Новости

Епископ Доминик Рей на Фестивале молодежи: «В Меджугорье живут посланием надежды Девы Марии»

Суббота, 3-й день Младифеста, началась с утренней молитвы и катехизации, которую провел епископ из Тулона (Франция), монс. Доминик Рей. Он говорил о харизмах.

«Сейчас я узнаю об этом месте немного больше. Я был здесь совсем недолго 25 лет назад, всего два-три дня. Я открываю для себя c каким жаром люди участвуют в процессии, в молитвах, приступают к Таинству исповеди… Я был тронут единством, которое нахожу здесь… Столько стран, которые собрались здесь. Единство Церкви, которая выражается во всех этих языках… Я подчеркиваю, что здесь живут посланием Марии, которое является посланием надежды. В нашем обществе мы часто наблюдаем отсутствие надежды. Каждый видит только конец своей жизни, а Мария связывает нас с Небом. Она воплощает Надежду! Она — знамение Надежды», — сказал монс. Доминик Рей.

После катехизации, которую провел епископ, ко множеству молодых людей со своим свидетельством обратились Шерман Лук из Гонконга и Патрик Фелициен из Парижа.

Среди многих кардиналов, архиепископов и епископов, которые в эти дни находятся в Меджугорье, есть епископ Сисакский Владо Кошич, в епархии которого в этом году впервые был организован Фестиваль молодежи — подобный тому, что проходит в Меджугорье. Своими впечатлениями о меджугорском Младифесте монс. Косич поделился с журналистами этим утром:

«Я благодарен своим братьям, францисканцам, которые служат в этом святилище. Мне нравится называть его так. Меджугорье еще не объявлено святилищем, но де-факто, можно сказать, что оно является одним из мировых святилищ. Я был здесь в прошлом году и разговаривал с монс. Хозером. Я был здесь и недавно. Он сказал мне, что в прошлом году здесь было более пятидесяти тысяч молодых людей из 72 стран. Это один из духовных центров мира. В этом году еще больше стран-участниц — восемьдесят, и это восхищает, является феноменом и надеждой, особенно после того, как Папа Римский открыл дверь для того, чтобы и мы, пастыри, могли официально присоединиться. Я рад, что здесь все больше ощущается присутствие пастырей Церкви… Кардинал де Донатис был здесь, завтра приедет кардинал Винко Пулич, будет также и кардинал Физикелла и многочисленные епископы и священники. Вчера на св. Мессе было почти 700 священников, и кто знает, сколько еще исповедовали. Это одна великая духовная реальность, которая охватывает множество душ по всему миру», — сказал епископ Владо Кошич из Сисака (Хорватия).

Источник: medjugorje.hr

Download PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *