ВИЗИОНЕРЫ ГОВОРЯТ — ЯКОВ ЧОЛО

Когда в Меджугорье начались явления, мне было десять лет. Я рос обычным ребенком и жил, как все здешние дети: про Бога думал не особенно много, на Святую Мессу хоть и ходил и молился, но не переживал при этом ничего подобного тому, что переживаю в сердце сейчас. Когда я впервые увидел Богородицу, посмотрел Ей в глаза, встретил в них любовь, почувствовал глубину Ее любви ко мне и ощутил, что Она – моя Мать, это было что, то невероятное. Чтобы передать это, у меня не хватает слов… да и что тут, собственно, скажешь?.. Я понял, что для меня началась новая жизнь. В ответ на это могу лишь сказать Ей свое «да» и быть готовым идти, куда бы Она ни желала меня повести. А вести – как меня, так и каждого из вас, Она хочет к одной, единственной цели – Иисусу Христу.  

Меджугорье – школа Богородицы. Здесь Она нас учит. Еще в самом начале явлений Она обратилась к нам с посланиями, в которых призвала к молитве, обращению, миру, посту и Святой Мессе. Тогда, в детстве, я не знал, смогу ли вместить все это в свою жизнь, смогу ли когда,то жить этим во всей полноте, но со временем понял одну вещь: если кого,то любишь по, настоящему, , так, как я полюбил Богородицу и Иисуса, , то ничто не будет трудным. Как Она Сама всегда говорит: «Дорогие дети, вы только откройте свои сердца, а Я сделаю все остальное!». И пока вы здесь, в Меджугорье, хорошо, если бы каждый из вас ответил Марии свое ‘да’. Скажите Ей: «Богородица, хочу отныне жить вместе с Тобой! Хочу, чтобы Твой Сын вошел в мою жизнь и стал в моей повседневности на первое место». 

В Своих посланиях Божия Матерь призывает нас к ежедневной молитве и чтению Святого Розария. При этом Она всегда подчеркивает, что молитва должна быть сердечной, то есть идти от сердца.

Должен сказать об одной важной вещи: многие из тех, кто приезжает в Меджугорье, стремятся найти здесь ответы на все вопросы в своей жизни. Я знаю, сколько паломников здесь бывает и сколько вопросов они мне задают. Все хотят что,то узнать и спрашивают меня подчас о таких вещах, что я просто не знаю, как ответить, а Богородица говорит: молитесь , и в молитве вы сами найдете все ответы, которых ищете.  
Она также просит, чтобы мы молились сообща в своих семьях и чтобы главное место и время в семье было отведено Богу. Богородица без конца повторяет: «Хочу, чтобы и вы сами, и ваши семьи были святы», а это возможно только тогда, когда в семье присутствует Бог. Было бы прекрасно, если молодые люди, вернувшись из Меджугорья, сказали бы своим родителям: «Мы хотим молиться с вами! Хотим, чтобы с этого дня в нашей семье был Бог и мы всегда находили время для Него!». Для Богородицы это стало бы бесценным даром.

Еще одна вещь, о которой просит Богородица, , это пост по средам и пятницам. Какого именно поста Она от нас ждет? Она хотела бы, чтобы мы постились из любви и не напоказ, а в тишине. Я думаю, не нужно, чтобы все вокруг знали, что мы постимся, лучше делать это молча. Многие говорят, что поститься нелегко, но здесь я могу только повторить: для тех, кто действительно любит, нет ничего невозможного. В одном из Своих посланий Богородица говорит, что молитвой и постом можно достичь всего, даже остановить войны. Вот ради этого мы и постимся.

Какие ошибки чаще всего допускают люди? У каждого из нас в жизни бывают непростые моменты, и тогда мы нередко спрашиваем: «Ну, где же Ты, Господи?! Почему не помогаешь мне?» Хотя на самом деле, это себя следует спросить: где я сам был в тот или иной момент своей жизни, сколько времени отдал Богу и молитве, как растил детей, какой пример им давал, что сделал, чтобы предотвратить или исправить зло вокруг себя. Что касается Бога, Он всегда с нами, но мы из,за своей греховности, увы, не всегда хотим Его присутствия. Надо учиться Ему доверять, отдавать в Его руки свою жизнь и все, что с нами происходит. Как, например, поступают сегодня многие молодые люди, вступая в брак? Женившись, они говорят: «Мы не хотим детей прямо сейчас, вначале нам нужно время для себя». Затем они говорят: «Теперь надо выплатить кредит за дом», а потом: «А сейчас мы хотим просто пожить». И в результате они готовы родить одного ребенка… Мы не доверяем свою жизнь в Божии руки, все пытаемся решать сами, но в перело мные моменты неред ко теряемся. Только если Бог с нами и наша жизнь в Его руках, мы всегда будем видеть путь и слышать ответы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи