МЫ ЧУВСТВОВАЛИ В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ РУКУ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Пользуясь случаем, хочу поделиться тем, что я пережила благодаря Богу и Богородице. Первый раз в Меджугорье я приехала в 2008 г. на Младифест, по зову Самой Богородицы. Мне всегда хотелось побывать в Лурде, но Бог в тот момент судил иначе. Обстоятельства сложились так, что у меня появилась возможность поехать в Меджугорье. В том году я закончила университет, и моя жизнь приобретала новое измерение – работу. На фестивале я получила много благодатей, даров и исцелений. Б о г преображал меня. Для меня это было время молитвы, благодатей. Когда я просила Бога о своем будущем
муже, то чувствовала, как Он отвечает: не беспокойся, живи в совершенной радости. И я старалась доверять Ему – я верила, что это мой путь на  ближайшие несколько месяцев и мое послушание Ему в том, что Он мне говорит.   
Сердцем я чувствовала, что когда.нибудь обязательно вернусь в Меджугорье. Мое желание исполнилось, и на Младифест в 2009 г. я снова приехала сюда. За прошедший год со мной многое произошло: я перенесла операцию с осложнениями, затем несколько месяцев стажировалась за границей, познакомилась с несколькими молодыми людьми, которые мне нравились… но постепенно я как.то утратила мир в сердце, полученный в Меджугорье. Я чувствовала, что мне нужно побыть в тишине, наедине с Господом. Я всматривалась в свою душу и сердце и молилась Богу, спрашивая Его: что же мне делать, как идти дальше? Я старалась разобраться в себе, однако мне и присниться не могло, что в Меджугорье я встречу Ондрея, который станет моим мужем. Но замыслы Бога и Богородицы превосходят наше понимание. Они слушают наши просьбы, но выполняют их тогда, когда мы этого меньше всего ждем.  
С Ондреем мы встретились в Меджугорье во время Младифеста. Тогда у нас было лишь ощущение, что Господь дал нам узнать друг друга ради того, чтобы мы шли в жизни одной дорогой. Вернувшись в Словакию мы стали общаться, дружить, молиться о себе и своих отношениях. Мы узнавали друг друга. Мы чувствовали в своих отношениях руку Божьей Матери, и сознание этого поддерживало нас. Мы молились Ей. Когда мы начинали встречаться, то обращались к архангелу Михаилу, а во время помолвки – к ангелам.хранителям. Все наши небесные друзья помогали нам и помогают до сих пор. Бог даровал нам счастье обручиться в Меджугорье. Для меня стало такой неожиданностью, когда Ондрей попросил моей руки у статуи Богородицы на месте явлений в Подбрдо. Именно благодаря молитвам и этому месту, присутствию Бога и Божией Матери, я поняла серьезность нашего решения и слова «да». Мне было страшно шагнуть в незнакомую жизнь, но я знала, что над нами есть рука охраняющая. Святой Матфей стал покровителем на нашей свадьбе, так как мы поженились в день его памяти (имя Матфей означает «Божий дар»). После совершения таинства венчания мы посвятили себя Божией Матери и повторяем это посвящение, ежедневно молясь вместе.  
Наш брак – большой дар. Мы все время осознаем, что над нами и вместе с нами, в нашей семье присутствует Бог, и с нами – Божия Матерь. Без них мы были бы ничто. Ондрей для меня – путь в небо, также как и  я – путь в небо для него. Господь печется о нас. К браку мы пришли в чистоте и за это благодарны Богу, так как Он не оставлял нас ни на минуту. Сейчас  самый болезненный вопрос  для нас – это дети. Пока наше желание не исполнилось, и для нас это испытание веры и доверия Богу.  Однако мы верим, что если доверимся Ему и будем просить Божию Матерь о защите, то Бог подарит нам дитя, которое будет Его ребенком (и которое мы уже сейчас Ему посвятили). 

Марта и Ондрей, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи