Визионеры говорят: Иванка Иванкович

Я хотела бы приветствовать вас самыми прекрасными словами: Cлава Иисусу и Марии! Кто я такая, чтобы стоять здесь сегодня перед вами? Все эти тридцать лет не перестаю задаваться вопросом: Господи, почему Ты избрал меня? Почему даровал мне этот огромный, просто громадный дар, и в то же время огромную ответственность перед вами, людьми, живущими в сегодняшнем мире, а также перед Ним Самим, когда однажды я перед Ним предстану.

Я приняла все это и молюсь сейчас лишь о том, чтобы Господь дал мне сил идти тем путем, которым Он меня ведет.

Могу вас уверить, что я приближена к Богу ровно настолько, насколько и каждый из вас, и молитва моя точно такая же. Господь указал, какой путь нам следует избрать, и Божья Матерь здесь для того, чтобы вести нас к Своему Сыну. Я – живой свидетель этому, и могу сказать, что Он присутствует здесь среди нас. Он не покинул нас – напротив, это мы покинули Его, но Богородица любит нас настолько, что не оставляет нас и говорит: «Дорогие дети, вернитесь на путь истины и молитвы».

В 1981 году мне было пятнадцать лет, я ничем не отличалась от девочек своего возраста, была такая же, как все. Никогда прежде я не слышала и не знала о явлениях Божией Матери и тем более не думала, что Она может явиться ко мне, но одна самая обычная прогулка полностью переменила мою жизнь. В тот день после полудня мы с Мирьяной вышли из деревни раньше других и ждали, пока к нам подойдут остальные дети. Мы болтали о чем-то, но, наконец, устав ждать, решили вернуться домой. Тут я повернула голову – до сих пор не знаю, почему – и увидела Богородицу. Я толкнула Мирьяну и говорю: «Смотри, там Богородица!» Она, даже не глядя, ответила: «Что за глупости?» Я замолчала, и мы пошли дальше.  Невдалеке от ближайших домов мы встретили сестру Марии — Милку, которая шла сгонять овец. Не знаю, что она увидела на моем лице, но только спросила: «Иванка, что случилась? Посмотри на себя!» Мы втроем пошли обратно, и по пути я им рассказала, что видела. Когда мы дошли до того места, перед ними предстало то же явление, что чуть раньше и предо мной. Помню потом молитвы, пение, слезы, смех…

Тем временем пришла Вицка и увидела, что с нами происходит что-то странное. Мы ей говорим: «Иди сюда, мы видим Богородицу!» Она, как услышала это, сняла обувь и побежала назад  в деревню. Невдалеке от домов она встретила двух ребят, которых звали Иванами, и рассказала, что мы втроем видели. Божья Матерь стояла на расстоянии примерно четырехсот или шестисот метров и жестом руки звала нас подойти ближе. Но, хотя нас было несколько человек, мы не решились — страх оказался сильнее. Сколько времени мы там оставались — не помню, но потом некоторые ушли домой, а другие побежали к одному из ближайших домов, где кто-то отмечал именины. Мы влетели испуганные, в слезах и кричим: «Мы видели Богородицу! Божия Матерь на холме!» Кто-то кинул в нас яблоком и сказал, чтобы мы так не шутили: «Вы в своем уме? Бегите домой и никогда так больше не говорите!» Я вернулась домой и рассказала бабушке, брату и сестре, что видела. Брат и сестра стали меня дразнить и смеяться, а бабушка сказала: «Детка, этого не может быть, это, наверное, кто-то пас овец…»

Та ночь была самой долгой в моей жизни. Я без конца задавала себе вопрос: «Что происходит? Действительно ли я видела то, что видела, или сошла с ума?», ведь все, кому мы об этом рассказывали, говорили нам, что этого не может быть. Однако на следующий день слухи уже дошли до соседних деревень, и после полудня мы решили пойти посмотреть, увидим ли то, что видели в первый день. Тут, я помню, бабушка взяла меня за руку и сказала: «Что бы там ни было, ты туда не пойдешь. Ты останешься здесь, со мной!» Но когда мы шестеро увидели вспышки света, то рванули так, что нас уже было не остановить.

Дорогие друзья, как передать вам Божью любовь, Божью красоту? Я могу только сказать, что человеческий язык слишком беден для этого. До сего дня я не видела ничего прекрасней Божией Матери. Она юная, ей от девятнадцати до двадцати одного года. Одета в серое платье с белым покрывалом, на голове — корона из звезд. У Нее прекрасные, теплые, нежные голубые глаза и черные волосы, и стоит Она на облаке. А внутреннее ощущение! Божья любовь, материнская защищенность, счастье, мир… Никакими словами этого не описать. В тот самый момент я знала, что это Матерь Божия. Двумя месяцами ранее умерла моя мама, и я спросила Богородицу: где моя мама? Она улыбнулась и сказала, что мама с Ней. Богородица посмотрела на нас шестерых и сказала, чтобы мы ничего не боялись, потому что Она всегда будет с нами. Так было с самого первого дня, и так и продолжается до сих пор. Не будь Она с нами все эти годы, мы бы не выдержали.

Тем временем, пришли люди и увидели, что с нами происходит что-то странное. Нам велели, когда мы пойдем на холм на следующий день, взять с собой святой воды и соли и побрызгать на видение. Когда явилась Божья Матерь, Вицка на Нее брызнула и сказала: «Если Ты от Бога, останься с нами, если же нет, уходи!» Богородица, улыбнувшись, ответила: «Я – Царица мира». Ее первым посланием был призыв к миру. Затем Она призывала нас к обращению, к молитве, к посту, к покаянию. Она попросила каждый день читать семь Отче наш…, Радуйся, Мария… и Слава…, а также Символ веры. Потом Она попросила в дополнение к этому читать каждый день все три круга розария и поститься дважды в неделю на хлебе и воде. Богородица сказала, что молитвой и постом можно остановить даже войны и катастрофы.

С 1981 по 1985 годы Божья Матерь являлась мне каждый день. В течение тех лет Она  рассказывала мне о Своей жизни, о будущем мира и Церкви, и я все это записывала. Придет время, и Она укажет, когда и кому это передать, и я передам. 7 мая 1985 года у меня было последнее ежедневное явление, Богородица доверила мне десятую тайну и сказала, что больше я не буду Ее видеть каждый день, а только один раз в год,     25 июня, в годовщину начала явлений. В тот день Я получила от Нее огромный дар — огромный для меня и для всего мира. Если вы, собравшиеся здесь, сомневаетесь, есть ли жизнь после этой, то я стою перед вами как живой свидетель, и свидетельствую, что есть. Бог дал мне благодать увидеть мою маму точно так, как я вижу сейчас вас. Она обняла меня и сказала: «Дочка, я тобой горжусь». Каждый день Небо открывается и говорит нам: «Дорогие дети, выберите путь мира, обращения, поста и покаяния». Мы — свободные люди, можем выбрать путь, которым хотим идти.

У каждого из нас шестерых своя миссия: кто-то молится за священников, кто-то за больных, кто-то за молодежь. Моя миссия – молиться за семьи. Божия Матерь  призывает нас с уважением относиться к таинству брака, возобновить молитву в семьях и ходить на святую мессу каждое воскресенье, потому что это средоточие христианской жизни. Давайте будем христианами не только по названию, но будем живой Церковью, свидетелями Божией любви и апостолами мира.

Также Богородица призывает нас к ежемесячной исповеди. Каждый человек, который хочет изменить свою жизнь, должен вначале примириться с самим собой, а сделать это можно только в святой исповеди. После этого мы идем на святую мессу, где присутствует живой Иисус, и открываем Ему свои сердца. Так постепенно наша жизнь будет меняться к лучшему, и мы сможем легче переносить свои болезни и проблемы. Божья Матерь просит, чтобы в центре наших семей была святая Библия, потому что если семьи будут сильными и здоровыми, то и весь мир будет сильным и здоровым, ведь все начинается в семье. Я каждый день молюсь за все семьи в этом мире, а вас прошу молиться за наши семьи.

Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы захотели услышать послание Божией Матери. Еще больше благодарю за то, что вы понесете его в сердцах в свои семьи, церкви, друзьям, в ваши страны, и будете свидетельствовать о нем своей жизнью.

Могу добавить еще только одну вещь: как сказала нам Богородица в первый день, не бойтесь ничего, потому что Она всегда с нами. Повторяю это для вас, потому что это было сказано не только нам, но всему миру, всем, кто верит в Бога.

Пусть Божия Матерь, Царица мира будет с вами в ваших жизнях и семьях.

Иванка Иванкович-Элец родилась 21 июня 1966 года в Бьяковичах (приход Меджугорье). Она именно Она первой увидела Богородицу. До 7 мая 1985 года  Божья Матерь являлась ей ежедневно, когда Богородица доверила ей последнюю, десятую тайну и сказала, что с того момента до конца Иванкиной жизни будет являться ей раз в году, 25 июня, в годовщину начала явлений. Иванка замужем, имеет троих детей и вместе с семьей живет в Меджугорье. По поручению Божией Матери, особенно молится за семьи.

Фото: medjugorje.ws

Comments are closed.

Похожие статьи