Site icon Меджугорье

«Из любви к нам» посылает нам Матерь Марию (о. Маринко Шакота, OFM)

Послание, 25 сентября 2024 г.

«Дорогие дети! Из любви к вам Бог меня посылает среди вас, чтобы Я любила вас и вдохновляла на молитву и обращение за мир в вас и в ваших семьях, и в мире. Детки, не забывайте, что истинный мир приходит только через молитву от Бога, который есть ваш мир. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв». (С церковным одобрением)

«Из любви к вам Бог меня посылает среди вас.»

Бог действует и являет Себя по-разному. Часто через ангелов и людей. Сначала Он послал к Марии ангела Гавриила, чтобы сообщить о Своем замысле относительно Нее, а в наше время Он посылает Марию, чтобы объявить нам Свою волю.

Бог всегда действует из любви. Из любви к народу Израиля Он посылает Моисея, чтобы вывести посредством его народ из рабства. Он также посылает пророков, чтобы вернуть людей с неправильного пути на путь истинный. Из любви к нам, людям, Он посылает Своего Сына Иисуса спасти нас. «Из любви к нам» Он посылает к нам Мать Марию.

Бог любит человека, но не потому, что человек этого заслужил, а потому, что такова Божья любовь. Иисус говорит, что Божья любовь подобна солнцу, которое освещает и добрых, и злых. Что происходит в нас, меняется ли что-нибудь, когда мы слышим и знаем, что Бог любит нас безусловно?

«…чтобы Я любила вас и вдохновляла на молитву и обращение за мир в вас, и в ваших семьях, и в мире.»

Бог посылает нам Мать Марию по трем причинам: а) чтобы Она любила нас; б) чтобы вдохновляла нас молиться; в) чтобы вдохновляла нас на обращение за мир.

Богородица всегда любит нас, но в это время Она хочет, чтобы мы по-особому почувствовали, испытали Ее любовь к нам. Любовь Богородицы велика, свободна, подобна Божией, потому что Она любит без условий, потому что Она любит нас, даже когда мы нехорошие.

Нас следует побудить молиться только по одной причине: потому что мы забываем молиться. Этим Богородица не принуждает нас молиться, а поправляет, потому что хочет, чтобы мы жили целостно: трудились и молились, заботились о своем теле и душе.

Человек может иметь мир, а жить во грехе, в зависимости от алкоголя и наркотиков, но это ложный мир. Без обращения не может быть настоящего мира.

Путь Богородицы к миру всегда начинается с человека. Мир должен сначала начаться в нашем собственном сердце, распространиться в семье, а затем надо нести его дальше, в мир, в котором мы живем.

«Детки, не забывайте, что истинный мир приходит только через молитву от Бога, который есть ваш мир.»

«Детки, не забывайте!» – напоминает нам Богородица, потому что мы забываем Бога и Его доброту к нам. Мы забываем о молитве, о Евхаристии, о Слове Божием… Мы забываем, что источник истинного мира – в Боге и что он приходит к нам только через молитву. Это испытал псалмопевец: «Только в Боге успокаивается душа моя.» (Пс. 61, 2) Св. Августин испытал то же самое. Он везде искал мир и нашел его в Боге: «…потому что Ты создал нас для Себя, Боже, и сердце наше неспокойно, пока не успокоится в Тебе».

Иисус призывает нас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьми́те иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим.» (Мф 11, 28-30)

Мы не обретем покоя, если будем постоянно заниматься своими трудностями, если будем постоянно думать о своих ранах, грехах, волнениях. Иисус предлагает нам выход: обратить взор от себя к Нему, заглянуть в Его сердце, учиться у Него и принять на себя Его иго, Его любовь. Когда мы познаем Его любовь и с радостью последуем Его путем, живя ради Его «проектов», тогда мы почувствуем, что иго Его благо, а бремя Его легко.

Одним из примеров такой жизни является Мать Тереза. Когда журналист из Нью-Йорка увидел, чем занимается Мать Тереза, что она делает для больных и бедных, он сказал: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов!» Мать Тереза сказала ему: «Я тоже!»

Итак, надо не лихорадочно искать мир и счастье для себя, а, как Мать Тереза, служить миру и счастью других, людей раненых, бедных, зависимых… И тогда мы даже не заметим, что обрели мир и счастье.

Exit mobile version