ТОРЖЕСТВО ПРЕЧИСТОГО СЕРДЦА МАРИИ В ОДНОЙ МАЛЕНЬКОЙ СЕМЬЕ!

Хочу рассказать вам о чуде, случившемся 12 октября 2011.
Меня зовут Валентина, я украинка. Выросла я в семье, далекой от веры в Бога, Отца нашего, от Его Церкви. Никто из моих родственников ни разу не участвовалв таинствах, за исключением Таинства крещения,  и то лишь потому, что «все так делали». Но хочу сказать, что никто не может полностью искоренить веру человека в Бога, ведь несмотря на безбожную коммунистическую эпоху, захватившую многие страны и поселившую в каждом сердце страх, люди по прежнему хотели приносить младенцев к святой купели крещения.

Такой была и моя семья, состоявшая из простых тружеников, которые видели в жизни лишь тяжелый труд, постоянно работали, заботясь о материальном благополучии семьи, к  духовному же, увы, никто из нас не стремился. Семьи родственников также не были набожными, никто из них никогда не ходил в Церковь, никто не говорил о Боге, разве что праздновали Пасху, толком не зная почему… Моя мама повторяла: «Говорят, что Христос воскрес», — и пекла Паски. Рождество праздновалось, можно сказать, по-язычески, самым же большим праздником был Новый год, его ждали и взрослые, и дети.  В 18 лет я получила возможность уехать жить в Штаты. И там в мою жизнь и сердце вошла любовь небесного Отца. Какое это было для меня счастье  — знать, что Он действительно существует, что Он присутствует в Своем Сыне Иисусе и дарах, подаваемых Им через Таинства. Конечно, мне от всей души хотелось донести это знание всем, особенно же родным и близким. Однако они не только не восприняли моих слов, но даже отвергли их. Близкие переживали, что я живу теперь иначе, и хотели, чтобы я вернулась к прежней жизни. 

Когда я узнала, что могу посвятить себя, а также своих родных и близких Пречистому Сердцу Марии, то это посвящение стало моей единственной надеждой: Сердце Божьей Матери сохранит дорогих мне людей, поскольку Богородица обещает каждом у посвященному Ее Пречистому Сердцу освобождение и вымоленное у Своего Сына спасение. Я помню этот момент,  когда в Меджугорье во время поклонения Пресвятым Дарам я посвящала каждого родственника, отдавая сердце за cердцем Пречистому Сердцу Марии и Пресвятому Сердцу Иисуса. Сколько времени я провела в молитвах! И вот Пречистое Сердце Марии восторжествовало в моей семье – внешне это произошло через горе, но как у нас говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Месяц назад мне сообщили, что у бабушки Раи случился инсульт и она в реанимации: были парализованы левая рука и нога. Я горячо молилась и просила Бога не дать ей уйти без исповеди, просила, чтобы в эти часы агонии и боли Его милосердие с особой силой коснулось ее души. Когда я приехала навестить бабушку, мы много говорили об Иисусе, о Его любви, о том, что Он прощает каждого грешника. Мы вместе молились венчиком к Божьему милосердию, и когда я спросила, хочет ли она исповедоваться, она в тот же момент ответила «ДА». Какое великое чудо — ведь раньше она и слышать об этом не хотела! Прекрасными, невероятно голубыми, как небо глазами она смотрела на образ Божьей Матери Меджугорской и молилась Ей словами, которые подсказывало ей сердце. Она посвятила Богородице свои страдания и смирилась с волей Божьей.

Через два дня я приехала к ней домой со священником о. Андреем. Какие удивительные вещи стали происходить — не только бабушка хотела исповедоваться, но и дедушка дал свое согласие на исповедь, а когда священник спросил, не хотят ли они обвенчаться, дедушка ответил твердым «ДА», глядя на страдающую, прикованную к постели бабулю. И она также несколько раз повторила: «Согласна, согласна…» Это было чудом и Торжеством Пречистого Сердца Марии. Невозможное и отвергнутое стало реальностью благодаря помощи Нашей небесной Мамы.

И вот я и мой отец Александр  стали свидетелями великого таинства Венчания, таинства Союза Любви. Дедушка Витя и бабушка Рая  жили вместе 7 лет, только расписавшись в ЗАГСе. Дедуля раньше состоял в невенчанном браке, потом долгое время был вдовцом, бабуля же почти всю жизнь прожила одна. И вот с разрешения Епископа Яна Собило прямо в их доме была отслужена и Св. Месса. Так впервые за историю семьи в ней произошло это великое, поистине святое событие. Дедушка, как подлинны были твои слова, когда ты смотрел на свою возлюбленную, исстрадавшуюся от боли Раису, и принимал ее со словами: «Да, я согласен быть с тобой и в радости и в горе …аж до самой смерти». Ты держал ее за руку и смотрел на нее глазами влюбленного юноши. Тебя не пугали и уже не испугают никакие трудности. Твое сердце остается верным до конца. Как подлинны  были твои, бабуля, слова, когда и ты смотрела на дедулю глазами, наполненными любовью, благодарностью и счастьем, несмотря на всю боль. Вот она — любовь, которая не боится трудностей, которая живет в бьющихся сердцах до конца земной жизни и до встречи на небесах.

Благодарю Тебя, Мария,  что на путях земной жизни Ты заботишься о каждом человеке. Благодарю за таинство Венчания, которое Ты вымолила для моих Раисы и Виктора. Пусть эта «любовь до смерти» станет примером многим супружеским парам, которые за повседневными заботами забывают обещание, данное ими на всю жизнь…«Я с тобой до конца».  

Да прославляется Пресвятое Сердце Иисуса и Пречистое Сердце Марии!
 
Валентина Павсюкова

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
3 лет назад

Чудесное свидетельство, до слёз.

Похожие статьи