Господи, скажи мне, что Ты ждешь от меня…

Меня зовут отец Радек Малач, родом я из Чехии. Три года тому назад я стал священником и в настоящее время служу в одном из приходов Забрега. До 16 лет я совершенно не верил в Бога, был атеистом. Переворот в моем мировоззрении произошел в августе 1995 года во время паломничества в Меджугорье. Сегодня я с грустью вспоминаю свои тягостные переживания 15-летней давности. Я тогда хотел жениться, найти себе хорошую верующую жену, но такие девушки не проявляли ко мне интереса.
В 1995 году я наконец-то познакомился с девушкой, которая мне нравилась. Я открыл ей своё сердце, признался в любви, но она ответила мне: «Ты хороший парень, но любовь должна быть взаимной».
Я был страшно подавлен и думал, что уже никогда не смогу улыбаться, впал в отчаяние, но как раз тогда со мной произошло нечто очень важное: я не прекращал общаться с Богом. Однажды я подумал: «Господи, может быть, Ты хочешь, чтобы я стал священником?» Мне захотелось отправиться в паломничество в Меджугорье. От разных людей я слышал, что адорации там — это время особой милости. Свое намерение я осуществил.
Во время адорации пели ребята из общины Ченаколо. В какой-то момент уже не глазами, а сердцем… я видел небо отверстым и водопады великой милости как бы изливались на всех присутствующих. Я видел, что все мы соединяемся с небом и друг с другом. Я чувствовал, что купаюсь в океане Божьей любви. Я и представить себе не мог, что здесь на Земле может быть так прекрасно. Не могу определить, как долго это продолжалось. Я плакал от счастья и радости, никогда раньше со мной не бывало ничего подобного. Я говорил: „Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты мне открыл». Я не знал еще, что через 5-10 минут это повторится с новой силой; я чувствовал, что предстою лично перед Христом. И если бы мне нужно было одним словом описать бесконечного Господа, то это было бы слово «Друг»: настоящий, все понимающий Друг, который знает все мои грехи, знает, почему я столь грешен. Он не станет укорять меня, всегда готов простить. Я слышал слова Господа: «Ты нужен Мне именно таким, таким Я тебя сотворил и такого тебя люблю». И где-то внутри себя я воскликнул: „Господи, скажи мне, что Ты ждешь от меня… Я всё сделаю, чего бы это ни стоило!».  
В то время я учился на четвёртом курсе строительного факультета, но решил оставить институт и уйти в какую-нибудь монашескую общину. Я сказал: „Господи, я брошу институт хочу жить только для Тебя». И услышал сердцем ответ Иисуса. Он как бы говорил мне с улыбкой: «Хорошо, я одобряю твое решение, но сначала ты должен окончить институт». Так и произошло. Я окончил строительный факультет, после чего еще проработал пять лет. За это время во мне вполне созрело желание стать священником, что и свершилось после того, как я получил соответствующее образование. Свою первую Святую Мессу я служил 24 июня 2007 года, но знаменательное для мня событие не было приурочено специально к этому дню Тогда я еще не знал, что именно в тот день Дева Мария когда-то впервые явилась в Меджугорье.
Благодарю Бога и Деву Марию за все милости, которыми они меня одарили.              
Отец Радек Малач

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи