Как встретить Бога живого

В марте этого года, мне позвонили из Меджугорья, от молитвенной группы «Свет Марии» и предложили помочь организовать поездку супружеских пар с Латвии. В Меджугорье уже в 17-й раз проводился международный семинар для супружеских пар, но от Латвии поездок не было. Мы с мужем приняли это предложение с радостью, даже с каким-то особенным трепетом и волнением. Ведь это было приглашение от самой Марии, призыв приехать в Меджугорье и поклонится Иисусу в Пресвятых Дарах, молится вместе с Матерью Божьей. Все складывалось очень удачно, люди подходили, предлагали свою помощь. Я чувствовала, что Бог ведет нас и все, что происходит с нами — это Его план.

Приехав, мы сразу же ощутили чудесную атмосферу мира и доверия, и тут же исчезли все волнения и переживания.  В Меджугорье мы участвовали в семинаре, в адорациях,  молились, поклонялись Кресту, было восхождение на горы Крижевац и Подбрдо. Семинар для супружеских пар в этом году проводил отец Иван Филипович и супружеские пары из общины «Ченаколо».

Мы все нуждаемся в том, чтобы встретить Иисуса в своей жизни, осознать, что Он любит нас…

Больше всего мне запомнилась тема «Как встретить Бога живого». Там говорилось, что встреча с живым Богом — это не привилегия каких-то особых людей. Он может встретить каждого, Он хочет, чтобы каждый пережил эту встречу. Встретил Его в таинстве Евхаристии. А тот, кто не встретил Бога, должен спросить: почему я Тебя не встретил? Почему, какие были препятствия?

Мы все нуждаемся в том, чтобы встретить Иисуса в своей жизни, осознать, что Он любит нас. Мы поехали в Меджугорье, чтобы почувствовать и принять эту встречу с живым Богом. И присутствие Марии помогало нам в этом.

Больше всего мне запомнилось в этой поездке, как мы молились на горе Крижевац – под крестом, вместе с мужем, преклонив колени. Божья благодать и забота Марии помогали нам молиться сердцем. Прежде всего, мы благодарили Бога за то, что получили эту милость – возможность встретить Его живым, уже здесь, на земле. За то, что Он нас спасает, освобождает и исцеляет. Мы просили за свою дочь, просили прощения за наши грехи, за ситуации, когда мы все рушили, когда в семье не было мира, но только грубость и агрессия. Искренняя молитва принесла нам мир. Иисус очищал наши сердца, мы ощущали себя Его детьми, чувствовали, что Он нас очень любит и что мы теперь не одни. «Если Бог с нами, кто против нас?»

Наши пожелания семейным парам: найдите возможность побывать в Меджугорье, чтобы пережить этот опыт в своей семье. Позвольте Марии взять Вас за руку и вести к Своему Сыну, истинным путем мира и радости.

Валентина и Донат, Латвия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи