Меджугорье для меня — маленький святой источник моего пути к Богу

Слава Иисусу Христу! Меня зовут Яна, я из Латвии, г. Даугавпилса. Это мой третий приезд в Меджугорье. Посещение Международного семинара для людей с инвалидностью стало для меня доброй традицией. Я тоже имею инвалидность — детский церебральный паралич. Но по Божьей милости стараюсь жить полноценной жизнью, сейчас получаю в своем городе Магистерскую степень переводчика. Время от времени служу на Радио «Мария» Латвия. Меджугорье и семинары для инвалидов очень дороги моему сердцу. И вовсе не потому, что сама имею инвалидность, но оттого, что с тех пор, как впервые посетила этот семинар в 2014 году, по Божьей благодати я познала любовь Божью сердцем, любовь и заботу Богородицы, заново осознала, что такое «веровать сердцем», а не по традиции, поскольку все в моей семье были католиками, но до моего осознания истинной Божьей любви и понимания Веры было ещё очень далеко.

С 2014 года в моей стране стали организовывать поездки на этот семинар и с той поры в это время каждый год Латвия в Меджугорье. Искренне признаюсь, что стала чувствовать своего рода ответственность за людей, которые едут сюда из моей страны. Не знаю, как объяснить, но мне дороги эти люди, многих из которых совсем не знаю, но каждый раз верую, что близость Богородицы, любовь Святой Троицы, изменят их жизни. Так же, как когда–то мою.

Если говорить о встрече в этом году, то как и всегда путь был довольно труден физически, но благодатен без меры. В этом году в Меджугорье отправились 70 человек из Латвии, в числе которых были двое паломников из Литвы. Оказалось очень важно переживать вместе и братство наших народов, и молиться в единстве.

Если говорить о более конкретных событиях встречи, то мое сердце в самый первый день очень глубоко затронула лекция отца Анте Вучковича, в которой он на основе Святого Писания, говорил о роли и значимости человека с инвалидностью и его ассистента — помощника. Он объяснял это на примере Лазаря и любви к нему Марфы и Марии. Поистине, это служение настолько же святое для меня, как и сама любовь Богородицы, поскольку эта забота и есть воплощение истинной материнской любви. Ведь тот, кто служил, находился с другим человеком ежеминутно. И любовь вокруг расцветала, вера крепла и свет лился в сердца людей. Потому огромное спасибо хочу сказать моей подруге Иоланте, которая приехала со мной и была рядом все эти дни, искренне заботясь и поддерживая меня.

Для меня очень ценным оказалось то, о чем отец Анте упоминал в той же лекции. Его главная мысль была в том, что человек с инвалидностью и его помощник, способны быть причастны к настоящему чуду воскресения человеческой души. Сердца. Думаю, что не только я так часто борюсь со страхом и внутреннем нежеланием быть обузой и тяжестью для другого человека. Но сначала отец Анте, а затем и буквально вся атмосфера в Меджугорье говорила, что Ты есть ценность для Бога. В каждом кроется большая Божья жемчужина. Нужно только открыть, вытряхнуть сундук, полный предрассудками общества и своего сердца, и тогда всё становится возможным — с Божьем провидением и помощью. Огромный дар Меджугорья — снова и снова напоминать эту истину любви и приятия всему свету.

Я всегда возвращаюсь сюда с немного детским чувством искренней радости. Словно бы меня, дитя Божье, привезли к большому морю любви Господа и Богородицы. Знаю, что любовь Божья всегда рядом, все лишь зависит от нас самих. Оттого, насколько мы открыты. И все-таки Меджугорье для меня — это маленький святой источник моего пути к Богу. Каждый раз я особенно сильно переживаю здесь единство группы своей страны, переживаю и молюсь о единстве и любви в своей маленькой Латвии, и в то же время познаю весь мир в Божьем Духе, ведь сюда приезжают столько народов. Близость Богородицы и благоволение неба – сближает.

Как мощно и в то же время трогательно, когда столько людей в единстве восклицают: «Аллилуя!». Как здорово, что в единстве с Богом исчезает чувство болезни и неприятия. Пребывают только мир и любовь.

Поэтому, хочу выразить искреннюю сердечную благодарность всем организаторам этой встречи. Всем семьям, которые бескорыстно принимали нас в эти дни и так заботились и оберегали. Всем инвалидным обществам, которые имели смелость участвовать в этой встрече. Кто не прятал своих деток и взрослых людей с инвалидностью, а дал нам всем возможность проживать эти дни. Сердечное спасибо Меджугорскому приходу за их большое сердце, а так же всем тем людям, которые организовывали столько групп со всего мира! Верую, что все организаторы и люди, причастные к встрече, сейчас в сердцах и молитвах множества людей! Верю, что Господь и Богородица за все воздаст с лихвой! Спасибо Меджугорью! Спасибо всем Вам, кто воплотил эту встречу!

Яна, Латвия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи