Откройтесь (Терезия Гажиова)

Каждое явление Девы Марии – это Божие признание в любви к нам и призыв к обращению. «Я прихожу к вам из любви, которая не имеет конца, от бесконечной Божьей любви бесконечного Небесного Отца», — часто говорит нам в Своих посланиях Мария. И сегодня Она зовет нас: «Откройтесь, живите по Божьим заповедям, любите Бога превыше всего!»

Мы способны любить превыше всего тогда, когда чувствуем, что любимы. Одно из важнейших намерений, за которые призывает нас молиться Богородица, — это молиться за опыт Божией любви. Миллионы паломников, приезжающих в Меджугорье, свидетельствуют: «Здесь я почувствовал Божью любовь; здесь я почувствовал, что Бог любит меня и моя жизнь начала меняться». Мы открываемся тому, кого любим, кому верим. Чем больше мы кому-то верим, тем больше открываемся ему. Это процесс, для которого необходимо терпение, выдержка и время.

Время Великого поста – это время открытия. Это благодатное время для возрастания в любви, работы над собой, стремления любить больше. Мария предлагает нам средства для этого и часто напоминает о них. Это молитва, чтение Священного Писания, пост, добрые дела.

Мы всегда находимся в опасности уподобиться людям из Евангелия, которые говорят, но не делают. Иисус говорит нам: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин 14:15). — 1. Я Господь, Бог твой;  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим; 2. Не сотвори себе кумира; 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; 4. Помни день субботний, чтобы святить его; 5. Почитай отца твоего и мать твою; 6. Не убивай; 7. Не прелюбодействуй; 8. Не кради; 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего; 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, …ничего, что у ближнего твоего. Преступить одну из заповедей, означает нарушить и все остальные. Они дарованы нам в качестве дорожных знаков, чтобы помочь сориентироваться на жизненном пути и счастливо добраться до цели. Как говорит Мария: «Детки, живите по Божьим заповедям, чтобы вам было хорошо на земле…».

Заповеди — зеркало для исповеди и голос нашей совести. Мы можем оставаться слепы, глухи, закрыты. Вот почему нам нужна сверхьестественная благодать Божья, способная снова пробудить нас. Там, куда приходит Мария, начинается обращение. Меджугорье называют «исповедальней мира». Мария ведет нас к Иисусу.

Иисус, перед Своим отходом к Отцу, позаботился обо всем, установив Таинства, чтобы через них изливалась в наши души незримая Божия благодать.

В школе Марии это, в первую очередь, святая исповедь и Евхаристия. Небесная Мама напоминает нам: «Пусть святая исповедь станет для вас первым шагом на пути обращения, а потом, детки, решитесь на святость».

«И сегодня с великой Божьей Любовью прихожу к вам, чтобы вести вас путем смирения и кротости. Первое стояние на этом пути, дети Мои, – исповедь. Отбросьте свою гордость и станьте на колени перед Моим Сыном. Поймите, дети Мои, что у вас ничего нет и сами вы ничего не можете. Единственное, что у вас есть свое, и чем вы владеете – это грех. Очиститесь и обретите кротость и смирение. Мой Сын мог победить с помощью силы, но избрал кротость, смирение и любовь. Следуйте за Моим Сыном и дайте Мне ваши руки, чтобы мы могли вместе взойти на гору и победить».

«Призываю вас: пусть жизнью вашей души будет Евхаристия».

«…с радостью живите Евхаристией, потому что в Евхаристии Мой Сын каждый раз заново дарит вам Себя и Своим примером показывает любовь и жертву к ближнему».

«Не забудьте, что Мой Сын всегда с Вами в Евхаристии, Которая является сердцем веры. Он приходит и преломляет хлеб вместе с вами, ибо, дети Мои, Мой Сын ради вас умер, воскрес и приходит снова».

«Мир переживает момент искушения, потому что забыл и оставил Бога. Поэтому вы, деточки, будьте теми, кто ищет и любит Бога превыше всего. Я с вами и веду вас к Своему Сыну, но вы должны сказать ваше «ДА» в свободе детей Божьих».

«Мир и мирские соблазны испытывают вас, но вы, детки, смотрите на Божии творения, и любите Бога, детки, превыше всего».

В Божией благодати и с помощью Марии мы сможем преодолевать все трудности.

Молитва:

Под Твою защиту прибегаем, Дева Мария,  сопровождай нас и заступайся за нас, особенно в моменты тяжелых испытаний и искушений. Тебе мы предаем это благодатное время поста, и просим: помоги нам усердно жить по Божиим заповедям и любить Бога превыше всего. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи