Свидетельства с 8-ой Международной встречи для людей с инвалидностью

С 6 по 9 июня 2019 г. в Меджугорье в восьмой раз подряд прошла ежегодная встреча для людей с инвалидностью. Среди двух тысяч двухсот пятидесяти участников были и группы из Литвы, Латвии, Украины и России. Приводим несколько свидетельств участников этих групп.

Я поехала [в Меджугорье] как проводник при своем сыне. Божия Матерь позвала его. В первый же день начались испытания, и я сразу не выдержала их. Был момент в автобусе, когда я почувствовала, что здесь царит Святой Дух. Он говорил: «Эти люди больны. Но для Бога они дороже всего». Потом я услышала то же самое на горе Подбрдо, когда читали розарий и священник сказал: «Вы уже святы здесь и сейчас, на земле». Последнее таинство розария посвятили родителям со словами: «Вы все — родители, что пожертвовали свою жизнь ради своих больных детей». Тогда я заплакала, хотя редко плачу, но я поняла, что Бог знает не только, что́ испытывают эти дети, но и что́ испытывают их родители.

Илзе, Латвия

Когда я приехала, мне было нелегко на сердце, но я очень довольна, что пошла в Меджугорье на исповедь. Мне как будто осветили всю мою жизнь. Домой я возвращаюсь с таким радостным сердцем, что не могу выразить словами.

Бенедикта, Литва

Я знала, что Бог любит меня, но не думала, что настолько. В эту поездку я ехала больная и не была уверена, что доеду, но моя дочь очень хотела, чтобы в Меджугорье мы поехали вместе. По дороге в Кракове у меня начались сильные боли, и я просила Бога ответить, как мне поступить – оставаться или ехать дальше.  Врач, которая ехала с нами, позаботилась обо мне, и я поняла, что должна продолжать.  Я все время обращалась к Святому Духу, хотя не понимала, как Он действует, — и Мария показала мне это. Я совсем плохо знаю русский язык, но теперь, когда слышу его, как будто включается синхронное радио и Святой Дух мне переводит. Я почувствовала, что это Его дар. Также Мария показала мне, как Она действует через людей.

Рима, Литва

Меджугорье – это место, где сердца открываются и Богу, и друг другу. С первого дня там мы делились между собой историями из жизни, переживаниями и сомнениями, улыбались и иногда даже плакали – волонтеры и люди с инвалидностью, все вместе. Это было время, когда каждый мог осознать о себе что-то: те, кто физически здоров, —  инвалидность, возможно, своей души, а те, кто имеет инвалидность физическую, ощущали,  как душа хотя бы немного преображается. Каждый доверял Богородице свои раны, просьбы, намерения и мысли о близких людях, о дорогих себе душах.

Меджугорье для меня – это место, где любовь победила, даже если в твоей душе она только начинает свою битву, ведя ее постепенно к конечной победе. Вначале она открывает тебе твои слабости и несовершенства – но только для того, чтобы впоследствие исцелить их в святой исповеди.

Суть Меджугорья – та любовь, к которой неустанно зовет нас Дева Мария в Своих посланиях. Это место, где любовь Божия к нам начинает воплощаться в человеческих сердцах.

Илья Астапов, Россия

Я с удивлением смотрела на больных и их опекунов: с каким терпением они приняли на себя труд паломничества! Само присутствие рядом с ними давало много духовных сил. Это была особенная возможность увидеть разом так много любви и страдания, принятого со смирением и доверием. Опыт, который переживают эти люди, побуждает многих из них устремляться сильнее всего в жизни к Богу. Они понимают, что только с Ним и в Нем могут открыть смысл своего страдания. Глядя на них, я еще больше убеждалась, что эти люди намного богаче тех, кто, возможно, имеет в жизни все, но Бог им уже не нужен. При всем, что я видела до этого, могу сказать, что эта встреча для людей с особыми потребностями – для меня одна из самых радостных и животворных.  Верю, что этот опыт укрепит многих в вере и умножит радость жизни, а также придаст сил для дальнейшей, полной любви опеки над страдающими людьми.

Мария Марта Пшивара, SSpS, Украина

В этом паломничестве меня особенно поразила ситуация, когда на горе Крижевац я сопровождала мальчика с ДЦП по Крестному пути: поразили большая вера и желание ребенка преодолеть этот путь, пусть с чьей-то помощью, но самостоятельно, его уверенность и целеустремленность. Каменистый Крестный путь — и ребенок с такими физическими ограничениями… Справится ли он? С Божией помощью и помощью Марии, несмотря на всю боль и трудности, он прошел до конца, вложив в это всю свою любовь и веру в нашего Господа Иисуса Христа. Безграничная радость и любовь этого мальчика накрывали, кажется, всех и все вокруг. Для многих взрослых это могло бы служить примером того, как нужно доверять Богу, отдавая себя и крестные пути своей жизни в святые Божии руки. По вере Господь помогает даже в таких, на наш взгляд, безнадежных ситуациях.

В этих детках мы каждый день видели только радость и любовь, дружбу и милосердие. Иногда казалось, что встреча и вся поездка были важнее нам, взрослым людям, которые их сопровождали, чем им самим. Наверное, Богородица устроила все таким образом, чтобы в очередной раз научить нас, как нужно уметь любить, какой должна быть любовь и каким должен быть христианин в повседневной жизни.

Зорьяна, Украина

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи