Постом открывать сердце Божьему Слову

«…Я нуждаюсь в смиренных апостолах, которые с открытым сердцем будут принимать Слово Божие и помогать ближнему понять через Слово смысл их жизни. Для этого, дети Мои, вы должны молитвой и постом научиться слушать сердцем…» (02.09.2013)

Пост и подготовка к принятию Божиего слова

«В пятый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, в девятом месяце объявили пост пред лицем Господа всему народу в Иерусалиме и всему народу, пришедшему в Иерусалим из городов Иудейских. И приказал Иеремия Варуху и сказал: я заключен и не могу идти в дом Господень; итак иди ты и прочитай написанные тобою в свитке с уст моих слова Господни вслух народа в доме Господнем в день поста, также и вслух всех Иудеев, пришедших из городов своих, прочитай их; может быть, они вознесут смиренное моление пред лице Господа и обратятся каждый от злого пути своего; ибо велик гнев и негодование, которое объявил Господь на народ сей». (Иеремия 36:9,5-7)

Пост и молитва как отклик на Божие слово

«И прочитал Варух слова сей книги вслух Иехонии, сына Иоакимова, царя Иудейского, и вслух всего народа, пришедшего к слушанию книги, и вслух вельмож и сыновей царских, и вслух старейшин, и вслух всего народа, от малого до большого, всех, живших в Вавилоне при реке Суд. И они плакали, и постились, и молились пред Господом, и собрали серебра, сколько было по силам каждого». (Варух 1:3-6)

Пост и молитва как способ преодолеть состояние всеобщего пребывания в грехе

«Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу». (Иоиль 1:13,14)

«Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание» (Иоиль 2:12-15).

Фрагменты из книги отца Славко Барбарича «Поститесь сердцем», Глава 4,  4.15-4.17

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи