Ищите мир (Терезия Гажиова)

Мы сотворены с глубоким желанием мира, которое пронизывает всё, что мы делаем, даже если мы не осознаем этого. Мы постоянно ищем мира, но часто совсем не там, где следует, мы ищем его в ложных ценностях. Человек делает много всего, чтобы обрести мир и быть счастливым. Алкоголик пьёт, чтобы успокоиться, кто-то много ест, чтобы успокоиться, кто-то совершает большие покупки, кто-то становится агрессивным, чтобы успокоиться. Но такой мир длится недолго. Современный человек ищет мир в google. Царица мира неустанно повторяет, что мир мы можем обрести, стоя на коленях.  Мир нашего сердца обитает в Её объятиях — это Её Сын, с Которым Она приходит, и ведёт нас к Нему.

«Иисус – Царь мира, и только Он может дать вам мир, который вы ищете; Он, Который пришёл на землю, чтобы дать вам Свой мир, независимо от того, кто вы и что вы».

Искать мир – означает искать Иисуса…

В Евангелии мы читаем о том, как Иисус учил о Своём Царстве, которое не от мира сего. Его Царство мира имеет абсолютно другую логику, чем наше, человеческое. Оно приходит в мире. В нас есть мир тогда, когда наше сердце ни в чем нас не упрекает. Дева Мария призывает нас к Святой исповеди. «Иисус желает наполнить ваши сердца миром и радостью. Деточки, вам не удастся обрести мир, если вы не будете в мире с Иисусом. Поэтому Я призываю вас к исповеди, чтобы Иисус стал вашей истиной и вашим миром».

«И сегодня с великой Божьей Любовью прихожу к вам, чтобы вести вас путем смирения и кротости. Первое стояние на этом пути, дети Мои, – исповедь. Отбросьте свою гордость и станьте перед Моим Сыном на колени. Поймите, дети Мои, что у вас ничего нет и сами вы ничего не можете. Единственное, что у вас есть свое, и чем вы владеете – это грех. Очиститесь и обретите кротость и смирение. Мой Сын мог победить с помощью силы, но избрал кротость, смирение и любовь».

Адвент – благодатное время для прихода Царя мира. Господь еще более настойчиво стучит в двери нашего сердца. Он обращается к нам и голосом Марии: «Он, Мой Сын, ваш брат, призывает через Меня в обращению, потому что без Него у вас нет ни будущего, ни жизни вечной».

Царица мира неустанно повторяет, что мир необходимо искать, стоя на коленях…

Обращение в школе Марии означает просто оставить грех и спешить делать добрые дела. Богородица повторяет нам: «Дети Мои, жизнь коротка, используйте это время, чтобы творить добро». «Призываю вас: будьте Моими апостолами света, которые будут распространять любовь и милосердие. Дети Мои, ваша жизнь – это лишь одно мгновение по сравнению с вечной жизнью. И когда вы предстанете перед Моим Сыном, Он увидит, сколько любви было в вашем сердце».

Искать мир – означает искать Иисуса. Мы можем найти Его в ближних. Это царская дорога ведет прямо на Небо.

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мт. 25:34-36).

Будем просить Царицу мира, чтобы Она помогла нам выдержать, пребывая на стороне добра до конца, до нашей встречи с Ним.

Молитва:

Мария, Ты говоришь: «Бог избрал вас, таких маленьких, для осуществления Своих великих замыслов. Дети мои, будьте смиренными. Своей мудростью и вашим смирением Господь хочет сотворить из ваших душ избранные обители. Освещайте их добрыми делами и празднуйте рождение Моего Сына открытым сердцем во всем великодушии Его любви». Матерь, облеки нас Своим смирением, нежностью, Материнской любовью, помогай нам расти под Твоим руководством. Мы хотим быть подобными Тебе, а потому меняй нас, соделай  такими, какими Ты хочешь нас видеть в Своих замыслах мира.  Вновь всем сердцем повторяем Тебе: «Totus Tuus», чтобы Твоё сердце могло победить. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи