МАРИЯ — НАДЕЖДА ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ

Хочу рассказать вам о том, как Богородица изменила жизнь нашей семьи.
Я родилась в крепкой, христианской, семье: мама, папа, три брата и я. Всё у нас было замечательно, пока папа не начал пить. Этот крест мы несли в течение 20 лет. 

Так сложилось, что ответственность за проблемы ближних я брала на себя. Как «добрая христианка», я считала, что помогу нашей семье сохраниться, если поддержу ее финансово и займусь решением проблем моих родителей.

В 2007 году я впервые посетила Меджугорье. После исповеди я почувствовала, что Господь освободил меня от многих грехов и дурных привычек, с которыми я боролась годами. И теперь я могу сказать, что моя жизнь изменилась. Осознав, что моя семья нуждается в прощении и духовном исцелении, я стала усердно молиться и поститься в этом намерении. Через год в Меджугорье поехала и моя мама. Она молилась и раньше, но что-то изменилось в ее духовной жизни. Следующие два года мои родители ездили в паломничество в Левочу, Краков, Ченстохова. Это было удивительно, потому что отец очень редко посещал церковь.

В прошлом году перед Рождеством отец открыл мне то, что носил в себе долгие годы; он понял, что помочь ему может только Святая Исповедь. После исповеди отец вернулся счастливым, однако, пить он, к сожалению, продолжал.

В начале января я пошла на собрание Общества Анонимных алкоголиков и их родственников. Я слушала свидетельства людей, страдающих алкогольной зависимостью, и меня потрясла решимость их родственников , пожелавших отказаться от алкоголя на всю жизнь, чтобы помочь людям, которые не могут справиться с этой болезнью сами.  Я решила не употреблять алкоголь в течение года, чтобы таким образом помочь отцу. 

Я тогда много молилась за отца, пыталась понять, каким образом ему помочь. Он и сам уже просил помощи. Я понимала, что своими силами не смогу ничего. Подумала, что хорошо было бы отслужить Святую Мессу за папу, но у меня не было денег. Тогда моя подруга дала мне чудесный подарок — маленькую иконку, на которой было написано, что с 1-го по 30-ое апреля за моего папу будут служить Святые Мессы.

Через два месяца, в марте, я решила поехать в общину «Свет Марии» в Меджугорье, чтобы посвятить один год своей жизни Богу. Я уволилась с работы и уехала из дома. Я знала, что если буду жить с Богом, пусть даже вдали от родины, то смогу помочь родным так, как никогда раньше.  
Весь апрель я молилась за отца, а в конце месяца моя подруга попросила меня молиться за паломников, которые собираются в Меджугорье. Я сказала так просто и искренно, от всей души: «Ой, как бы я хотела, чтобы мои родители туда поехали!». В тот момент мне казалось это нереальным, поскольку у них не было денег, и папа пил. Но Господь исполнил мое желание. Добрые люди помогли моим родителям и вопреки всем проблемам, они смогли поехать в Меджугорье. В те дни я видела моего папу совсем другим: он каждый день ходил в церковь, молился, пел, постился, а в среду и пятницу мы были вместе на горе Крыжевац и Подбрдо, где мы с мамой посвятили нашу семью Пресвятому Сердцу Марии. Мои родители были как никогда счастливы.

Перед отъездом из Меджугорья я сказала отцу, что Богородица хочет помочь ему, но он должен ответить на Ее помощь. Я дала отцу номер телефона священника Общества Анонимных алкоголиков и надеялась, что он пойдет на их встречу, но пока он не сделал этого.
В начале августа у моего отца был приступ эпилепсии. Я не знаю, что он пережил, но в этот день он просил маму дать ему медальон с образом Богородицы из Меджугорья. С тех пор он перестал пить.

Папа начал ходить в церковь на Святую Мессу и на исповедь. Я вижу, как меняется его жизнь. В молитве Господь дал мне такие слова из Писания: “…ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.“ Aввакум 1:5
Я знаю, что алкоголизм страшная болезнь; знаю, достаточно одного неверного шага и человек вновь падает в пропасть. Мне было нелегко поверить в чудо!

В конце августа мой брат женился. На свадьбе было много вина, но отец даже не притронулся к нему. Наконец-то, спустя многие годы, я увидела моего настоящего папу. Я уверена, что Царица Мира подарила ему сердечный мир.

Знаю, что мы только в начале пути, но с нами Бог. Я верю, что молитвой и постом можно победить любое зло! Это придает мне надежду и мужество. Каждый день трезвой жизни в нашей семье — это чудо!

Елена

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи