МАРИЯ ВЕДЕТ МЕНЯ К ИИСУСУ

Первый раз я приехал в Меджугорье в 2002 году, еще семинаристом, участвовал в Международном семинаре для священников. Само это место и духовные упражнения очень тронули меня. Теперь, по прошествии времени, я понимаю, что это было приглашение Девы Марии вступить в Её школу. 

Семинаристом я часто приезжал в Меджугорье, чтобы учиться здесь молиться сердцем, жить в тишине и размышлении, в простоте и скромности. Это было для меня время внутреннего покоя и благодати, которое меняь изменяло. И это я переживаю снова и снова, когда возвращаюсь сюда, каждое паломничество переживаю как призвание в школу Марии. 

Уже пятый год как я стал священником. На втором году священства я почувствовал желание идти на мисссии. Я был очень удивлен, что двери так быстро открылись моему стремлению (обычно к миссиям нужно долго готовиться). Через короткое время пришло предложение – Казахстан. Когда я решался ехать на мисии, хотя это и было моим собственным решением,  я чувствовал, что Бог меня благословит, куда бы меня ни направили. Я попал в Атыраусскую Апостольскую Администратуру в Западном Казахстане, в город Уральск. Там ждал меня мой новый приход.

Я приехал вместе с двумя молодыми добровольцами . Меня очень обрадовало, что Казахстан посвящён Царице мира, Она – главная покровительница этой страны. Когда я приехал в Уральск, я сразу заметил в церкви статую Девы Марии, Царицы мира. Именно это было решающим, когда из многих предложенных мне городов я выбрал именно это место. И здесь я служу уже третий год.

Католическая Церковь в Казахстане свято чтит Деву Марию, Царицу мира. 8.9.2010, с праздника Рождества Девы Марии, начался год Девы Марии Царицы мира. 

Это провозгласил епископ в честь 15: тилетия посвящения Казахстана Царице мира и 10:ой годовщины паломнической поездки  Папы Иоанна:Павла II в Казахстан. Год Девы Марии будет официально завершен в конце октября, месяца Святого Розария. Большая заслуга в этом принадлежит архиепископу Томашу Пету.
Этот человек веры для меня во многом является лучшим примером . Мне нравится, что уже на протяжении нескольких лет он устраивает в своей епархии непрестанное поклонение Пресвятым Дарам в Кафедральном Соборе архиепархии Девы Марии в Астане .  Притом нужно принять во внимание, что Казахстан по своей площади (2,724.900 кв.км) является девятой по величине страной мира. Из общей численности населения 16 млн. всего 2% католиков. Организовать 24: часовую адорацию в таких условиях это большой героизм и жертва. Каждую ночь приходят поклониться Иисусу в Евхаристии верующие из какого:то одного прихода, который часто находится далеко от Астаны, столицы Республики Казахстан, даже до нескольких сот километров. Бывает, что верующие едут ночью на поезде в Астану, чтобы провести следующую ночь перед Господом в тихом поклонении.

Очень интересно место паломничества в Северном Казахстане : Озерное, приход Царицы Мира. Церковь там похожа на церковь в Меджугорье, и крест такой же, как на Крыжевце. Каждый год здесь проходит  фестиваль молодежи для верующих из Казахстана.

В этом году я каждый день молюсь Святым Розарием, особенно за Казахстан. На наших молитвенных собраниях мы читаем Розарий с молодежью и много говорим о Деве Марии. В этом году я несу ответственность за работу в особенности с молодёжью, подготавливаю четырех молодых людей к Таинству Крещения и трех к Святому  Причастию. Каждую среду читаем новенну к Деве Марии, просим Ее об обращении нашего прихода, и каждую пятницу у нас адорация с молодыми людьми, во время которой мы молимся о Божьем Милосердии. В последнее время чувствуем желание больше молиться за епископа, за нашу Администратуру, священников и добровольцев, работающих в ней, поэтому мы начали каждый четверг молиться в этом намерении перед Святыми Дарами.

Миссионерская служба в Казахстане сложна, Слово Божие с трудом остаётся в человеческих сердцах, миссионеры часто чувствуют себя одинокими. Из моего собственного опыта я знаю, что начало это самое трудное. Мне лично больше всего помогло то, что я приходил в тихой адорации к Иисусу, присутствующему в Евхаристии. Я люблю молиться Святым Розарием, он всегда придает мне новые силы с энтузиазмом продолжать работу в деле евангелизации этой страны.

Одиночество переносится легче, когда человек с верой помнит, что Господь с ним. Всякий раз, когда мне было тяжело, Господь посылал кого:нибудь мне на помощь. Были и такие моменты, когда я был только с Ним и с Ним переживал одиночество. Если Господь призывает Вас к конкретной службе, Он всегда даёт необходимые способности, силу, не оставляет человека одного со своими переживаниями.

Как священник в последнее время, я чувствую  глубокую потребность поклоняться Господу в тишине перед Святыми Дарами. Я осознаю, что священство выходит из Евхаристии и по:настоящему счастливым священником может быть только тот, кто часто размышляет. Через Евхаристического Иисуса священник очень быстро находит свой путь к сердцу человека, в чем и есть смысл его службы. Я постоянно чувствую, как Дева Мария ведет меня к Иисусу, присутствующему в Евхаристии. Этому меня учит Меджугорье.

Я благодарен Деве Марии за этот великий дар и я надеюсь, что никогда его не потеряю.  
      
О. Петр, миссионер из Казахстана

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи