«Невозможно вернуться оттуда таким, каким туда едешь» (Сандра, Словакия)

Мне было 28 лет, когда я впервые отправилась к Деве Марии, Царице мира, в Меджугорье. Меня зовут Сандра, мне 32, я из Словакии, из маленького местечка под названием Тренчинские Теплицы. Мою маму зовут Людмила. Ни отца, ни братьев, ни сестер у меня нет. В то время, когда моя крестная мама по миропомазанию, Мирка, спросила, хочу ли я поехать на фестиваль молодежи в Меджугорье, я работала медсестрой и заботилась о 93-х летнем пожилом человеке в Германии.

Кормильцем нашей семьи была мама. Она работала сразу на нескольких работах, к тому же еще и училась. Так, моим отцом был и до сих пор является Небесный Папа. Когда мне, будучи ребенком, случалось удариться или упасть, я знала, за что это было. Чаще всего я смотрела с улыбкой наверх и говорила: «Прости, я знаю».

Я приступала к Таинствам, знала, что Бог существует и ощущала, что Он обращается ко мне, но я не жила верой. Не понимала, для чего нужна исповедь, зачем идти на святую Мессу, ведь Евхаристия – это всего лишь символ.

В моем сердце царили безнадежность, страх, тревога, грязь, пыль, раны. А если не здорова душа, то не здорово и тело – так, к проблемам с сердцем присоединились и болезни суставов.

У нас не хватало средств, чтобы отправиться в Меджугорье, и все-таки я записалась в эту поездку. За несколько дней перед отъездом в сумке, которую уже никто не носил, нашлись словацкие деньги. Когда их обменяли на евро, то их оказалось ровно столько, что хватало и на поездку, и на питание, и на сувениры. Наша Небесная Мама обо всем заботится. Однако перед поездкой все стало рушиться – на работе, дома, да и здоровье подкачало. Но Бог сильнее, чем все проблемы мира. И так наступил день – 30 июля 2011 года, и в 15.00 Данка и Владко (ведущие паломничества) приветствовали нас объятиями. Я была в предвкушении моря, местных кулинарных блюд, а само паломничество представляла себе как отпуск.

А в микрофоне тем временем прозвучала фраза: «Невозможно вернуться оттуда таким, каким туда едешь».

День проведен у моря. Вечером мы въезжаем в Меджугорье. Отправляемся ко гробу отца Славко. Проходя мимо исповедален, я ощутила в душе настолько глубокий мир, какого никогда прежде не ощущала. Мне казалось, я была готова лечь прямо здесь на землю – и даже умереть. Или, лучше сказать, родиться для неба. Мы отправились дальше через толпу людей, на адорацию. Молодые парни стояли на коленях с розарием в руках – такого я никогда прежде не видела.

На следующий день Владко разбудил нас очень рано: «Пойдем на Подбрдо». «Хммм, ну хорошо, поднимусь туда…но только один раз».

Молиться розарий я не умела. Так просто повторяла «Отче наш…», «Радуйся, Мария…», «Верую в Бога…»

Зернышко за зернышком – я шла все ближе и ближе к Богородице. Я увидела Её статую сзади, села на огромный камень и в этот момент Господь показал мне всю мою жизнь, словно фильм. То, насколько я грязная, грешная, какой жизнью живу, как хочу сама нести свой крест… Нет, я не могла так  дальше! Как будто бы мимо меня проходила та самая большая любовь, нежность, добро, сама Матерь Божья. По щекам покатились слезы… Одна за другой…

Их невозможно было остановить. Но это не был плач, как после удара, это был исцеляющий плач, плач из глубины души. Слезы, которые проходят через трубопровод вашей жизни и уносят за собой всю грязь, страдание, боль.

«Богородица, если такое со мной происходит, когда я в 10-ти метрах от Тебя, то что же со мной будет, если подойду к Тебе?» Я спустилась с горы, так и не посмотрев Богородице в лицо. Через несколько дней, после исповеди, снова пришла на Подбрдо к нашей Матери, на этот раз я подошла ближе…

Это было первым прикосновением Девы Марии, первой помощью для души и тела. Дева Мария коснулась моего сердца и через Евхаристию, молитву Розария, пост, святую исповедь, Священное Писание ведет меня к Иисусу.

Прошло 4 года с тех пор, как я впервые побывала в Меджугорье. Уже 4 месяца как я живу в общине «Свет Марии» в Меджугорье, в «школе любви Богородицы», первое полугодие :) Пожалуйста, молитесь, чтобы я «перешла» дальше.

Спасибо Тебе, Матерь Божья.

Спасибо Тебе, моя Мама.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи