Великодушные в отречении, посте и молитве (Терезия Гажиова)

При словах «отречение», «пост» нам может казаться, что речь идёт о потере чего-то. Но Мария приглашает нас взглянуть на это слово с другой стороны – «отрекаться» означает обретать. Наградой за наше отречение будет добро ближним, их обращение. Когда мы начнём осознавать больше победу, приобретение, чем усилия, которых нам это стоит, тогда мы на правильном пути.  Тогда наши сердца будут исполнены радостью, как об этом говорит Богородица. Постом и отречением мы вступаем в пустыню — как Иисус, апостолы и сонмы святых до нас. Их радостью было умерать для себя с одним единственным желанием: приводить ближних к Богу.

Отречением мы решаемся выбрать Божье Царство, и приводим туда других. Мы выбираем то же, что и Иисус. Пост был очень важен в Его жизни, он был условием открытия  Бога-Отца, вручением Ему Себя вплоть до отдания собственной жизни за нас.

Сегодня Дева Мария говорит нам: «Особенно прошу вас, чтобы вы молились за священников и за всех посвящённых, чтобы они ещё горячее любили Иисуса, чтобы Дух Святой наполнял их сердца радостью, чтобы они свидетельствовали о Небе и небесных тайнах». Это призыв каждому стать более ответственным за ближнего. Чтобы посвящённые были для нас такими, какими и должны быть, нам необходимо молиться за них.

Мария призывает нас следовать за Иисусом, Она зовёт нас к сотрудничеству и ответственности за весь мир. Она ещё раз призвала нас: «Дети Мои, не забывайте, что все вы важны в этом большом плане, который Бог осуществляет через Меджугорье. Бог хочет обратить весь мир и призвать его к спасению и на путь, ведущий к Нему, Который есть начало и конец всего бытия».

«Сегодня Я призываю вас, чтобы постом и молитвой вы открыли путь, которым Мой Сын хочет войти в ваши сердца. Примите Меня, как Матерь и Посланника Божьей Любви и Его желания вашего Спасения».

Уже 26.6.1981 прозвучали Её первые слова всему человечеству: «Молитвой и постом можно остановить войны и природные катастрофы». В следующих посланиях Она говорит: «Дети, особенно прошу вас поститься, потому что постом вы достигнете осуществления всего плана, который имеет Бог с Меджугорьем».

«Только молитвой и постом можно остановить войны; только молитвой и постом можно остановить даже войны,  войны вашего неверия и страха перед будущим. Постом и отречением, дорогие дети, вы станете сильнее в вере».

По свидетельству визионеров Дева Мария призывает нас поститься в среду и пятницу на хлебе и воде. Отрекаться от того, чем мы больше всего дорожим и более всего Она радуется тогда, когда мы решаемся отречься от греха, от того, к чему привязаны и что вредит нам. Дева Мария часто призывает нас приносить жертвы, отрекаться от своего комфорта, эгоизма.

13 октября 2017 года оканчивается 100-ий юбилей явлений Девы Марии в Фатиме. Вспомним Её послание, которое Она  дала 25.08.1991: «Призываю вас, чтобы вы девять дней отрекались, чтобы с вашей помощью осуществилось всё, что Я хочу осуществить через тайны, которые начала в Фатиме. Призываю вас, дорогие дети, чтобы вы сейчас поняли важность Моего прихода и важность ситуации. Я хочу спасти все души и пожертвовать их Богу. Поэтому будем молиться, чтобы осуществилось полностью всё, что Я начала».

Будем великодушными и всем сердцем ответим на требовательное послание нашей Небесной Матери, будем вместе с Ней спасать души.

Mолитва:

О, Мария, мы смотрим с восхищением на Твой пример, с какой простотой и как великодушно Ты предаёшь Себя Богу. Ничего не оставляешь для Себя! С Тобой, Мария, мы хотим повторять: «Се, я здесь, се раба Господня». Помогай нам, Пресвятая Дева, быть великодушными и радостными в жертвовании, отречении – неустанно, всё больше и больше. Просим за священников, за посвящённых, чтобы они ещё горячее любили Твоего Сына. С Тобой мы просим об обращении наших ближних, которые находятся в искушениях и в грехе. Аминь.

(Терезия Гажиова)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи