МОЯ ДОРОГА С МАРИЕЙ К ИИСУСУ

Мне хотелось бы рассказать Вам о том, как я обрела друзей и попала в молодежную молитвенную группу, которая старается жить по посланиям Богородицы у нас в Латвии.

Я родилась в маленьком латвийском городке, и помню себя веселым, жизнерадостным ребенком. Мои родители были далеки от живой веры в Бога, но я прекрасно пoмню пример своей бабушки. Она не учила меня, не говорила много слов, она просто молилась за всю нашу семью.
В центре нашего города стоял большой белый храм. А напротив – статуя Богородицы. Однажды бабушка сказала мне: «Ты всегда можешь прийти к Ней». С тех пор я часто прибегала к Марии и делилась с Ней тем, что переживала.

Вскоре я пошла в школу. Однажды, после урока по христианской этике я прибежала домой и сказала маме, что хочу подготовиться к первому Святому Причастию.

Время подготовки было для меня временем радости. После Святой Мессы наша детская группа опускалась на колени перед иконой Богородицы, и мы читали Розарий. Так я научилась этой молитве.

А перед принятием первого Святого Причастия моя учительница рассказала мне про 5 камешков, с которыми возможно преодолеть все трудности, и подарила мне книжечку. Эти 5 камешков были главными посланиями Богородицы в Междугорье. А книжечка – собранием посланий Богородицы. Но тогда я еще ничего не знала об этом.

Когда мне исполнилось 14 лет, наша со сверстниками стало для меня мукой, так как я страдала из-за своего лишнего веса . Мне казалось, что я неуклюжая, некрасивая и никто не захочет общаться со мной. Я перестала молиться, все реже ходила на Святую Мессу и совсем перестала радоваться жизни. Помню только, что когда я приезжала в свой родной город, я все также подходила к статуе Марии перед храмом, но не знала, что сказать Ей. Я тихо стояла, смотрела на Нее и плакала. Мне казалось, что я  отеряла что-то очень важное и не понимала, для чего живу. Но Мария знала мое сердце и, как добрая Мама, привела меня обратно к Иисусу.

Вскоре я узнала, что мальчик, который мне очень нравился, серьезно болен. У него был рак лёгких. Я ходила по улицам, плакала и повторяла: «Господи, почему?». В последующие дни я старалась никому не показывать своей боли. Однажды перед уроком немецкого языка учительница посмотрела мне в глаза и спросила: «Что-то случилось?» Я выбежала из класса, чтобы не заплакать перед всеми. А после урока она подошла ко мне и сказала, что, если я захочу поговорить о том, что случилось, то всегда могу подойти к ней. Понадобилось время, чтобы я смогла это сделать.
Придя к ней, я спросила: «А правда, что Господь слышит наши молитвы?» и заплакала. Мы долго говорили, и когда я рассказала ей все, мне вдруг захотелось спросить о том, что доставляло моему сердцу самую большую боль: «А как я могу помочь ему?». И тогда учительница сказала то, что я знала, но забыла: «Молись по четкам». Розарий! Белоснежные четки, подаренные мне в день принятия первого Святого Причастия. После долгого времени я снова взяла их в руки.

Вскоре учительница пригласила меня в молитвенную группу. Я знала, что тут были молодые девушки и юноши, которые обычно читали Розарий перед воскресной Святой Мессой, много служили в храме и так красиво пели для Господа. Оказалось, что они также собираются, чтобы вместе читать Розарий каждую пятницу. В тот вечер я увидела красивых и простых молодых людей, которые были едины в своей молитве. Потом моя учительница предложила всем вместе помолиться в моих намерениях за исполнение Божьей воли. Я не могу передать той радости и благодарности, какой исполнилось мое сердце после этой молитвенной встречи.

Теперь каждый мой день был полон смысла. Днем я выполняла все свои обязанности, а вечером тихонько шла на кухню, зажигала свечу и читала Розарий. Молилась и плакала, плакала и молилась. Говорила Господу все, что на душе и читала фрагменты из Библии перед каждой из тайн Розария. Потихоньку я начала замечать, что с радостью жду того момента, когда все дневные дела будут закончены, и я смогу приступить к молитве. Я стала часто участвовать в Святой Мессе и наконец – после стольких лет вновь пошла на исповедь и начала принимать Святое Причастие.

И если вначале моя молитва была эгоистичной, то постепенно я начала молиться за исполнение воли Божьей и спасение души дорогого мне человека. Со временем Господь подготовил мое сердце к тому, чтобы принять Его волю. Мальчик умер.

В 2010-м году я впервые побывала в Меджугорье. А приехав домой, среди своих вещей, нашла маленькую книжечку – «Послания Богородицы из Меджугорья» с надписью моей первой учительницы по христианской этике: «Оксане, 2000 год».

Все эти 10 лет Богородица вела меня, а я даже не подозревала об этом. Так часто мне казалось, что я бреду вслепую, в темноте, что в моей жизни нет смысла. Но Мария сокровенно и незаметно привела меня к молитве по четкам. Через эту молитву я обрела истинных друзей. Теперь у нас свой приход, мы можем каждый день посещать храм и идти путем обращения, учась служить Господу всем сердцем. Я с благодарностью смотрю на то, как Господь преображает наши сердца, наши семьи и наш приход.

Мне хочется поддержать каждого, кто читает сейчас эти строки. Даже, если сердце разрывается от боли и жизнь кажется бессмысленной, Мария все равно рядом. Она, как нежная и любящая Мама, сокроет каждого в Своем Пречистом Сердце и приведет к Иисусу.

Оксана, Латвия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи