В объятиях Богородицы в Аглоне

Стоял март, когда мне сообщили, что в Аглоне – местечке, где я живу, планируется «Международная молитвенная встреча за мир в меджугорском духе». Мне сказали, что это будет особенное событие, на которое прибудут паломники не только из Латвии, но также из России, Белоруссии, Литвы, Словакии.

Я была включена в группу, которая отвечала за музыкальное оформление во время встречи. Но сначала были репетиции, на которых мы разучивали песни для Мессы и Адорации. Даже они очень глубоко меня трогали. Музыка лилась естественно, словно бы ниоткуда – это было нежно, ненавязчиво, “с привкусом неба”. Музыка, которая приближает к Богу. Уже тогда я подумала, что во всем этом есть что-то особенное. Я с нетерпением ждала 27 июля, так как знала, что у алтаря нашей милой Аглонской Богородицы и в присутствии Иисуса в Святом Таинстве это ощущение станет ещё более неповторимым.

И вот наступил этот день. Небо позаботилось о прекрасной погоде. Все собрались в базилике. Встреча началась с приветствия гостей, которые приехали из Меджугорья,  и затем следовала молитва Розария. И тут мне посчастливилось молиться первую тайну Розария. Мы стояли на коленях перед алтарём. Священник начал размышлять. Казалось, что сейчас у меня из глаз польются слёзы. Я чувствовала себя так близко к Богородице! Она была здесь, передо мной. И рядом со мной были люди, которые всем сердцем и душой верят и чувствуют, что именно в этот момент Богородица смотрит на нас и слушает наши молитвы.

Меня очень тронуло, когда одна из координаторов подчеркнула, что мы готовимся к самому важному событию дня – к Святой Мессе. И на самом деле, мы в нашей повседневной жизни не задумываемся, что является самым важным, когда идём в церковь и когда Иисус приходит, жертвуя Собой на Святой Мессе. Это было только одно предложение – «Самое важное событие — это Святая Месса».  Именно Святая Месса была вершиной этого дня и моих последующих дней. Эти слова до сих пор я ношу в своём сердце, и на Святую Мессу иду с большим благоговением, как на встречу с самим Царём – Иисусом.

Святую Мессу все ожидали, как кульминацию встречи. В наших сердцах Иисусу было приготовлено особенное место. И в этом помогла наша Матерь – лучшая из матерей – Приснодева Мария. С полной радостью в сердце мы пели во время Святой Мессы. Самый незабываемый момент – Святое Причастие – небесное, нереальное ощущение, что все, кто молился вместе на протяжении целого дня, теперь ВМЕСТЕ соединились с Иисусом.

После Святой Мессы следовала Адорация. До глубины души меня тронуло, в какой позе находились перед Святыми Дарами наши гости из Меджугорья. В смирении, склонившись до пола на коленях, перед Иисусом. Глядя на это, сразу можно было осознать, что перед ними на алтаре Царь, перед которым преклоняются и тело, и дух. Это  произвело на меня огромное впечатление и дало повод  задуматься, как я поклоняюсь Иисусу в Святой Евхаристии – каково мое физическое и духовное состояние, в какой позе я нахожусь. Как важно богобоязненное отношение, с которым мы идём на Адорацию. Не было сомнений, что Святой Дух лично обращается через размышления священника к каждому присутствующему. И я знаю, что навсегда в моем сердце останутся слова о больном, которого принесли к Иисусу на исцеление. В этот момент мы отдавали Иисусу всех, кто нуждается в духовном и физическом исцелении. Я представила много знакомых мне лиц, которых на самом деле я хочу видеть исцелёнными и обратившимися к Богу. В конце Адорации священник с большим уважением и трепетом взял в свои руки монстранцию и благословил всех присутствующих, произнося очень значительные для нас слова. Это невозможно описать словами, какие чувства меня охватили. Было понятно, что Иисус поднимает Свою руку для благословения и прикасается к каждому – это ощущение я хотела бы сохранить и в дальнейшем.

Слава Богу! Он так добр! Спасибо Богу за Меджугорье! Кроме того, на встрече было сказано, что Меджугорская Богородица является той же самой, что в Аглоне, Лурде, Фатиме, Гваделупе, Ченстахове. Она везде! Мы всегда можем в своей родной церкви приходить под Её благодатный покров! Но теперь я знаю также, что хочу посетить Меджугорье, потому что это — ОСОБЕННОЕ место!

Яцинта, Латвия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи