Свидетельства: 5-я меджугорская молитвенная встреча в Латвии

23 мая, в канун праздника Сошествия Святого Духа, Богородица собрала множество Своих детей на молитву за осуществление Её планов мира и Её намерений в храм св.Марии Магдалены, г.Рига. Искренне благодарим Бога за каждого, кто в этот день молился вместе с нами не только в храме, но также и в своих домах, благодаря прямой трансляции по средством интернета. В этом году встреча получилась по-настоящему международной, на ней были представлены Латвия, Литва, Россия, Белоруссия, Словакия, Украина, Австрия и даже Молдавия.

Большой радостью и поддержкой было присутствие на встречи многих священников, которые в течении всего дня исповедовали и молились с нами.

Как обычно, программа этого дня была наполнена молитвой, свидетельствами, общением, а кульминацией всего была св.Месса и адорация. Своими свидетельствами и опытом жизни по посланиям Богородицы делились Тереза Гажиова и Готтфрид Преннер, миссионер из Австрии.

Свидетельства

«После молитвенной встречи в сердце остались радость и покой. Особенно впечатлили Св. Месса, адорация, свидетельства. Большое спасибо всем кто организовал эту встречу; всем, кто вместе с нами молился».

о. Эдуард. Беларусь

«Я, как в Небе, побывала. Никогда прежде не осознавала той роли Марии, которую она имеет в Божьем плане спасения человечества. Молилась к Ней только потому, что все так делают. А теперь знаю, кто Она и чего ждёт от меня, потому что встретилась с Ней, живой, на этой встрече».

Ванда, Латвия

«Мы очень благодарим наших братьев и сестер из Латвии за радушный прием и организацию этой молитвенной встречи.

Радость переполняла сердце, что людей из разных стран объединяла общая молитва и желание сотрудничать с Марией. Конференции Готфрида и Терезы приблизили мне Марию, теперь мне еще больше хочется молиться и работать над своим обращением».

Янина, Беларусь

«Раньше считала, что святость – это удел избранных. Думала, что я настолько несовершенна, что не могу стать святой. А на встрече со мной произошло что-то непредвиденное. Когда Готфрид задал вопрос: «Хотите ли вы быть святыми?», сама не заметила, как выкрикнула: «Да». Я хочу идти дорогой святости, потому что поняла, что с Марией это возможно. Она не только призывает нас идти этим путём, но и показывает, как это делать. На этой встрече, как никогда раньше я ощутила присутствие Богородицы».

Екатерина, Латвия

  «Калининградской  молитвенной группе в духе Меджугорья «Свет Марии» в этом году 9 лет. В такой знаковый период мы побывали на 5-ой интернациональной встрече в г. Риге. 

После  встреч  в  Риге  в сердце остались слова Готфрида: «Не забывать благодарить Бога за то, что я христианка, просить Духа Святого о даре Божьей Любви, чтобы делиться ею с другими людьми, помнить о важности прощения, каким бы трудным оно ни было». Нам всем бывает очень непросто, и Тереза сказала об этом: «Соединяя свои страдания со страданиями Христа, мы придаем другой смысл своим страданиям, мы преображаемся». Меня вдохновила проповедь молодого священника о. Родиона. Он говорил о своих «открытиях»: «Дух Святой — тоже личность — значит, я могу обратиться к Нему: «Ты приди, Дух Святой, преобрази, даруй мне Любовь Божью!» И еще: «Задумайтесь, где в каждом из нас пустыня…»

       Сердечно  благодарим организаторов за то, что «ученики» из школы Марии имеют возможность встречаться, слушать Слово Божье и укрепляться в вере в среде единомышленников. Ведь наша вера нуждается в обновлении, которое мы и получаем во время таких встреч».

Елена, Калининград

«Эта встреча – источник, который наполнил жаждущую душу верой, надеждой и любовью. Обновилась душа. Молитвы на разных языках не разделяли, а наоборот объединяли. Испытала огромную радость быть вместе с родными мне людьми, погрузиться в звуки меджугорской музыки и встретиться с теми, кто несёт дух Меджугорья».

Лена, Латвия

«Молитвенная встреча мне  очень понравилась. Голос Терезы наполнял душу тихой радости и миром. Как-то само собой становилось понятно, что все мы —  дети Божьи, что Бог нас очень любит и посылает нам для спасения Матерь Божью, Царицу мира. Всё небо было здесь, в церкви, и Мария была нашей Мамой. Её присутствие было очень ощутимым. Очень понравилось свидетельство миссионера из Австрии – конкретное и душевное. Было видно, что всё, о чём он говорил, пережил лично сам. Его опыт пути обращения коснулся многих наших сердец. Всё так натурально и искренне. Спасибо большое Терезе и Готфриду.

Для меня было новым молиться на разных языках. Это так всех сблизило, открыло сердца и души для встречи с Богом и Божьей Мамой. Очень красиво пели. Тоже на разных языках. Очень трогало душу. Спасибо всем, кто учувствовал, организовывал, работал и молился, чтобы эта встреча состаялась.

Домой вернулись очень счастливы. Также понимаем, что нужно что-то делать, чтобы так же красиво и проникновенно можно было молиться у нас дома, в Литве. Наверное это то, что хочет от нас Богородица, наша Небесная Мама».

Генуте, Литва

«Как апостолы и ученики в день Пятидесятницы были собраны вокруг Марии, также и мы были соединены молитвой и слушанием Слова Божия на молитвенной встрече в Риге в преддверии  Пятидесятницы этого года. После встречи я не мог по-другому описать пережитого, как только словами “Как на Небесах побывал!” Действительно, Небеса были с нами и молились с нами, собранными из разных стран и народов, о даре Духа Святого».

о. Родион, Латвия

«На молитвенной встрече в Латвии я ощутила как сильно Мария и Иисус любят меня. Особенно мне запомнился момент посвящения себя Непорочному Сердцу Марии, ведь когда мы открываем свое сердце и вверяем свою жизнь нашей Небесной Маме, Она нас с любовью и нежностью приводит к Своему Сыну Иисусу».

Анна, Латвия

«Круг, сфера или клубок Любви, из которого через людей нити тянутся в разные точки Земли. И надо удержать эти нити. СВЕТ есть. И не нужно ничего никому доказывать. Соединиться в любви к Нему. Ощущение реальности присутствия Бога и Богородицы».

Дина, Россия

Фото

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи