Стоять с Марией под крестом

До нашей первой поездки в Меджугорье в 2001 году, мы с моим братом Петером жили обычной жизнью современных молодых людей – приятели, развлечения, тусовки, алкоголь. И это несмотря на то, что росли мы в христианской семье. Мама водила  нас в церковь и учила молиться, но чем старше мы становились, тем больше отдалялись от Бога, а наши походы в церковь были, скорее, лишь данью традиции.  
Но однажды у нас случился период «затишья»: мы оказались одни, без друзей и без компании. Появилась возможность задуматься над тем, что действительно важно в этой жизни, зачем мы здесь, для чего нам дана жизнь, чтобы просто прозябать, или человек может жить по настоящему полной жизнью. Мы осознавали, что приятельские отношения, школа и стремление к карьерным достижениям — это конечно важно, но не приносит подлинной радости, к которой мы так стремимся. Мы не знали, у нас даже не было представления о том, что могло бы сделать нас счастливыми. И вот однажды я и мой брат решили, что поедем с мамой в Меджугорье. Находясь в Меджугорье, мы услышали свидетельства людей, живущих в общинах, мы видели радость в их глазах, мир и покой, которыми были исполнены их сердца, и которые они дарили всем вокруг. Мы спрашивали себя: «Чего у нас нет такого, что есть у них, и в чем мы так нуждаемся?» Впервые в жизни мы услышали и прочувствовали всей душой истинность того, что Иисус Христос — Живой. Во время Адорации, Святой Мессы, свидетельств – всё говорило об этой истине, и постепенно наши сердца стали открываться доселе непознанной нами Божьей Любви. Мы снова и снова спрашивали себя, что могло бы действительно наполнить нашу жизнь и, с Божьей помощью, нашли ответ — это Иисус, к Которому нас привела Дева Мария.
По возвращении домой мы с мамой решили вместе молиться каждый вечер. И скоро одна из комнат в доме превратилась в небольшую часовню. Постепенно к нам стали присоединяться и другие молодые люди. Мы молились по тайнам Святого Розария, читали Библию или «Адорации» о. Славко Барбарича. Общие молитвенные встречи проходили у нас каждую неделю; сердцем мы ощущали потребность в том, чтобы наша молитвенная группа росла. Тогда мы стали молиться, чтобы Господь привёл к нам больше молодых людей. Так продолжалось много месяцев. Ребята приходили и уходили, нас это печалило, но Господь давал нам надежду и силы идти дальше. Однажды вечером мы спросили у Бога, что нам делать дальше и хотели получить конкретный ответ. Мы помолились и открыли Святое Писание — : «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». (Лк. 24, 49) Тем вечером в комнате нас было пятеро, мы просили Бога послать новых людей. Мы не знали тогда, что уже через неделю нас станет вчетверо больше! Господь учил нас пребывать в вере и ждать, как ждёт дождя сухая земля.
На следующей неделе мы участвовали в организации детского лагеря. На вечерней молитве мы все прочувствовали, насколько сильно нас любит Бог и как Он желает открыться нам. В этот день Господь даровал нам великую милость – новых молодых ребят, которые решили следовать за Христом. Это было в день Успения Богородицы.
С тех пор прошло почти девять лет. Наша община разрослась, теперь нас двадцать пять человек, бывает даже больше. Двое из наших ребят приняли решение поступить в семинарию, а один служит миссионером в Казахстане. Я, в свою очередь, решила посвятить год своей жизни служению Деве Марии в общине Свет Марии.
Мы и дальше хотели бы следовать за Христом вместе с Богородицей, стоять с Ней у Креста, учиться у Неё возрастать на пути к Её Сыну… Святая Месса, чтение Божьего Слова, личная молитва, Адорация и святая исповедь – это  то, на чем основывается духовная жизнь нашей общины, И мы знаем, что дома нас любят такими, какие мы есть, они молятся за нас, как бы далеко мы не находились.
 В Меджугорье мы сердцем приняли радостную весть о том, что Иисус воистину Живой. Мы хотим и дальше возвещать истину, которая изменила нашу жизнь.
Марта и Петер

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи