ДА, Я БУДУ СЛЕДОВАТЬ ЗА ТОБОЙ!

Меня зовут Лига, мне 26. В нашей семье я младшая из трех дочерей. Я родилась в маленькой латвийской деревне. Родители мои были католиками, однако веру свою не практиковали. Когда мне исполнилось 7 лет, Латвия обрела независимость, и моя семья стала посещать Воскресную Мессу. Меня очень интересовало все, что касалось религии; через год я приняла свое Первое Святое Причастие и стала принимать участие в разного роды акциях для детей нашего прихода. Церковь все больше занимала мое сердце и ум. Кроме того, моя старшая сестра начала изучать богословие и она рассказывала мне замечательные истории из жизни Иисуса и других святых.

Со временем мой детский энтузиазм ослабел, и Воскресная Месса превратилась для меня в тяжелую обязанность. Я не очень понимала, что происходит во время Евхаристии, и поэтому не очень любила службу. Мне казалось, что Церковь предназначена только для людей, которые были старше меня, среди которых я не могла найти своего места. Однако я продолжала молиться и верить в Бога.

Чтобы продолжать учение в средней школе, мне пришлось переехать в город. Поскольку я жила теперь отдельно от семьи, то могла делать все, что хотела.

В 16 лет из6за проблем в школе, у меня началась депрессия. Я понимала, что сама с этим не справлюсь, но боялась говорить о своих переживаниях с родными. Бог остался моей единственной надеждой. Всякий раз, когда мне было плохо, я просто молилась: «Господи Иисусе, помилуй меня!» Я не знаю, почему выбрала для молитвы именно эти слова, но когда спустя несколько лет услышала «Молитву Иисуса », то была несказанно удивлена – ведь именно благодаря ей я исцелилась от своей депрессии.

Я молилась Богу, я просила Его о помощи, но на самом деле не верила, что Он может помочь. Когда Он отвечал на мои молитвы, я задавала еще один вопрос: «Кто Ты?» В детстве я очень Его любила, слышала о Нём от других, но вдруг я сама почувствовала Его присутствие – Он на самом деле услышал мой плач и видел мои слезы!

В то время мои лучшие друзья увлекались различными религиозными учениями, такими как буддизм и индуизм. Слушая их разговоры, я постепенно согласилась с мыслью, что существует только один Бог и что совершенно всё равно, как люди его называют. На самом деле, я как бы создала свою собственную религию: взяла всего понемногу из разных религий и все это перемешала. Я была сильно увлечена эзотерической литературой. Я молилась Розарий и одновременно произносила мантры, каждое утро совершала специальные ритуалы и каждый вечер практиковала трансцендентальную медитацию. Христианство больше не было для меня приоритетной религией.

Однажды вечером я как обычно медитировала и внезапно почувствовала, как на меня навалилось нечто огромное и ужасное, с чем я не могла справиться… Я испугалась! Я вскочила, включила свет, радио и т.д. Раньше я была уверена в том, что всё, чем я занимаюсь, это хорошо. Но с того дня у меня появились сомнения. Разве возможно, чтобы во время «молитвы» человек испытывал что6то негативное? Несколько месяцев я не медитировала, но потом вычитала в эзотерических книгах, что такой опыт является для начинающих абсолютно нормальным.

Прошла неделя после окончания Средней школы. В это время в Латвии начались первые Католические Дни Молодёжи, и сестра предложила пойти вместе с ней. Эти три дня перевернули мою жизнь, потому что Господь коснулся моего сердца. Я осознала, что Церковь прекрасна. Во6первых, там было столько молодых людей – поющих и прославляющих Господа, и они казались такими счастливыми! На этом фестивале присутствовал также о. Руфус Перейра (вице6президент Международной Ассоциации экзорцистов). Он говорил об опасности синкретизма и практиках New Age. Он объяснял, что когда мы отворачиваемся от Пути и Истины, Которой является единственно Иисус, то открываем дверь действиям сатаны. У меня в голове возникали все новые вопросы; не легко было смириться с тем фактом, что я поступала против воли Божьей. В конце беседы о. Руфус пригласил нас к алтарю и особо молился за каждого из нас. Но прежде мы должны были простить всем, кто некогда причинил нам зло, отречься от оккультизма и признать Иисуса своим Господом. Я не знала, что означает слово «оккультизм», но чувствовала, что оно каким 6то образом касается и меня. Отец Руфус коротко помолился надо мной, и я вернулась на своё место. Не знаю, что произошло во время этой короткой молитвы, но я совершенно изменилась. Моё сердце исполнилось такой неизмеримой любовью, такой красотой и радостью, что я буквально летала!

По дороге домой в моей душе стало что6то меняться. Я осознала, что мои религиозные практики были ошибкой; что мне придется отречься от всего этого, чтобы стать настоящей католичкой, но что6то мешало мне. Мысль о том, что Бог не любит меня, не давала мне покоя, и я чувствовала себя совершенно разбитой.

В тот день было очень жарко, и я пошла на реку. Когда я плавала, на меня нахлынули переживания последних дней Молодежного Фестиваля. Я не знала, что делать и как жить дальше. И внезапно (в то время на реке никого не было) мне пришло в голову – покончить со всем разом: так просто, всего две минуты, и я больше не буду существовать. Мне оставалось принять последнее решение, но в ту же секунду я почувствовала, что я не одна; что на берегу стоит Иисус и ждёт меня. Он дал мне возможность выбрать между жизней и с (Второзаконие 30:156 16). В мгновение ока я выскочила из воды и пообещала Иисусу: да, я буду следовать за Тобой! В тот момент с меня точно камень свалился, и я снова ощутила безмерную радость.

Потом я начала регулярно посещать церковь, ходить в молитвенную группу, которую не оставляю и до сих пор; я осознала красоту и богатство католической веры и все дары, что дает нам Бог.

С того дня у меня началась новая жизнь – жизнь с Иисусом. Сейчас я очень счастлива! Когда мы выбираем Иисуса нашим Господом и Спасителем, когда мы решаем жить согласно Его Слову, изменяется всё! Каждый день становится милостью, потому что наш Небесный Отец очень щедр ко всем Своим детям. Он очень любит нас и Его милосердие безгранично!

Лига (Lатвия)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи