Новости

КАРДИНАЛ АНДЖЕЛО ДЕ ДОНАТИС ОТКРОЕТ, А АРХИЕПИСКОП РИНО ФИЗИКЕЛЛА ЗАВЕРШИТ 30-Й МЛАДИФЕСТ В МЕДЖУГОРЬЕ

В Меджугорье прошла еще одна встреча в рамках подготовки к Фестивалю молодежи, который в этом году пройдет в юбилейный, тридцатый раз, под девизом «Следуй за Мной» (Мк 10:21).

Руководители хора и оркестра, переводчики, группа францисканской молодежи, техники и многие другие, ответственные за организацию, сообщили апостольскому визитатору в приходе Меджугорье архиепископу Хенрику Хозеру и настоятелю отцу Маринко Шакоте о том, что уже выполнено и что еще нужно закончить, чтобы к началу фестиваля все было готово.

В этом году Младифест пройдет с 1 по 6 августа. Монс. Хозер сказал, что решение Святейшего Отца о разрешении паломничеств в Меджугорье позволяет не только приезжать паломникам, но и епископам и кардиналам служить в Меджугорье св. Мессу. Он объявил, что на открытии Младифеста в четверг 1 августа в 19.00 св. Мессу будет служить кардинал Анджело Де Донатис, Папский генеральный викарий епархии Рима, а вечернюю Мессу на торжественном закрытии в понедельник 5 августа в 19.00 возглавит архиепископ Рино Физикелла, председатель Папского совета по содействию новой евангелизации. Монс. Физикелла проведет также катехезу для молодежи.

Также на Младифесте будут проводить катехезы для молодежи и служить св.Мессы бывший генеральный министр францисканского ордена, а сейчас секретарь Конгрегации по делам институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни епископ Хосе Родригез Карбальо; архиепископ Луиджи Пеццуто, апостольский нунций в Боснии и Герцеговине; монс. Доминик Рей, епископ Тулона (Франция); монс. Джампаоло Крепальди, архиепископ Триеста; монс. Владо Кошич, епископ Сисака; кардинал Винко Пулич, архиепископ и митрополит Врхбосны, и монс. Хенрик Хозер, апостольский визитатор в приходе Меджугорье.

Младифест завершится св. Мессой на горе Крижевац в 5.00 утра во вторник, 6 августа, и будет насыщен катехезами, свидетельствами, процессиями, поклонением Святым Дарам, медитациями…

Наряду с многочисленными кардиналами, епископами и священниками в начале августа в Меджугорье ожидаются десятки тысяч паломников, а посредством прямой интернет-трансляции на нескольких языках с нами будут и миллионы зрителей и слушателей со всего мира. Съемка будет вестись с помощью шести камер, двух кранов и дрона, что обеспечит в этом году превосходное ее качество, еще лучшее, чем раньше. В этом году на Младифест приедут и сорок волонтеров из Испании.

Источник: radio-medjugorje.com

Фото: Radiopostaja MIR Medjugorje

Download PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *