С любовью (Терезия Гажиова)

Мария снова нас призывает к самому важному – к любви. Мы призваны молиться, работать и свидетельствовать с любовью для Царства Небесного.

Без любви наши старания и жертвы не имели бы вечной ценности.Апостол Павел в Послании к Коринфянам говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Чтобы иметь любовь, мы должны ее сначала принять. В Меджугорье приезжают тысячи людей и многие говорят, что именно здесь пережили божию любовь, а потом решили любить Бога и ближних. Благодаря любящему присутствию Богородицы здесь рождаются апостолы любви.

Мария сказала нам: «Я дар для вас, ибо Бог позволяет Мне изо дня в день быть с вами и любить каждого из вас неизмеримой любовью… Мое имя – любовь. Это причина, по которой я с вами так много времени, потому что меня к вам посылает большая любовь. Я жду от вас того же. Особенно, дорогие дети, Я призываю вас все делать с любовью, и именно там, где вы живете. Пусть всегда единственным вашим орудием будет любовь. Любовью обращайте в добро все, что сатана хочет уничтожить и присвоить себе. Только так вы будете совершенно Моими, и Я смогу вам помочь».

Когда мы примем и переживем, что Бог нас любит, наша жизнь изменится. Мы хотим на Его любовь отвечать любовью. Когда мы кого-то любим, нам не трудно принести и самую тяжелую жертву. Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

В школе Богородицы мы учимся любить Ее способом – без излишнего шума, тихо, незаметно, смиренно, и любить всегда, в любых обстоятельствах. Принадлежать Марии всецело — есть призыв любить постоянно больше.

Жизнь святых убеждает нас, что любовь — это сила, которая меняет мир, и потому на небе большая радость из-за каждой спасенной души. Любовь-  это самая необходимая вещь в мире. Любовь — это дарение. Только любовь открывает двери рая. Любовь преодолевает все трудности.

Случается, что любовь пропадает, остывает, и иногда нужно за нее активно бороться. Мария дает нам средство, как вновь ее в себе пробудить – в молитве. Просить о даре Божей любви. Молиться Розарий за дар любви. С Розарием мы отправляемся вместе с Марией по дороге Иисусовой жизни. Вспомним, как Матерь ободряет нас не входить в глубину проблем, но все отдать Ей. «Каждый день молитесь Розарий, этот венец цветов, который Меня, как Матерь, напрямую связывает с вашей болью, страданиями, желаниями и надеждами». Она сказала  нам это 2 сентября 2019 года, несколько дней тому назад в Своём послании. Розарий открывает все двери, потому что перед нами идет Мама и Царица неба. Быть Марииным с Розарием в руке, значит побеждать любовью.

Чтением Святого Писания мы узнаем как любить, вдохновляемся для любви. Говорят: «С кем поведёшься, от того и наберешься». Чтением Евангелия мы каждый день пребываем с Иисусом, вслушиваясь в Его слова, а это и есть любовь — то, чему учит нас Богородица. Жить Евангелием — это любить.

Пост, отречение открывают сердце для любви, укрепляют нас в истинной любви, которая чего-то да стоит. «Прощение – это возвышенная форма любви. Прощением вы показываете, что умеете любить. Только любовь даст вам понимание того, что она сильнее смерти, ибо истинная любовь победила смерть и соделала так, что смерти не существует». Богородица ободряет нас.

Чаще всего причиной наших падений есть недостаток любви. Когда мы падаем, то призваны быстро встать. Частая святая исповедь очищает наше сердце для любви. Никто не может дать нам того, что мы принимаем в тот момент, когда Иисус в лице священника произносит слова – «и я разрешаю тебя от всех грехов твоих».

Мария призывает нас влюбиться в Иисуса в Евхаристии. Чтобы мы чаще Его принимали, ибо Он с нами в живой Евхаристии. Евхаристия есть Его сердце.

Мы призваны любить и тогда, когда у нас что-то болит.

Учитель спрашивает детей: «Если сильно сжать апельсин, что из него вытечет?» Ученик отвечает: – Ясно, что вытечет -апельсиновый сок. Учитель говорит: -Правильно – апельсиновый сок. Из апельсина никогда не будет вытекать ни яблочный, ни ананасовый сок». Так и с человеческим сердцем: из него всегда будет выходить только то, что в нем есть. Когда нас «прижмет» страдание, из нашего сердца выходит то, что в нем есть.

Мария является нашим примером. И в самых тяжелых испытаниях земной жизни Она была полна любви. Кто нас этому может научить лучше Матери, Учителя любви? Богородица говорит нам: «Дорогие дети, Я скрывала свою боль любовью. На земле вам может быть хорошо только тогда, когда вы любите». Не забудем о Ее обещании – «Молитвой и любовью достигнем и того, что нам по-человечески кажется невозможным».

МОЛИТВА: «Мария, Тебе посвящаем себя и скрываемся в Твоем непорочном Сердце, полном любви. Одари нас Своими добродетелями: смирением, скромностью, желанием быть маленьким, чтобы мы были всецело Твоими. Помогай нам молиться, работать, свидетельствовать с любовью, как это делала Ты. С Тобой мы хотим учиться жертвовать, чтобы души неверующих почувствовали благодать обращения. С Тобой мы решаемся на святость. Аминь».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи