мать, потому что Она любит и страдает. Потому что и мы, и другие, – Её возлюбленные дети.
Любовь такова. Только любовь может страдать за других, когда другие не идут в правильном направлении. Мы можем представить, как сильно Богородица страдает за мир, который не познал Божьей любви и который далёк от Бога… Мы можем представить, как сильно Она хочет помочь ему…
Возможно, слова Девы Марии в начале послания «Дорогие дети, детки Мои, Мои возлюбленные!» говорят нам о чём-то ещё. Она как будто хочет сказать нам: «Я избрала вас! Вы – Моя надежда, только вы! Без вас Я не смогу помочь миру, Моим детям, которые далеки от Меня, от Божьей любви, от Моего Сына». Этими тёплыми словами Она как будто хочет сказать нам: «Помогите Мне! Пожалуйста, помогите Мне! Будьте Моими руками, чтобы Я могла дотянуться и до тех Моих детей, которые не познали Бога любви!» Как нам эти слова Богородицы напоминают мать, чей ребёнок сбился с пути, пристрастился к наркотикам или ещё к чему-то, и она говорит те же или похожие слова своему другому сыну или дочери в надежде, что они помогут ей спасти этого ребёнка, вернуть его с неправильного пути!
А мы? А я? Какая наша, какая моя любовь? Насколько далеко она простирается? Только до меня и в пределах моих потребностей? Только в пределах потребностей моей семьи? Или, может быть, немного дальше…
С 25 августа 2025 года (с момента получения этого послания от Богородицы) и далее мы увидим, к кому относятся слова Девы Марии: «Вы избраны, потому что Вы откликнулись…»