РОЗАРИЙ

Еще в детстве, живя у бабушки в селе, мы с сестрой не могли понять – почему это наша бабушка перестала по вечерам уделять нам время, а всегда ходит с четками в руках и молится. Прошло много лет, я попала в автомобильную аварию и находилась в очень тяжелом состоянии. Тогда моя мама передала сестре розарий (четки) и показала ей, как молиться на нем. Сестра становилась на колени у моей кровати, я лежала еще с высокой температурой, и мы вместе молились. С тех пор прошло много лет, я стала ходить, хотя и не очень хорошо, и порой, когда не могла долго заснуть брала четки в руки.

Однажды, когда мне стало очень жалко себя, я вскричала Господу: «Разве Ты не видишь, как мне плохо, почему Ты ничего не делаешь?». В ту ночь мне приснилось, будто Иисус говорит: «Ты хочешь перемен к лучшему, а у самой нет даже иконы над кроватью…».

На следующий день мы с сестрой купили икону – мне показалось, что это должен быть «Иисус в Гетсиманскому саду», и еще — икону «Матери Божьей неустанной помощи» — для племянницы. Приехал священник, который заботился  обо мне еще со времен аварии, и освятил обе иконы. Уходя, он дал мне книжку «Зов Божьей Матери из Меджугорья». Я никак не могла начать эту книгу, а когда прочитала, то поняла, что этот Зов – для меня,  он зовет меня в Меджугорье.

Первый раз я поехала туда с мамой. Почему думала я, почти все люди, которые с нами едут, ходят с четками в руках и молятся?… То же меня удивляло и в самом Меджугорье – молодые мужчины, женщины, дети, взрослые – все с четками в руках!

Госпожа Стефа, которая организует поездки из Львова, предложила нам молиться розарий в каплице ночью перед Наисвятейшими Дарами. Две тысячи «Богородица, радуйся…» мы разделили на две ночи. Она говорила, что нужно молиться искренно, и тогда мы почувствуем сильную любовь, радость и счастье. Я не понимала, как можно от молитвы получить радость, но я ее действительно почувствовала. Мы с мамой молились сто раз «Богородица…», и вдруг – свет и радость осияли меня, мои глаза, мой мозг, все — я не могу передать, что это было, но когда я посмотрела на статую Богородицы, которая стояла в углу от престола, я увидела, что Она вся залита светом и теплом. Это длилось несколько секунд, меньше минуты, но радость, которую я ощутила, запомнилась навсегда. Так Мария посеяла во мне любовь к молитве по четкам.

На следующий год я снова поехала туда с подругой. Когда мы возвращались с Натальей из Меджугорья, и ехали поездом из Ужгорода до Львова, то нас переполняла радость от молитвы; мы были напоены Святым Духом, и нам очень хотелось молиться. Мы помолились два круга Розария, а молитву «Славных» таинств решили петь. Наталья  сказала: «Смотри — напротив сидит Мария и слушает нас». Я не сразу поняла, что она приглашает меня молиться так, будто я в действительно вижу перед собой Богородицу. Мы стали радостно петь «Радуйся, Марие!» Поскольку вагон был плацкартным, то мимо нас несколько раз прошел проводник. Он никак не мог понять, что происходит: почему это две молодые, красиво одетые девушки сидят и молятся, напевая что-то. Он проходил и прислушивался, но не мешал нам. Напротив нас сидел парень, который через наушники слушал музыку из ноутбука. Когда мы начали молитву, он не обращал на нас внимания, потом вынул один наушник, прислушивался, что мы делаем, и снял второй. И так сидел, внимательно слушая до конца наш Розарий.

Как мы закончили молиться, пришел заинтригованный проводник, сел напротив нас, и мы разговорились. Мы рассказали ему о Меджугорье, о молитве Розария и его силе, потом Наталья дала ему четки и научила молиться по ним (надеюсь он это делает). А парню, который сидел рядом, дали образочек Марии и рассказали о Меджугорье. Он сказал, что слышал об этом Святом Месте. Надеемся, у него будет возможность там побывать. Я хочу всех вас попросить: не стесняйтесь брать с собой в дорогу розарий и молиться, учить других этой молитве, которая всем помогает. Когда люди видят, что молодежь молится, то и старшие подходят и просят научить их молитве, или захотят молиться с вами. Когда едете где-то компанией и можете петь – пойте, воспевайте Бога, люди с радостью будут вас слушать. И я верю, что кого-то ваша молитва, ваш пример обратит их к Богу!

Сейчас, когда я вижу, что люди в чем-то нуждаются или у них какая-то проблема, я советую им брать розарий в руки и через молитву отдавать все в руки Богородицы! У меня множество примеров из собственной жизни, когда розарий успокаивал, давал надежду. Поэтому молитесь, держитесь крепко за руку Богородицы, и Она поведет вас через розарий к великой благодати! Я верю, что именно молитва Розария стала моим первым шагом к обращению, когда я находилась в тяжелом состоянии после аварии. Но в то время я еще не могла этого осознать, а наша Небесная Мама уже тогда позаботилась обо мне таким особенным образом.

Екатерина, Украина

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи