Свидетельства

Сердце Марии коснулось моего…

«..Я помогу вам на вашем пути. Моя любовь окутает вас, как плащ, и сделает из вас апостолов Моего света — Божиего света. Любовью, которая происходит из смирения, вы будете приносить свет туда, где царит тьма — слепота…»

(из послания Богородицы от 02.07.2014 г.)

Меджугорье — это место, где все покрыто любовью…

Иногда кажется, что в воздухе там присуствует какой-то особый сверхъестественный состав, который действует абсолютно на всех, кто туда приезжает.

Мою жизнь, как и жизнь большинства паломников, можно разделить на «до» и «после» знакомства с Меджугорьем. Почему-то так происходит в жизни, что когда человеку дается все, он даже не задумывается, откуда все это приходит. Нам кажется, что это мы — хозяева своей судьбы, мы можем сами решать, чему быть, а чему нет, с легкостью принимаем людей и с такой же легкостью отталкиваем, судим и осуждаем.

Я тоже полагала, что была тем самым хозяином, которому позволено все, и не задумывалась, что́ хорошо, а что не очень. Я почти никогда не ходила в церковь, кроме разве что Пасхи, поскольку это традиция и так делают все, а почему – неважно. Также мне случалось перебрать с алкоголем; иногда я пробовала даже разные виды наркотических средств, считая, что это нормально, без угрызений совести. И даже с началом семейной жизни и рождением ребенка у меня в сознании не произошло никаких переосмыслений, что в результате привело практически к распаду моей семьи и выявлению у маленького сына страшной болезни — рака IV стадии.

В тот момент я не понимала еще ничего; мои дни свелись к ежедневным встречам с врачами, которые разводили руками и говорили, что нашему ребенку уже нельзя помочь, что его диагноз — это та черта, у которой все заканчивается. И хотя я не сознавала многих вещей, одно я знала стопроцентно: я не хочу опускать руки и за жизнь сына буду бороться до последнего. Невозможное человекам возможно Богу, и именно тогда, когда моя жизнь по большей части проходила в больничной палате, я едва ли не впервые решила с Ним познакомиться. Первой ступенькой для меня стала исповедь в маленькой больничной часовне, хотя собственно на исповедь это не было очень похоже, поскольку я не могла произнести ни слова – слезы в тот момент, казалось, лились дождем — о всей моей жизни. Постепенно я стала молиться, читать Священное Писание, разговаривать с Богом — и знаю, что меня слушали и слышали даже тогда, когда я еще не очень понимала, что́ делаю. Мне не было еще тогда известно, что́ означает молиться сердцем — я просто произносила все молитвы, которые попадались мне на глаза, а по ночам без остановки читала Библию, ища утешения и ожидая чуда.

Однажды, после очередного консилиума врачей, когда они снова развели руками и сказали, что помочь нам может разве что Бог, я пошла на решительный шаг и, собрав наши сбережения, поехала в Израиль, на Святую Землю. В самолете, еще не успев долететь до Святой Земли, я познакомилась с женщиной, которая подарила мне розарий из Меджугорья. И уже через два месяца я, держа в руках тот же розарий, стояла в Меджугорье. У меня было ощущение, что я приехала домой, где меня долго ждали, волновались за меня, поддерживали и в каждый момент — любили. Я почувствовала, как милосердное Сердце Богородицы коснулось моего… это был период покоя и благодати. Именно в Меджугорье я научилась молиться по розарию, узнала о пяти «камнях против нашего Голиафа»: искренней молитве — молитве сердцем, исповеди, Пресвятой Евхаристии, посте и Священном Писании. Это были те переломные для меня дни, в которые я поняла больше, чем за все годы предыдущей жизни. Теперь я вижу, что должна была пройти этот путь испытаний, который с самого начала был направлен к моему обращению.

Также именно в Меджугорье я впервые познакомилась с адорацией — поклонением Иисусу, присутствующему в Пресвятых Дарах, и не могла сдержать слез, ощущая Его присутствие, Его любовь, Его милосердие.

Ни разу за время пребывания в Меджугорье я не звонила домой и не волновалась за своего ребенка, потому что точно знала, что все хорошо. В то спокойное время я очень просила Небесную Маму подарить мне возможность приехать сюда еще. Я даже не подозревала, како́й подарок готовят мне небеса, и что спустя какое-то время я буду привозить в Меджугорье группы паломников и наблюдать, как они меняются на моих глазах.

Когда я вернулась домой, здоровье моего сына с каждым днем становилось лучше, его опухоль уменьшалась, и хотя настрой врачей был по-прежнему скептическим, моя вера делалась все сильнее. Я включила в свою жизнь все, о чем просит Богородица, и видела, как она начинает меняться к лучшему. Моя семья стала по-настоящему семьей – такой, где царят любовь и взаимопонимание, где каждый день заканчивается молитвой и благодарностью.

Что касается здоровья нашего ребенка, сейчас он совершенно здоровый и счастливый мальчик. Без всякого хирургического вмешательства, на одних только курсах химиотерапии его опухоль с каждым разом делалась меньше, а со временем и вовсе исчезла, как будто ее и не было, как будто это был только страшный сон. Врачи до сих пор разводят руками, не понимая, как такое возможно, — как возможно то, что не поддается объяснению. Я же только улыбаюсь, потому что знаю, что там, где человек ставит точку, Бог ставит запятую.

Сегодня я счастливая жена и мама уже двоих деток, которые вместе с моим мужем получили приглашение Марии и тоже побывали в Меджугорье. Это удивительная радость — вместе со своей семьей стоять у Голубого Креста, подниматься вместе на Подбрдо, проходить Крестный путь, видеть шаги своих детей и сознавать безграничную любовь Божию к каждому человеку, ведь, я убеждена, в каждом человеке и в каждой семье уже с самого начала заложены счастье и радость.

Романа, Украина

Download PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *