Наш путь друг к другу, благодаря Марии

Он: Впервые я побывал в Меджугорье 10 лет назад. Несмотря на то, что это место произвело на меня впечатление, и возможностей вернуться было множество, я долгое время не чувствовал желания снова поехать туда. Это случилось только на Новый 2017-й год, когда я переживал тяжелый период. Я стоял перед принятием жизненно важных решений. Мне захотелось обдумать всё именно в этом месте и начать год с Богородицей. Мы с бабушкой, дедушкой и братом поселились в доме при общине «Свет Марии», где, благодаря Богородице, остановилась и Катка с подругой.

Она: Первый раз в Меджугорье я побывала в возрасте 17-ти лет, но только со временем — в 25 лет пережила здесь глубокое прикосновение Бога и примирение с Ним. В это время моя жизнь начала меняться, и я стала посвящать свое время миссиям. В Меджугорье я приезжала регулярно. Я возвращалась туда, чтобы отдохнуть, посмотреть на мир «с перспективы Богородицы», помолиться о благословении в поисках направления для дальнейшего пути в жизни.

Поскольку моим жизненным девизом были слова из Священного Писания: «Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:33), я не искала сама «того единственного» и не была сосредоточена на супружестве в сердце и мыслях. Я хотела служить Богу на миссиях. Поэтому я очень удивилась, когда в моей жизни вдруг появился Лукаш, рядом с которым я чувствовала себя так хорошо.

Он: Мне нравилось, когда мы с Каткой могли просто так гулять по Меджугорью и молиться вместе, каждый в своих намерениях. Только один раз в капелле я спросил у Катки, могу ли помолиться в каком-то из ее намерений. И она попросила помолиться за ее семью и за то, чтобы ее мама приехала в Меджугорье. Мне нравилось проводить время с Каткой, от нее исходил мир и упование на Бога, именно то, чего всегда жаждал и я – быть в руках Господа и не беспокоиться о том, куда и когда Он поведет меня.

Она: Лукаш был абсолютно не похожим на меня. Мне казалось, что мы как два разных мира, и думаю, что в каком-то смысле это так и было. Он – фермер, а я – офисный работник, постоянно в разъездах. Кажется, что я никогда не смогу понять, как Богородица соединила нас. Это что-то, что Она сделала в наших сердцах. Уже с самого начала я чувствовала к нему определенные чувства, однако и представить себе не могла, что это может перерасти в супружескую любовь. После нашей встречи в Меджугорье на Новый год, мы начали перезваниваться, хотели и дальше молиться вместе. Таким способом Богородица соединяла наши сердца.

Он: Возвращаясь домой после Нового года, я уже снова хотел вернуться в Меджугорье и снова встретить Катку. Однако позволить себе отправиться в отпуск летом мне казалось абсолютно невозможным. Учитывая мой стиль жизни и работу, свободное время я мог найти только в зимние месяцы. Но желание снова увидеть ее и провести с ней какое-то время было таким сильным, что я решил непременно найти время для того, чтобы поехать вместе с ней в Меджугорье летом.

Она: Тогда и началась борьба. Лукаш боролся за мое сердце, а Бог — боролся за нас, вопреки тому, что мне тяжело было свыкнуться с мыслью о призвании к семейной жизни. В то время в нашей молитвенной группе мы молились новенну к святой Рите. Во время молитвы Бог показывал мне, что это тот план, который был приготовлен для меня уже давно. Тогда я получила слово: «Я, Господь, ускорю совершить это в свое время» (Ис 60:22). И действительно, мы сами стали свидетелями того, как быстро начали развиваться наши отношения после летнего паломничества к Марии.

Он: В том же году на Праздник Святого Семейства возле Голубого креста в Меджугорье я сделал Катке предложение. Это было всего лишь через год после нашего знакомства. В августе 2019 г. состоялась наша свадьба. Теперь, на следующий Новый год, поблагодарить Бога за дар нашего супружества мы приехали уже втроем – с Каткой, которая ожидает ребенка.

Мы надеемся, что и дальше сможем приезжать сюда в это время, на Новый год, чтобы все вверять Богу и вместе с Богородицей просить о благословении на следующий год.

Катарина и Лукаш, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи