Site icon Меджугорье

МЕДЖУГОРЬЕ — СКАЙСТКАЛНЕ

20 мая 2024 года, на Вигилию Сошествия Святого Духа, в Латвии состоялась Меджугорская молитвенная встреча за мир. Хотим поделиться с вами несколькими свидетельствами после встречи:

«Это был канун праздника Сошествия Святого Духа, настроение Пятидесятницы. Люди приехали из разных уголков Латвии, а также паломники из других стран. Все говорили на разных языках, но все понимали друг друга. Была атмосфера единения, как в день ниспослания Святого Духа.

Первое, что меня поразило, – это единство. Церковь была красиво украшена берёзами и большим красивым образом Богородицы. Очень радостно, что в молитвенной встрече приняли участие и два латвийских епископа – епископ Елгавской епархии Эдвард Павловский и архиепископ Збигнев Станкевич. Настоятель прихода Андрей Мединьш встретил всех нас с теплотой, как настоящий отец дома. Отец Пётр из Словакии, Наталья и Татьяна из Украины и Тереза из Меджугорья поделились своими свидетельствами. Несмотря на сильную усталость после долгого пути, который они проделали, чтобы приехать на встречу, от них исходила огромная искренность, любовь и духовная сила. Духовно красивые человеческие души оживают и помогают расцветать другим душам. Захватывающим было количество участников процессии со статуей Богородицы, особенно детей, которые несли вуаль Богородицы.

Несмотря на длинную программу, время пролетело незаметно. Мы были с группой из Риги. Поздно вечером, возвращаясь домой, мы в автобусе делились своими впечатлениями. Все были вдохновлены и совсем не чувствовали усталости. Большое спасибо всем, кто организовал эту встречу».

Хелена, г. Рига

«После того как я попала в Меджугорье, послания Богородицы и Её «школа» изменили мою жизнь. Ощущать, что Бог так сильно любит меня, как будто я единственная в этом мире, — это огромное счастье для моего сердца. Меджугорье – это то место, где Небеса так сильно касаются земли! В Скайсткалне на Меджугорской встрече я почувствовала себя так, как будто весь этот день провела в Меджугорье – столько радости, любви, мира и сердечных молитв. Лично мне на этот раз Бог пожелал показать Свою любовь и то, насколько велика любовь Небесного Отца ко мне, проговорив мне через исповедь. Во время молитвы розария Бог спросил меня в моем сердце: «Когда ты в последний раз была на исповеди?» Эта исповедь стала дверью к новым милостям Господа, то есть Бог дал благодать прожить сердцем все свидетельства, молитвы, Св. Мессу, а также делиться с другими радостью и любовью наших сердец».

Агата, г. Краслава

«18 мая Богородица из Меджугорья посетила Скайсткалне в Латвии. Этот день был и останется незабываемым для всех тех, кто участвовал в этой встрече. Несомненно, на протяжении всей встречи можно было ощутить присутствие Святого Духа. Паломники были открыты, вдохновлены, и мы думаем, что останутся такими, вернувшись домой в свои приходы.

Мы очень благодарны всем тем, кто организовал эту встречу. Мы очень надеемся, что это станет ежегодной традицией в Латвии».

Лилия, г. Огре

«Я хотела бы рассказать о плодах миссии Терезы. Когда мне было около 15 лет, это было примерно в 2000 году, в нашей средней школе в Бауске тоже была встреча с Терезой. В то время я испытывала сильное беспокойство и просила у Бога мира в душе. Когда Тереза говорила о посланиях Богородицы, моего сердца коснулся какой-то сверхъестественный мир. Один мальчик из класса даже задал мне вопрос, что это со мной произошло. И вот тогда я начала интенсивно искать путь Божьей любви. Я начала ходить в церковь, на адорации. А через 7 лет Богородица впервые пригласила меня в Меджугорье. Я верю, что свидетельства этих миссионеров и общие молитвы тронули сердца многих на встрече в Скайсткалне – даже тех, кто не присутствовал там в живую! Я радуюсь этой миссии».

Инесе, Бауска

«На меджугорскую встречу в Скайсткалне я планировала поехать вместе с приходом из Цесиса. Сама я из Валмиеры, Моё обращение к Иисусу произошло в апреле 2023 года. Руководимая Духом Святым в сентябре того же года, я отправилась в Меджугорье со своей семьей (9 человек), что уже является большой тайной, потому что в своей семье я пока единственная христианка, открыто свидетельствующая о своей вере.

Утром 17 мая 2024 года я получила сильное побуждение поехать в Скайсткалне с детьми из нашей семьи, которым 3 года, 4 года, 6, 7 и 12 лет, двое из них– мои внуки.

Было много сомнений: как они выдержат, как я справлюсь, собираясь пережить чудесные моменты свидетельств, молитвы Розария, Святую Мессу. Ведь у детей совершенно нет опыта веры. Кто-то из них из них будет в церкви в первый раз.

И снова очередное Божье чудо – всё произошло — мы пережили всё под руководством Святого Духа: любовь Божьей Матери, молитву Розария, радость, веселье, игры.

В Валмиеру мы прибыли в час ночи с блаженной усталостью и сияющими глазами. По дороге домой мы играли в игру ассоциаций. На вопрос, с чем у вас ассоциируется Бог, дети отвечали: любовью, небом, мамой, тишиной, домом».

Даце, г. Валмиера

«Хочу поделиться своей радостью и своим маленьким свидетельством, как Бог коснулся меня на исповеди во время молитвенной встречи в Скайсткалне. На встрече я почувствовала, что должна идти на исповедь. Помолилась Святому Духу и попросила Божью Матерь помочь мне хорошо исповедаться. Во время исповеди, когда священник произнёс: «Я отпускаю тебе все твои грехи» и начал молиться молитву отпущения, я закрыла глаза, сердце очень сильно билось, казалось сейчас выпрыгнет. Думала, что же сейчас будет? Открыв глаза, увидела, что рука священника лежит на моём плече. Он помог мне встать. В тот момент из моих уст вылетело слово: «Иисус». Пришло глубокое осознание того, что под видом священника на исповеди был сам Иисус. Почувствовала глубокую радость и единство с Иисусом, что Он всегда со мной рядом. Я ушла с исповеди полностью обновлённой, подобно самарянке, встретившей Иисуса у колодца.

Благодарю Бога за дар исповеди, Царицу Мира и общину «Свет Марии» за организованную встречу».

Франциска, Елгава

«Прошло около месяца со времени Меджугорской молитвенной встречи в Скайсткалне, но сердце по-прежнему наполнено радостью и благодарностью Богу за эту чудесную возможность присутствовать на этом мероприятии. Выражаю искреннюю благодарность организаторам этой молитвенной встречи и членам общины «Свет Марии», которые своим огромным вкладом в создание и проведение этого мероприятия сделали эту встречу ОСОБЫМ ПРАЗДНИКОМ. Лично для меня это было действительно незабываемое и большое событие. Каждое мгновение – совместная молитва Розария, Святая Месса, свидетельства Терезы, Натальи и отца Петра, которые меня так поразили, поклонение Святым Дарам в духе Меджугорья, которое так близко мне, завтрак в Курмене с членами общины «Свет Марии» и личные беседы. Я благодарен за то, как Бог через Богоматерь ведет меня все ближе и ближе к Иисусу, помогая мне доверять Ему и осознавать, что последнее слово остается за Богом, Который есть Любовь и который создает все из Любви и с Любовью, и всё находится под Божьей опекой и ведением. Разве этого недостаточно?»

Андрис, г. Тукумc

Exit mobile version