«Я ПОЕДУ С ТОБОЙ ДОМОЙ»

Меня зовут Матуш, мне 29 лет. Я страдаю детским церебральным параличом, поэтому с рождения нахожусь в инвалидной коляске. История моего путешествия в Меджугорье началась, по сути, в конце января этого года, когда мы были на одной христианской встрече. Там нам дали задание написать о св оих мечтах — сбыточных и несбыточных. Каждый из нас написал свои желания на листочках. Потом надо было выбрать те из них, которые мы хотели бы, чтобы исполнились в этом году, и отложить их в конверт.
Затем ведущий сказал, что для Господа Бога нет ничего невозможного, и Он умеет исполнить даже несбыточные мечты. Так Штево, мой помощник, узнало моей несбыточной мечте – поехать в Меджугорье. Я действительно считал, что эта мечта для меня неосуществима из-за того, что я в коляске и мне тяжело ездить, особенно на дальние расстояния. Через некоторое время ко мне пришел Штефо и спросил, не хочу ли поехать с ним и его семьей в Меджугорье.
Его семья собиралась поехать в Меджугорье еще в прошлом году, но по некоторым причинам им это не удалось, поэтому они решили попробовать в этом. Мне очень хотелось поехать в Меджугорье, хотелось почувствовать, какая там атмосфера. Я видел этот городок на DVD и много слышал о том, что это место благодати и что там много чудес и Божиих благословений, и поэтому воспр инял это как приглашение от Богородицы.
Я ответил ему, что, конечно же, хочу поехать. Я был очень рад, что мне доведется пережить время такой благодати и благословения. Когда мы шли на место явлений – Подбрдо, я почувствовал такое принятие, благословение и мир от Богородицы! Это было подобно тому, как будто вас кто-то обнял, но словами этого не описать. Это был мир, в смысле «Не бойся, я с тобой и с тем, что ты переживаешь и где ты находишься». С самого начала путим мне было радостно и спокойно. Но особенно сильным переживанием и опытом стал для меня подъем на Подбрдо, во время которого мы читали Розарий. Я ощутил удивительный мир. Когда мы спустились вниз, священник дал мне статуэтку Богородицы. Я воспринял это как знак, как если бы Она сказала: «Я поеду с тобой домой».

Матуш, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи