Новенна перед Рождеством Христовым Новости

Новенна перед Рождеством Христовым: 2 ДЕНЬ

2 ДЕНЬ – ЛЮБОВЬ МАРИИ

«Встав же, Мария во дни сии с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету» (Лк 1, 39-40).

Мария думает не о себе, а о других. Ее любовь к ближнему проявляется в преодолении нелегкого пути (около 3-4 дней ходьбы) для того, чтобы помочь своей родственнице Елизавете, о беременности которой сказал Ей Архангел Гавриил. Пусть Дева Мария учит и нас открывать сердце для ближних и быть готовыми помогать другим.

(о. Любо Куртович, OFM)

«Дорогие дети! Сегодня Я призываю вас к любви. Деточки, без любви вы не сможете жить ни с Богом, ни с братьями. Поэтому Я призываю всех вас раскрыть свои сердца великой Божией любви, которая открыта для каждого из вас. Из любви к человеку Бог послал Меня к вам, чтобы показать вам путь спасения, путь любви. Если вы не любите Бога прежде всего, вы не сможете любить ни вашего ближнего, ни того, кто вам ненавистен. Поэтому, деточки, молитесь, и в молитве вы откроете любовь. Спасибо, что ответили на Мой призыв!» (25.04.1995)

Мария любит нас Божьей любовью. Она призывает нас: «Будем вместе любовью и прощением для всех, кто знает и хочет любить только человеческой любовью, а не той неизмеримой Божьей любовью, к которой вас призывает Бог». (25.01.2015)

Одно из самых важных намерений, в которых Богородица призывает нас молиться, — это молитва о даре познания Божьей любви. Мария говорит: молитвой и любовью вы сможете преодолеть даже то, что вам кажется по-человечески невозможным.

Мария, в Тебе Божья любовь стала человеком. Вместе с Тобой мы взываем: приди, Божья любовь, помоги нам познать тебя. Мария, помоги нам остановиться и всмотреться в лицо своего ближнего и в его глазах увидеть Иисуса. Если мы увидим в них радость, научи и нас радоваться, если же в них будет боль, помоги нам унять ее с нежностью и добротой. Учи нас осознавать, что без любви мы потеряны, что только любовь может творить чудеса. Помоги нам открывать сердце для Божьей любви даже тогда, когда это причиняет нам боль и требует усилия воли.
Приготовь нас к Рождеству Иисуса. Вместе с Тобой мы просим о даре любви к Богу и ближнему, о том, чтобы осуществлялись Твои намерения и планы мира. Аминь.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Защитница наша, Заступница наша, Утешительница наша! С Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, Сыну Твоему отдай всех нас. Аминь.

Царица мира, молись о нас!

Свет Марии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *